ID работы: 3537244

Вечная темнота

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уставший Элайджа вошёл в дом.       Он уже давно переехал из семейного поместья в этот уютный небольшой коттедж, с обустройством которого ему помогла Кэролайн. Вечные ссоры с братом его изрядно утомили. Наконец пришло понимание того, что Кэтрин его только использовала. Да, теперь он уже не может назвать её своей Катериной. Элайджа даже начал обдумывать переезд из Мистик-Фоллс, хотя и не хотел оставлять Ребекку и Кэролайн одних, с некоторых пор он очень сдружился с последней.       Но вдруг он заметил листок, аккуратно лежавший на кровати. Это его немного удивило, ведь сегодня Кэролайн предупреждала, что придёт прибраться у него. Взяв лист, Элайджа погрузился в чтение: "Дорогой Элайджа, Не знаю, почему пишу именно тебе, скорее всего, потому, что за последнюю неделю получила от тебя поддержки больше, чем за всю свою жизнь от других, и могу быть уверена, ты не передашь это письмо другим. Раньше у меня было всё, а теперь - ничего. Нет ни мамы, вечно остающейся на ночные смены, ни друзей, втягивающих меня во всякие передряги, ни Клауса, спасавшего мою жизнь. Все они оставили меня. Только не надо сейчас думать, что у меня есть ты. Я знаю, ты подумываешь уехать. Я умираю, Элайджа. Меня укусил Клаус. Не знаю, было это со злости или нет. Хотя, наверное, это должно было случиться гораздо раньше, ещё когда меня укусил Тайлер, но тогда Клаус излечил меня. А теперь я умираю от его собственного яда. Насмешка судьбы. Я не прошу помогать мне. Просто передай ему, пожалуйста, что я не сержусь, если для него это, конечно, будет важно. А ты, Элайджа, прекрати мучить себя. На протяжении всей своей жизни ты в одиночку пытался воссоединить семью, забывая о себе. Перестань брать всю ответственность на себя. Ты не можешь один исправить то, что случилось из-за всех. Просто наслаждайся жизнью и люби, дорогой. Ведь ты ничего не делал для себя. Бросал Кэтрин ради семьи. Убивал ради неё же. А в итоге её нет. Этой семьи нет, Элайджа. Уезжай и найди ту, ради которой ты бы свернул горы, ту, которую ты бы ни за что на свете не отпустил. Можешь считать это моим последним желанием. С любовью,       Кэролайн.       Дочитав письмо, Элайджа помчался к дому вампирши. Нашел он её на втором этаже у себя в комнате, в этот момент сердце Кэр почти остановилось. А с её губ сорвался шёпот: - Живи...       Только вот он почему-то перестал представлять свою дальнейшую жизнь без неё. Без своего личного солнца. Он всё-таки не смог спасти её, даже будучи вампиром, оказался бессилен. Его душу окутала тьма, и настала в его жизни вечная темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.