ID работы: 3537299

Парашют

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эхх... Знаю, все знаю. Выйдя из дома, проходя мимо твоего подъезда... Девочка, в яркой юбке, с книгой в руках. Поднимает глаза и повторяет снова и снова: - Вы выбываете. Выбываете. Выбываете... Мигом догадываюсь. Квартал. Ты хотела удачи. Зачем деньги? Это на второй план! Тебе нужна была инструкция, и ты получила её. Но риск был, есть и будет всегда. Остекленевший взгляд. Ободок с ушками. Ты меня не замечаешь. Хочешь, дам подсказку? Вижу, хочешь. - Парашют. - тихо, она не слышит. Я хотя бы смогла тебе помочь. Ты идёшь по аллее, замечаешь друзей. Здороваешься, не слышат, и продолжаешь путь. Почему бы и нет? А ведь ты это прочитаешь, и догадаешься, кто я. Но... Тебе ведь плевать, твой парашют медленно раскрывается. Я физически чувствую победу. И время, как песок, сквозь пальцы течёт на сухой, серый асфальт. Быстрее! Быстрее! Я останавливаюсь, ты скоро выйдешь. Прошло десять минут. Идёшь обратно, на живую аллею между домами, с бесконечно чужими людьми, но дети заставляют тебя улыбнуться. Ага, села. Молодец, я постою. Судя по движениям губ, ты просишь друзей остановиться. Одного я знаю - Андрей, на второго мне плевать, хотя видно, что он играет в твоей жизни немаловажную роль. Отдаешь им по подарку. Маленький, вкусный. Конечно! Тебе не нужен парашют из книги, ты сама его придумаешь. Забавно, не каждый додумается. Знаю, читаешь ведь. Страшно, да? Неизвестный автор, неизвестный человек знает про тебя все. Итак, парашют - щедрость и добро. Вау. И зачем тебе удача, девочка? У тебя и так все есть. Улыбка на лицах мальчишек приносит тебе неимоверную радость. Зная тебя, думаю, что ты бы хотела их обнять. Но не позволяешь себе этого. Они неправильно поймут. Любимый цвет, любимый вкус, любимым людям. Догадки правильны? Я думаю, что не ошиблась. Но ты идёшь домой, продолжая читать. И я знаю, что читаешь ты уже не ту судьбоносную книгу. Выбывать всегда страшно. Парашют поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.