ID работы: 3537928

Друзья с детства.

Гет
R
Завершён
20
оюми сан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Вы когда-нибудь видели человека с настоящего, жестокого бодуна? Когда этот полу-человек, полу-зомби пытается сначала открыть глаза, потом начинает оглядываться по сторонам, со стонами из-за боли в голове, в поисках воды. А через некоторое время кода это чудовище, насытившись водой, причём не важно, как оно достало воду, доползло до неё или ему подали, будет очень долго вспоминать, что же заставило его набухаться до такого?! Нет не видели? А вот один из наших главных героев не только видел, но пребывает сейчас в таком состоянии. Сейчас Стас лёжа на какой-то поверхности пытается включить в своём мозгу хотя бы одну извилину. „Что вчера было? И вообще где я? Так. Надо открыть глаза и посмотреть. О чёрт, как же у меня болит бошка!“ — думал Стас, пытаясь открыть хотя бы один глаз. Но увы, все попытки были напрасны. "Надо пошевелиться, что ли? Так пальцы. О! Что-то мягкое значит не на улице. Уже не плохо. Да меня даже укрыли каким-то пледом. Значит я у какой-то бабы. Я что в клуб вчера пошёл? Да нет вроде… Постойте! Что вообще вчера произошло? Нихера не помню. А нет, припоминается. Я был на парах, мне пришло СМС от Таньки. Она написала, что бросает меня, а ещё прислала фотку с каким-то качком недоразвитым, потом я после пары пошёл в сторону дома, но я встретил Денчика он меня куда-то повёл, заказали виски… Ну все хана мне! Наверное потом пошёл в клуб там нашел какую-нибудь девку мы видимо поехали к ней, а далее все по отработанной программе… Ну вот опять придётся выслушивать все эти „муси-пуси“, „позвони мне“ и так далее." С этими оптимистическими мыслями Стас начал прислушиваться. — Киса, киса, киса. Ой какой хороший! И как я тебя раньше не видела? Ты ведь такой красивый! — послышался какой-то женский голос не далеко от головы. “ Это мне что ли? Надо хоть имя вспомнить… Лена или Саша… Так надо открыть глаза, Стоп! Она что рыжая?» — Стасяня, ты проснулся! Пиво похмелиться даже не проси, ты и так вчера достаточно употребил. А много пить для твоего детского организма вредно. — Ты? Я что дома? Что вчера было… — Та-а-ак, видимо в ход пошла не одна бутылка… Я тебя вчера пьяным у подъезда нашла! Отличник ты наш… еле в дом затащила, а ты хоть бы поблагодарил! И вообще познакомься — Станислав Генадьевич наш новый сожитель! — Станислав Генадьевич? — Стасу показалось, что где-то это имя он уже слышал и тут до него дошло… — Я штоль? — Нет конечно, дурак! Такого как ты я бы не за что не подобрала с улицы. Не то что этот красавиц! — и Катя положила на грудь парня маленький клубочек шерсти. — Кошак? Тебе своей грязи мало? — Что? Да как ты… — начала было кричать Котя, как ее перебил Стасяня. — Да ты дура не ори и так голова раскалывается! — А не надо было столько пить! — возразила девушка. — Аргумент… — Ну вот и не провоцируй. — Кто хоть котяру принес то? Я? — Да что ты? Ты и себя не смог довести до дома в таком состоянии, не то что котенка. Зато именно благодаря тебе Стасяня я и нашла этого красавица. — Да я почти дошел! Это ты меня перехватила, — на это заявление Катя лишь рассмеялась. — Что ты ржешь. Прям как лошадь! — Что?! Я тут заботится о тебе пытаюсь, а ты! — А не надо обо мне заботится. Я не маленький, чтобы за мной как за ребеночком смотрели! — Да пошел ты! — с этими словами Катя встала, быстро направилась в сторону коридора и сильно хлопнув дверью вышла из квартиры, а Стас лишь схватился за голову от очередного звона в ушах.

