ID работы: 3537915

Пока звёзды не заснут

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смерть никогда не предупредит нас о своем визите, не станет обещать, что зайдёт как-нибудь вечерком, да и к себе не пригласит. Она не будет оставлять тебе записки или голосовые сообщения, не стукнет в дверь, она просто вдруг мелькнёт в отражении стекла и растворится в ком-либо из нас, отнимая возможность дышать. Смерть существует в один момент - в другой её уже нет. К тебе она пришла так же, но дело вовсе не в том, что она пришла, а в том, что к тебе.       Сегодня было особенно дождливо, но не холодно. В воздухе повисла та неопределённая, такая хрупкая теплота ранней весны, которая гармонирует со свежим запахом влаги, уюта и… жизни. Парадоксально думать о смерти в такой момент, но меня это абсолютно не смущает. От того места, где я сижу, и вплоть до тоненькой полосочки, где небо смыкается с землей, нет ни единой души. Массивные старые деревья согнулись под тяжестью чужих воспоминаний, островки прошлогодней травы, с застрявшими там комками рыхлой земли, уныло торчат то там, то тут, ленивый ручей журчит где-то сбоку. Мне нравится это место, но не потому, что ты привел меня сюда однажды, нет. Здесь просто тихо, безлюдно, да и мысли становятся особенно чистыми.       Я откидываюсь и ложусь прямиком на землю, которая с радостью принимает меня в свои холодные, твердые объятия. Не остаётся ничего иного, как распахнуть глаза и уставиться на небо, на небо, которое почти всегда молчит. После стольких хмурых, беспросветных зимних дней, когда надежда и тепло бились лишь в зажженной спичке, оно наконец-то вздохнуло полной грудью и разогнало все тучи. Чего нельзя сказать обо мне. После того, как тебя не стало, я забыла, когда в последний раз дышала, не боясь сломать себе рёбра.       О чём думают люди, когда смотрят вверх, на небо? Едва ли я могла предполагать, что, вглядываясь туда, буду вспоминать тебя. То, как ты однажды появился просто так, но вдруг стал для меня всем. Ты научил меня смотреть на мир и замечать, ценить каждую деталь. Если учесть каждую крупицу, то все мы бесценны. Бесценны в мире, где издалека кажемся чем-то несуществующим. Только посмотрите на нашу планету со снимков, которые сделаны в космосе. Это что-то чрезвычайно большое, заполненное водой, из которой выглядывают на поверхность огромные глыбы материков, правильно? Кому придет в голову, что где-то там, в какой-то невероятно маленькой точечке какой-либо из глыб сижу я. Я, у которой есть свои мысли и чувства. Я, которая существует, как и мазки на картине, песчинки на пляже, микробы, атомы…       – Я не обещаю тебе ничего из того, что обычно обещают друг другу люди, которые влюблены, – твой голос, такой далёкий, такой родной все ещё звучит в моей голове.       – Почему? – это срывается с моих губ почти необдуманно.       – Потому что слова и обещания ничего не стоят, пока они не несут в себе что-то большее, чем просто звук.       В тот день, когда она забрала тебя, мы поругались, как и всегда. Ты назвал меня слишком прямолинейной, а я огрызнулась в ответ, пусть и знала, что лучше мне было бы промолчать. Наши отношения не были безоблачны, думаю, они ни у кого не бывают такими, даже у принцев и принцесс. Я говорила так много, а ты так мало. Что-то всегда будет лишним, не будет совпадать, что-то будет раздражать, бесить, злить, надоедать. Это естественно. Она забрала тебя, а я так и не извинилась, не сказала банальное «спасибо» или «прости». Я не успела сказать и сделать столько вещей, потерялась во времени и забыла, что оно не бесконечно.       Смерть никогда не предупредит нас о своем визите, не станет обещать, что зайдёт как-нибудь вечерком, да и к себе не пригласит. Быть может, это и было моей ошибкой, как думаешь? Клочки прошлогодней травы торчат то там, то здесь. Становится все холоднее, мне немного трудно дышать, но я почему-то улыбаюсь. Ночь плавно усыпляет все вокруг, а звезды, которые так далеко, светят лишь ярче. Дотянуться бы до них рукой, так бы я стала ближе к тебе.       – Не пытайся побороть себя. Чем больше ты сопротивляешься, тем хуже тебе становится.       Я больше не буду, обещаю. Веки тяжелеют и наполняются свинцом, но я не поддаюсь этому.       – Мы все лишь кусочки одной огромнейшей мозаики, ты и я – мы пазлы. Я беру тебя за руку, видишь? Теперь мы неделимы. Мы нашли друг друга.       Это верно, ты был прав, как и всегда. Теперь настала моя очередь найти тебя.       – И, знай, я буду помнить тебя, пока звёзды не заснут, а я - вместе с ними.       Спи, я только полежу немного и приду к тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.