Часть 12
28 августа 2015 г., 07:07
Собравшись утром и выскользнув из квартиры, я прямиком тороплюсь в ближайший салон. Там объясняю молодой девушке-стилисту, чего я хочу. Она с нескрываемым сожалением качает головой и перебирает руками мои длинные волосы. Я мысленно тороплю её. А чтобы больше не возникало никаких сомнений, просто откидываюсь на спинку мягкого кресла и прикрываю глаза...
- Готово! - Тихо шепчет мне на ухо мой стилист.
Я открываю глаза и замираю. Из зеркала на меня смотрит незнакомый парень... Или девушка... Даже не знаю, кто я теперь...
Коротко стриженные волосы, карие глаза, продолговатый нос, ярко очерченные губы...
Я встаю с кресла и медленно приближаюсь к зеркалу. Никогда не думала, что можно вот так изменится при помощи одной лишь стрижки...
Девушка-стилист явно довольна результатом. Она смотрит на меня из зеркала и улыбается. Я перевожу на неё свой взгляд и молча киваю головой.
- Ну как? -Спрашивает она, видя моё замешательство.
- Пока не знаю...
Я выхожу из салона и смотрю на часы. Уже 11:00. Нужно торопиться. Крис будет ждать в 12:00.
Захожу домой и переодеваюсь. Кристина будет первым подопытным. Если она не разоблачит меня, то и никто этого не сделает... Она знает меня лучше всех.
Достаю пакет из глубины шкафа. В нём вещи, оставленные когда-то Питером. Скидываю свою одежду и начинаю натягивать мужское тряпьё. Темно-синяя клетчатая рубашка немного мешковато сидит на мне. Я натягиваю мужские джинсы, утягиваю их на поясе ремнём. Рубашку заправляю в джинсы и сверху на талию повязываю спортивную куртку. Смотрю на себя в зеркало и опять замираю. Без косметики и женских штучек я выгляжу очень даже ничего...
Нужно ещё отработать походку и речь. Расслабляю плечи и отдаюсь воле своего тела. Не нужно держать осанку, руки свободно болтаются. Как там ходит Питер? Кажется, вот так...
Я прохожу из угла в угол своей комнаты и смотрю на себя в отражении. Улыбаюсь своему собственному отражению и подмигиваю.
Через десять минут я уже выхожу из машины, припарковавшись на парковке торгового центра.
Народ, как в муравейнике: всё куда-то торопятся, спешат. Одна я иду не торопливо. И тут в толпе возле входа я замечаю знакомую головушку... Кристина стоит в жёлтом сарафане и крутит головой в разные стороны. Я невольно улыбаюсь своим мыслям. И вот между нами уже остаётся практически пару метров...
- Привет, красотка! - Говорю я, сделав голос погрубее.
Крис, как истинная леди, даже не удостаивает меня взглядом и отворачивает голову. Я улыбаюсь самой себе.
- Детка, ты чё такая вредная? - Продолжаю допытывать я.
- Слушай, отвали, ухажёр недоделанный! - Шипит Крис, уставившись на меня.
Я замираю и замолкаю. Узнала или не узнала? Крис, смотрит мне в глаза и... отворачивается! Не узнала?! Такое может быть?
Я обхожу её со спины и решаю предпринять последнюю попытку перед тем, как раскрыться перед ней.
- Давай сходим в кино? Ужастики или фантастика? Выбирай, детка! - Весело говорю я.
Крис смотрит на меня, и я понимаю, что она готова убить меня за назойливость. Но ни один мускул не дрогнул на моём лице.
- Что тебе не ясно из того, что я сказала? - Зло цедит Крис. - Отвал от меня, парень! И вообще, я не люблю ужастики!
Она опять отворачивается. Я снимаю с головы "бейсболку" и подхожу к ней так, что могу прошептать ей на ухо слова.
- А раньше ты любила "ужастики"... - Шепчу я ей своим голосом.
Отчего Кристина вздрагивает и замирает. Она медленно поворачивает голову и встречается взглядом с моим. Я продолжаю улыбаться и смотреть на неё.
- Ты? - Только и может выдавить она. - Не может этого быть!
- Отчего же? - Искренне удивляюсь я. - Привет!
Кристина лишь в ответ молча кивает, раскрыв рот от удивления. Я стою перед ней, а она продолжает молчать и смотреть на меня с широко раскрытыми глазами.
- Ну?.. Как? - Спрашиваю я нетерпеливо.
- Ты - сумасшедшая! - Тихо шепчет Крис.
Она запускает свою руку в мои короткие волосы и проводит ею по ним. Видно, что она до сих пор не верит в то, что я - это я...