Часть 18
31 августа 2015 г., 14:22
Открываю дверь квартиры и медленно захожу, прикрыв за собой дверь. Облокачиваюсь спиной на неё и затылком упираюсь в прохладную сталь. И вроде всё получается так, как я планирую, но на душе как-то тоскливо и противно... Почему?
- О! - Из кухни выходит Кристина.
- О... - Тяну я и смотрю на неё. - Ты дома?
Кристина фыркает и тянет меня за руку. Мы заходим на кухню. Разделочные доски, ножи, кастрюли... Она что, готовит? И как бы отвечая на мой немой вопрос, Кристина разводит руками:
- Решила ужин приготовить.
Я чуть улыбаюсь.
- Итон? - Спрашивает она.
Я лишь прикрываю глаза в знак согласия.
- Началось? - Спрашивает она и поджимает губы.
Я открываю глаза и смотрю на неё внимательно. Она выдерживает мой пристальный взгляд и тяжело вздыхает.
- Что "началось"? - Тихо спрашиваю я.
- То самое... - Тянет она. - Ты его рассмотрела, он оказался весьма хорошо собой... Теперь ты коришь себя за всю эту авантюру, которую сама же и устроила... Так?
Я набираю воздуха в лёгкие и замираю. Смотрю на неё. Крис смотрит на меня и ждёт ответа. Её взгляд сильнее, чем мои лёгкие... И я сдаюсь: выпускаю воздух и прикрываю глаза, чуть кивая в ответ.
- Трис, не играй со своими чувствами. Это плохо кончится. - Даёт наставление подруга. - Ты не сможешь обманывать его вечно!
- А что мне прикажешь делать? - Возмущаюсь я. - Прийти к нему и спросить: "Эй, Итон, ты помнишь меня? Ты не захотел взять меня на работу, а всё-таки обдурила тебя! Ха-ха-ха..." Так?
Кристина улыбается и молча продолжает сверлить меня взглядом. Я не улыбаюсь, потому что мне реально не до смеха... Я сама заварила эту кашу...
- Ладно... - Машет она рукой. - Ты сама почувствуешь, когда нужно будет открыться ему... Итак? Он принял тебя?
- Принял-то принял... - Бурчу я под нос. - А вот глаза его...
Кристина наваливается через стол ближе ко мне и тихо шепчет:
- Такие, что можно устраивать заплыв на "стометровку"... - Заканчивает она. - А ещё его губы, сочные и сладкие на вкус... - Она театрально смакует.
- Иди к чёрту! - Взрываюсь я, понимая, что она права, и именно это и злит меня больше всего.
Подруга звонко смеётся. Я не выдерживаю, и начинаю смеяться с ней в один голос.
- Это не смешно! - Говорю я, давясь смехом.
- Никто и не сомневается. - Соглашается Крис. - А знешь, что ещё интересно?
Я замираю и смотрю на неё. Что? О чём она? Может, мне уже пора вешаться?
- Эрик знает Тобиаса Итона. И я скажу тебе больше: они хорошие и близкие друзья!
Я чувствую, что земля ушла из-под ног. Вот это да... Только этого не хватало для полного счастья... Эрик и Тобиас - друзья... Судьба точно решила посмеяться надо мной в ответ на мои капризы... Вот теперь я понимаю, что зря затеяла всю эту игру...
Я не успеваю ничего ответить, потому что меня отвлекает телефонный звонок. Кристина продолжает молча наблюдать за моей реакцией. Я встаю со стула и достаю из кармана брюк свой телефон. Номер неизвестный. Я перевожу взгляд на подругу. Она видит мои сомнения и выхватывает трубку из моих рук.
- Да? - спрашивает она, поднеся её к уху. - Да... Это его телефон... Я? Подруга... Его... Да, конечно!.. Марк! - Кричит она деловито и отводит руку с телефоном в сторону.
Я ошалело смотрю на неё. Она протягивает мне трубку и одними губами говорит: "Тобиас Итон". Моё сердце заходится в бешеном ритме. Что ему нужно?! Но у меня нет времени на раздумья...
- Алло? - Говорю я грубым голосом.
- Марк, это Тобиас Итон! - Рокочет трубка бархатным голосом.
Я нервно глотаю и оттягиваю галстук на шее.
- Да, да, я понял! - Говорю я как можно более уверенно. - Что-то случилось?
- Случилось. - Говорит он весело. - Заказчик хочет назначит тебе встречу сегодня. К десяти за тобой заедет мой водитель.
Трубка сигналит о том, что Итон донёс до меня всю информацию, и посылает мне в ухо короткие сигналы. Я перевожу взгляд на Крис.
- Что?
- Он заедет за мной к десяти. Вернее, водитель приедет. - Говорю я сухо.
- И куда вы? - Робко спрашивает подруга.
Я лишь пожимаю плечами от неизвестности... Я не знаю...