ID работы: 3537193

Майкал и будущее во сне

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Скучный поход в школу

Настройки текста
Глава 1 Скучный поход в школу. Pov.Майкл Осень. Холодно. Я подходил к школе. Вот, я прошёл мимо кучки девочек. Но, заметив знакомую рыжую шевелюру, обернулся. Это была Мэри. Моя лучшая подруга и, в то же время, предмет моей влюблённости. Подул ветерок. Её волосы забавно затрепетали. Один ей даже в рот попал. Она скорчила милую мордочку, вытащила волос и, заметив, что я на неё смотрю, помахала мне рукой. Я ответил на приветствие тем же жестом и подошёл к ней. Девочки, которые окружали её, куда - то отошли. Мы же, собирались заходить в школу. Но вдруг я затылком почувствовал чьё-то дыхание. Я сразу - же понял кто - это. Джордж. Задира из параллельного класса. Он любил поиздеваться над всеми, но именно я его заклятый враг. А всё из - за того, что я дружу с Мэри. Он ведь тоже в неё влюблён, это и ежу понятно. Но он любит меня побить. Потому, что я слабый, а он сильный. Я хилый, а он спортивный. У меня нет особой популярности, а у него её навалом. Но зато, у меня есть один секрет и Мэри о нём знает. Но никому не рассказывает. Я в более близких с ней отношениях, лучший друг, а Джордж всего - лишь знакомый. Я зажмурился. Ждал удара. Но на моё удивление, такового не последовало. Открыв глаза, я увидел, как Джордж отвёл Мэри в сторонку и что - то начал ей говорить. Не знаю, что он ей говорит, но у меня плохое предчувствие. Кто - то одёрнул меня за плечо. Этим "кто - то" оказалась Мэри. Так же, оказалось, что я простоял несколько минут без движения. Задумался, похоже. Так или иначе случится что - то плохое. Мы зашли в школу. * * * Первый урок. Я сидел и просто смотрел в тетрадь, не понимая ничегошеньки из того, что говорит учитель. Мне поплохело. Я вспомнил, что мне сегодня приснилось. Всё начиналось так же, как и сегодня утром, но заканчивалось тем, что Джордж поцелует Мэри. В губы. Я не могу этого допустить! Не могу! Меня снова одёрнула Мэри.(Мы соседи по парте.) Ах, какие у неё красивые голубые глаза! Как два маленьких, но глубоких озерца, в которых я тону из - за их красоты! Но из мечтательности меня вывел шёпот. Шептала Мэри: - С тобой всё в порядке? Ты неважно выглядишь. Неужели кошмар? - Она обеспокоенно взглянула на меня. - Всё хорошо, - соврал я, - Просто задумался. - Ладно, но если - что, ты скажи, - в её прекрасных глазах отражалось недоверие. Да, глаза - зеркало души. У Мэри она чистая, как снежный кристалл, то бишь снежинка. Я снова невольно залюбовался. Не время думать о кошмарах, всё будет хорошо. Обязательно. * * * На перемене, перед последним уроком, ко мне подошёл Джордж. - Эй ты, Майкл кажись, да? - Спросил Джордж. - Да, я Майкл - бросил я в ответ. Неужели он непомнит моё имя? - Помнишь нашу встречу сегодняшнюю встречу? Скажи мне спасибо, за то, что я тебе тогда не врезал. А ведь мог же, - он погрозил мне кулаком. - Почему же не врезал тогда? - Спросил я. Ох, зря я так, очень зря. Джордж похрустел кулаками - Хочешь узнать? - Он наклонился ко мне, так как был выше, - разве не заметил, что я говорил с Мэри. - сказал он с насмешкой в голосе. Я предпочёл промолчать, но это его разозлило. Вокруг нас начала собираться толпа. -Но сейчас я с удовольствием разукрашу твою наглую рожу! - Ну всё, начинается. Это кто ещё тут наглый?! Жаль, что я не могу дать сдачи, а то так бы и плюнул в его лицо. - Стойте! - послышалось из толпы. Я начал выискивать глазами того, кто это сказал. Мэри. Как же стыдно… - Джордж, не бей его, пожалуйста! - Губы дрогнули, глаза наполнялись слезами. Неужели, она так волнуется за меня? Но подсознание сказало, что это всего - лишь волнение за лучшего друга, не более. - Тебе повезло, - сказал Джордж и отпустил меня. Но потом, он приблизился к Мэри, взял её за руку и они затерялись в толпе. * * * Я вышел из школы, по пути предаваясь размышлениям. Мэри не появилась на последнем уроке. Не похоже на неё. Проехав пару остановок на автобусе, я очутился около своего подъезда. Вот, я уже около своей квартиры. Около кровати. Спать. Я не заметил, как уронил голову на подушку. Последняя,перед сном,мысль была "Я не могу ее защитить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.