ID работы: 3537816

Его Сосновое Деревце

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Для меня не должно быть человека, к которому я испытывал бы отвращение или ненависть.» © Ф. Ницше

***

Диппер сидел у тёмного окна, из которого дул лёгкий вечерний ветер. Тысячи огней горели как в домах, так и на небе. Пайнс был готов поклясться, что красивее он на свете ничего не видел. И такие вечера были парнишке роднее и любимее закатов, освещённых янтарным и алым блеском, к примеру, такой, какой был в день, когда он заболел*. Пайнс с восхищением наблюдал за звёздами до полуночи. Он чуть не сжевал майку вместо любимых треугольных хлопьев следующим утром от недосыпа**. Так происходило каждый день. Он перестал ужинать, ничего не отвечал на вопросы Мейбл, ему больше были дороги звёзды, потому что из них он всегда замечал несколько самых ярких звёзд, похожих на треугольник. На маленький треугольник среди звёзд. Он скучал по жёлтому, родному, хоть и немного наглому демону.

***

Дневник был перечитан, изучен и отброшен в сторону. Изучения тайн Гравити Фолз были давно позаброшены, ведь мальчику это занятие показалось скучным без Сайфера, такого нежданного гостя, но быстро ворвавшегося в его жизнь и которого воспоминания не хотят отпускать. Он был таким живым перед глазами, а сейчас - остался лишь корявым рисунком на пожелтевшем листке. Диппер как будто стал одинок, совсем одинок, он за этот месяц даже не вспоминал про родителей, дядю, сестрёнку. Прошёл уже месяц. Эти слова казались Пайнсу неправдой... он думал, прошло уже два года с тех пор, как Билл скрылся. Он нашёл новую цель с четвёртым дневником. Она была далеко. И Диппер потерял свою частичку души, своего друга-демона. Но он даже не знал, что Сайфер приходит к нему каждую ночь. Тихо шуршит, поправляя мальчишке одеяло, и садится тихо у изголовья кровати, боясь нарушить приятную тишину, которую прерывало лишь тихое сопение. Он врывался во сны мальчика, зная, что он и без этого не забудет желтоволосого демона. Демон долго сидел на кровати, боясь дышать на парнишку, и шептал "Я здесь. Я здесь, Деревце". Он никогда не даст в обиду Сосновое Деревце. Его Сосновое Деревце. И ему было плевать, почувствовал ли он прикосновение такой знакомой руки к лицу и хрипловатый тёплый шёпот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.