Часть 1
25 августа 2015 г., 14:57
- Ну что, поехали…
Доктор садится около консоли, положив перед собой стопку бумаги и пару десятков карандашей.
- "Привет Мастер..." Нет, это слишком просто. „Здравствуй, Мастер!“ Тоже не то, слишком безэмоционально…
Доктор задумчиво обгрызает карандаш.
- "Уважаемый Мастер…“ Нет, это слишком официально. „Дорогой Мастер…“ Как-то странно звучит. „Милый Мастер…“ Вообще не то. „Друг мой…“ Да какой он мне друг, Рассилон побери? Нет, Мастер, конечно же, мне друг, но он то не хочет признавать это! Обидится еще, и гоняйся потом за ним по всей Галактике… Тогда можно написать „Враг мой…“ Нет, но это же неправда, не враг он мне! Что делать, что делать… Спросить бы кого!
Доктор нервно ходит вокруг консоли, в отчаянии вырывая клоки волос с головы.
- Почему, когда действительно надо, никого нет под рукой, а? Ну вот к кому можно обратиться, а? Рори… этот и трех слов связать не сможет. Эми? Нет, она целый роман придумает, бандеролью придется отправлять. Марта… Не хочу я к ней ехать. Джек? Рассилон упаси, тогда цензурить придется, такого он понаписывает! Точно! Ривер! Вот она-то умеет писать коротко и ясно! Так, что она написала мне в последней открытке?
Доктор вскакивает со стула, подбегая к сундуку, стоящему в стороне. Оттуда он выуживает открытку с изображением пустыни, потрепанную и явно пережившую не одно приключение. Доктор довольно потирает руки.
- Щас быстренько перепишем, и готово!
Он поправляет на носу круглые очки и начинает читать.
- „Привет, сладкий“. Что, Ривер, и это все?
Доктор крутит открытку в руках, осматривая ее со всех сторон и даже пробует ее на вкус.
- Нет, ну не буду же я такое писать Мастеру! Он же еще не так поймет, не приведи Рассилон…
Доктор вскакивает, зачем-то обегая вокруг консоли и взлохмачивая волосы и опять садится, решительно хлопая в ладоши.
- Ладно. Не будем заморачиваться и напишем как есть.
Через час и приблизительно десяток сгрызенных карандашей на трехсотом листке бумаги появилось следующее:
„Мастер! Поздравляю с 1111 днем рождения. Не знаю, что тебе можно подарить, ну, кроме мирового господства, но это я тебе даже желать не буду. И вообще, я понятия не имею, что писать, поэтому просто прилетай ко мне и мы поговорим“.
- Сможешь найти Тардис Мастера? - спрашивает Доктор у Тардис, поглаживая консоль.
Та недовольно ухает, обиженная даже намеком на то, что у нее может что-то не получиться. Тардис ритмично гудит, набирая скорость, как вдруг резко останавливается, будто столкнувшись с чем-то.
- Уже приехали? - удивленно спрашивает Доктор.
Тардис согласно гудит в ответ. Доктор подхватывает открытку и вприпрыжку бежит к выходу, намереваясь просунуть ее под дверь Мастеру.
Двери двух Тардис, стоящих друг напротив друга, синхронно открываются. Оба повелителя времени, выскочившие из них, почти сталкиваются друг с другом носами. Словно по сигналу, они заводят правы руки за спины, пряча открытки. Затем уголки губ Доктора медленно начинают растягиваться в улыбке, на лице Мастера так же медленно начинает проступать страх. А потом срабатывает рефлекс - Мастер резко разворачивается, пытаясь скрыться в свой Тардис, а Доктор бросается ему наперерез, перекрывая путь к отступлению.
А обе Тардис тихо свистят, поздравляя друг друга с днем рождения своих хозяев.