Часть 15
28 августа 2015 г., 22:09
Кристины нет дома, видимо, куда-то опять "укатила" с Эриком. Я подхожу к двери и замечаю знакомую фигуру. Питер. Я про него совсем забыла...
Он стоит возле двери и ждёт. Явно, меня. Точнее, Беатрис... Я подхожу к двери и смотрю на него, сжавшись в комок. Узнает или нет?
- Привет! - Говорю я.
Он окидывает меня удивлённым взглядом.
- Привет. А ты кто? - Спрашивает он.
Фууух! Не узнал!
- Меня зовут Марк Картер. Я - кузен Беатрис. По маминой линии. - На ходу вру я.
Питер хмурит брови и пытается вспомнить.
- Странно, Трис никогда не рассказывала мне о тебе. Ты откуда? - Продолжает допрашивать он.
- Не удивлён. - Говорю я, поправляя очки на переносице. - Я из Кентукки. А кузина Беатрис очень забывчивая. Мы давно не виделись с ней. Я приехал в Чикаго поступать. Она любезно предложила мне погостить у них с подругой.
Питер лихорадочно переваривает информацию. Или я так искусно вру, или он действительно дурак... Ну, какой может быть кузен из Кентукки? Я ни разу ему о нём не говорила. И вообще, Питер должен был запомнить, что мы с Калебом одни. Ни каких дядь, тёть у нас нет. Значит, он меня всегда так внимательно слушал...
- А где она сама? Я уже жду её здесь довольно долго. - Говорит Питер.
Я начинаю лихорадочно соображать, что сказать ему.
- У неё, вроде, какие-то дела были с Калебом. - Пожимаю я плечами.
- Ммм... - Мычит Питер. - Тогда ясно. Передай ей, пусть она позвонит мне. - Просит Питер и уходит.
Непременно позвонит... Как только разберусь со своими делами...
Я прохожу в квартиру и закрываю дверь. На ходу расстёгиваю пиджак, рубашку, ремень. Когда дохожу до ванной, разматываю бинт, освобождая грудь от оков. По-другому я не могу назвать эластичный бинт.
Принимаю душ и выхожу из ванны. Смотрю на запотевшее зеркало и протираю часть его рукой. Оттуда на меня смотрит девушка, которая явно запуталась в своих действиях...
Пока есть время, решаю поваляться. Ложусь на кровать и прикрываю глаза. Вечером у меня свидание... С Камилой Эддингтон... Знали бы родители...
Я проваливаюсь в сон, сама того не замечая.
Когда открываю глаза, вскакиваю с кровати и смотрю на часы. Половина шестого. Как раз во время...
Начинаю собираться: опять бинт, рубашка, пиджак, брюки... Господи, как мужики носят постоянно брюки, джинсы? Неужели им не надоедает? Хотя, платье они надеть не могут же... Приходится терпеть...
Выхожу из дома и сажусь в машину. Смотрю на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрит парень. Цепляю очки на нос и улыбаюсь. Завожу двигатель и трогаюсь с места.
Как и любая девушка, Камила, наверняка, любит цветы. Поэтому заезжаю в цветочный магазин и покупаю букет роз. Всё-таки, как никак, я же мужчина...
Камила живёт недалеко от места своей работы. Проезжаю мимо здания "Итон Девелопмент" и смотрю вверх. Хмм... Странно... Окна на последнем этаже горят. Итон что, ещё на работе? На трудоголика он явно не похож... Рабочий день закончился... Наверное, решает свои дела...
Я проезжаю дальше и буквально через пару-тройку минут останавливаюсь возле трёхэтажного дома, указанного Камилой. Красивый бледно-розовый домик с красной черепицей даёт понять, что люди здесь живут культурные. Аккуратный газон, без мусора, милые лавочки возле подъезда...
Я достаю телефон и набираю номер Камилы. Она сообщает, что готова и сейчас спустится. Я жду её недолго, и вот в дверях подъезда появляется девушка.
В красивом оранжевом платье и с распущенными волосами, она легко подходит к машине и открывает дверь. Сев на переднее сидение, она начинает смущаться.
- Круто выглядишь. - Делаю я ей положенный комплимент.
- Спасибо! - Благодарит она, ещё больше краснея.
- Куда поедем? - спрашиваю я, отъезжая от её дома.
- Куда хочешь. - Улыбается она.
Я везу свою спутницу в итальянский ресторан. Она же девушка, наверное, любит пасту и прочую итальянскую кухню...