ID работы: 3537367

Каток

Слэш
G
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице сильный мороз. По замёрзшим лужам катаются дети. Вокруг снежные сугробы. На огромном открытом катке стоит волейбольная команда Карасуно. - Что мы здесь забыли? - сквозь зубы спрашивает Тобио. - Хотел бы я знать, - Шоё трёт руку об руку, чтобы согреть их. - Да бросьте, - пытается преободрить их Суга. - Каток - это весело. Попробуйте, - пепельноволосый протягивает двум парням коньки. Тяжело вздыхая, Кагеяма берёт обе пары. Себе и Хинате. - Пошли, - угрюмо бурчит парень, призывая рыжего пойти с ним. Коротышка робко кивает и следует за связующим к скамейкам. - Нет! - твёрдо отвечает Нишиноя. - Я ни за что туда не пойду! Лишили меня возможности поиграть в волейбол, а теперь заставляете идти на лёд! Нет уж! Живым не сдамся! Предатели волейбола! Дохлый номер. Дальше можно и не пробовать. Сугавара умоляюще смотрит на Асахи. Тот, смущаясь, принимает коньки. На самом деле он безумно хочет покататься. Ноя украдкой бросает взгляд на Азуманэ. Здоровяк с трудом выходит на лёд и неизбежно падает. Ю ещё немного думает и решает, что проделать такой путь незачем - очень глупо. Нехотя встаёт и бредёт к Асахи. Хотя бы поможет этому валенку. - Давай, Тсукки. Ну, не уж то тебе сложно? - уговаривает блондина Ямагучи. - ... - Ну, Тсукки! - Только заткнись, хорошо? - раздражённо отвечает парень, беря коньки. Тадаши расплывается в счастливой улыбке и кивает. - Шимизу, а давай вместе покатаемся? - весело предлагает Танака. Похоже этого парня совсем не волнует ужасный мороз. Его нос давно красный, а руки онемели, но ему всё равно. Девушка молча выходит на лёд, парень идёт вместе с ней, увлечённо рассказывая какую-то забавную историю. Даичи даже предлагать не приходиться. Конечно, капитан предпочитает не такой вид спорта, но расстраивать Коуши совсем не хочется. Взяв Сугавару под руку, они вместе начинают рисовать кривые линии на поверхности льда. - Дуракава, куда ты меня привёл!? - Ну же, Ива-чан! Тебе понравится! - Ты идиот, - бурчит Хаджиме, обувая коньки. Тоору тихонько хихикает, но не достаточно тихо. Потому что ровно в туже секунду получает подзатыльник. - Злой, ты Ива-чан, - надувает губы Ойкава. - Тупой ты, Тупокава. - Етить твою на ..., - договорить капитану Нэкомы не удаётся. Парень с грохотом падает, да так, что лёд под ним трещит. Кенма просто играет в PSP, но даже так, он неспешно катится вперёд. Он проезжает мимо безуспешно пытающегося подняться Куроо. - Стой, стой, я тебе говорю! - Яку, я не могу этого контролировать! - говорит Лев. - Сейчас, я попытаюсь тебя остановить. Падающий Тетсуро задевает Хайбу. - Э! Ты куда на меня несёшься!? - вопит Мориске. - Я не виноват, меня пихнули! Ба-бах! - Ива-чаан! Смотри! Я ласточка! - Ты олень! - Кагеяма, у меня получается! - радостно вопит Хината. "Коротышка, как ты это делаешь!?" - возмущается про себя Тобио. - Это потому что ты к земле ближе, - язвит проезжающий мимо Кей. Шоё надувает щёки и хмурится. - Тсукки, подожди меня! - Тадаши еле поспевает за другом. - Охохо, а если я попробую сделать атаку на льду? - спрашивает Бокуто. - Не думаю, что ... - хочет предостеречь любимого, Акааши. - Это прекрасная идея! - Котаро разговаривает больше сам с собой, нежели с Кейджи. Ба-бах! И на льду валяется скулящий от боли Бокуто. Акааши присаживается на корточки и пытается узнать самочувствие, как выразился сам Кейджи, "придурка". - Больно, - тихо хрипит сова. - О, кого я вижу, - Куроо удаётся встать, и он лезет к Тсукишиме. - Упади, - холодно произносит Кей. - Ну что же так резко? - не сдаётся горе-ловелас. - Просто упади. - Это "lokoroko"? - робко спрашивает Ямагучи, заглядывая в PSP. Козумэ еле заметно кивает. - Нет, погоди, не туда. Тебе надо попасть в монстра. Кенма поднимает удивлённый взгляд на Тадаши. Тот краснеет и говорит: - Я играл в неё. - Это всё потому что я не правильно прыгнул, - изрекает Бокуто. - Это потому что ты идиот, - чуть улыбаясь шепчет Акааши. - Кагеяма! - Чего тебе? - хмуро спрашивает парень. - Прокати меня, - просит Хината. - А по шее получить не хочешь? - Да ладно тебе! Я просто ухвачусь за тебя, а ты поедешь, - настойчиво говорит Шоё. - Ты идиот? - Кагеяма! - Идиот. Рыжий продолжает сверлить Тобио хмурым взглядом. - В первый и последний раз, - шипит Кагеяма. И когда это он стал таким покладистым? Но Хината ведь просит. Коротышка обхватывает талию (выше он не достаёт) связующего и крепко жмётся к нему. - Мне неудобно, - и Тобио краснеет, протягивая ладонь Шоё. - Лучше за руку, - парень отводит взгляд. - Хорошо, - сначала рыжик смущается, заливаясь краской, и недоверчиво берёт Кагеяму за руку. Но уже через пару минут, пытается скрыть улыбку. - Да куда ты, увалень!? - ругается Нишиноя. - Я п-просто ... - Здоровенный ты просто! Смотри, - смягчется Ю. - Правой, левой. Как подача с прыжка. - Когда разбегаешься? - Да. Вот, уже лучше. Медведь ты мой, - после этих слов Ноя тепло улыбается и обнимает Асахи. - А дашь очки померить? - Куроо продолжает приставать, как маленький ребёнок. - Нет. - А если я очень попрошу? - Нет. - Тсуук-ки, - тянет Тетсуро. - Не называй меня так. - Тсуук-ки. - Заа-тк-ниись. - Тсуук-кии. - Ладно, но только быстро. Куроо аккуратно снимает очки, при этом не отрывая взгляда от глаз блондина. - Ну как я тебе? Сказать честно, без очков Тсукишима ни черта не видит. Так что он отвечает первое, что приходит ему в голову: - Прекрасно. Всё бы ничего, но Кей забывает добавить щепотку сарказма. Куроо снимает очки и недоверчиво смотрит на их хозяина. Капитан Нэкомы рукой проверяет температуру ворона. Затем возвращает ему очки. - А теперь? - Уродливо, как и всегда. Тетсуро облегчённо вздыхает, мысленно отмечая, что лучше не снимать с Тсукишимы очки. А то он становится сам не свой. - Даичи, - Суга обнимает руку Савамуры. - Мм? - тихо отзывается капитан Карасуно. - Как ты думаешь, на кого они похожи? - На кого? Ну, - доигровщик обводит всех присутствующих взглядом. - На кучку идиотов, - отвечает Даичи. - А ты что думаешь? - По-моему ты прав, - чуть погодя отвечает Сугавара. Начинает падать снег. Слышатся крики команд, отдалённое "Охохо" и "Ива-чан". А может и правда не просто так они сюда пришли? И может это было не просто случайностью и Коуши всего лишь подтолкнул в правильном направлении, а может и нет. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.