Часть 3
26 августа 2015 г., 00:24
Целый день я валяюсь перед телевизором. Так не хочется никуда выходить...
Позвонил Питер, сказал, что у него выездной матч. Приедет только завтра. На получении моего диплома он присутствовать будет. Он обещал.
Поэтому я позволяю себе расслабиться и ничего не делать. Я щелкала каналы, когда моё внимание привлекла реклама. В крупную компанию требуются специалисты. Среди них и архитектор со свежими идеями. О! Это про меня!
Я записываю номер на клочке бумаги и мысленно радуюсь, что всё складывается один к одному: я получаю диплом, устраиваюсь на работу, занимаюсь тем, что действительно мне по душе.
В начале третьего мне позвонил Калеб.
- Да, умник? - Говорю я вместо банального приветствия.
- Беатрис! - Рычит Калеб. - Сколько раз тебе говорить: не называй меня так!
- А сколько раз тебе говорить: я не Беатрис! Я - Трис! - Вторю я ему.
- Ты не выносима! - Шипит он. - Как ты? - Смягчается он после нагоняя.
- Нормально. - Пожимаю я плечами. - Ты как?
- Хорошо. Звоню, чтобы спросить: тебе ещё нужны деньги?
- Да... - Тяну я. - Мне нужно ещё наряд прикупить для выпускного вечера.
Слышится тяжёлый вздох брата на том конце трубки.
- Я тебя понял. - Говорит он. - Перешлю тебе через несколько часов. У тебя точно всё нормально?
Я театрально закатываю глаза вверх. Ох, уж этот Калеб со своей заботой...
- Всё нормально, папаша! - Смеюсь я, зная, что сейчас опять посыпется шквал возмущения.
- Ладно, Беатрис, я тебе верю. - Соглашается Калеб.
Я удивлённо вскидываю брови вверх от того, что Калеб даже и слова не сказал против "папаши". Или он считает, что отомстил мне, назвав меня полным именем? Ну, ну...
- Ладно, детка, мне пора. Увидимся. Люблю и целую тебя. - Прощается брат.
- Спасибо, Калеб! - Говорю я. - Я тоже тебя люблю и целую.
Я кладу трубку и обречённо мотаю головой. Мой брат не исправим: без слов "Люблю" и "Целую" он не кладёт трубку.
Я выключаю телевизор и откидываюсь на спинку дивана. Я, кстати, действительно забыла о том, что нужно купить себе платье... Пока мой заботливый брат не спросил, нужны ли мне деньги.
Я даже не заметила, как начала проваливаться в послеобеденную дремоту. Тряхнув посильнее головой, я встаю с дивана и плетусь в свою комнату. Толкнув дверь рукой, медленно захожу в комнату.
Подойдя к окну, зашториваю плотно шторки и улыбаюсь самой себе. Больше никто не сможет так нахально лизать мои пятки своим теплом.
Тихо опускаюсь на кровать и ложусь, скрестив ноги. Слушаю тишину и медленно опускаю свои веки.
Последней мыслью перед тем, как провалиться в сон, была идея позвонить по поводу работы. Чем чёрт не шутит, и им нужен молодой специалист в области архитектуры?
Посмотрим, посмотрим...