***

POV Катя „Стас — идиот! Так всегда! Как только я ему помогаю он постоянно, как с цепи срывается. Наверное именно поэтому его и бросают постоянно девушки.“ — я шла по улице полностью погруженная в свои мысли. „Вот где такие парней, которые бы понимали девушек? На всей планете увы таких нет. Или есть…“ — и тут мне вспомнился Валера. Валера — парень, который учится со мной в институте и мы постоянно встречаемся на курсах по „Дизайну архитектуры“. Валера идеальный парень для каждой девушки: спортсмен, он очень умный, а еще очень красивый… А его глаза… И у него нет девушки! Мне остается только надеется, что он меня заметит. Что-то я задумалась… Прервав свои раздумья, я остановилась. Оказывается я довольно далеко ушла от дома. А на улице прохладно становится. Я дотронулась до руки, где, как я думала должна быть куртка, но нет. Вот я дура! Психанула и забыла надеть куртку. А до дома кварталов пять пешком шуровать. Ну ладно пойду-ка я домой. И вообще Стас ведь не виноват, что у него слишком сильно развита самостоятельность. Я развернулась и бодрым шагом пошла в сторону дома. Я решила сократить путь до дома через парк. И вот я уже дошла до выхода с другой стороны, как вдруг увидела знакомую фигуру шатена с волосами чуть выше плеч. И правда, его я не могла с кем-либо спутать, это — Валера! И он стоит у входа в парк в черных джинсах, идеально белой рубашке, с букетом белых лилий в руках. Как же он красив! И вот я уже хотела крикнуть ему: „Привет“, как ему на шею бросилась девушка. У меня глаза расширились от изумления. „У него ведь еще позавчера не было девушки.“ Пока я на них смотрела, а они все продолжали целоваться, во мне рушились последние надежды на то, что моя первая, настоящая любовь, с первого взгляда, меня заметит. Я не могла больше на это смотреть и поспешила ретироваться из парка. Я конечно и раньше видела его с девушкой, но… Но это была последняя капля. Все внутри, как будто бы померкло. „У меня нет шансов даже подружиться с ним, а я вон о чем думаю… “ Дальше я шла не разбирая дороги. Почти все прохожие оглядывались на меня. Ну конечно не каждый ведь день увидишь, как в Питере по улице, в октябре гуляет девушка в спортивных штанах и футболке, но я не обращала на них внимания. Сейчас мои мысли были заняты абсолютно другим. По дороге домой я зашла в магазин. Хорошо, что хоть кошелек не забыла. Купила несколько бутылочек пива. И отправилась дальше домой. И конечно же! Я это не я, если не найду приключений на свою пятую точку. Я подходила к подъезду и кто же знал, что там что-то лежит и я, как самая настоящая неудачница запнулась и полетела на встречу асфальту. Тут же локоть пронзила неприятная боль. Вот же ненастье!

***

Питерский, промозглый и дождливый вечер. Звонок в дверь. Наш герой грохнулся с кровати от того что его так резко разбудили, затем осознавая, что звонит звонок, Стас плетется к двери, в дверном проеме стоит продрогшая Катя, щеки покраснели от того, что выходила она в футболке, в одной руке пакет с какой-то мелочью и кормом для кота (точно кот! Где он?), а в другой две бутылки пива. Стоп! Пиво? Стас открыл дверь и с порога грозным голосом произнес: — Ты чё набухаться решила мне в отместку? — Это для тебя вообще то! — Заходи уже. Ты ведь вроде не первый год в Питере живешь, а взяла и выперлась осенью в футболке. Быстро в душ греться. А я это, бутерброды сделаю… — Какие мы добрые! — Катя поставила пакеты и бутылки на пол и хотела уже было идти в ванную, как её окликнул Стас: — А с рукой то, что случилось? — Упала, — ответила Катя, как будто говоря: „Мог и догадатся!“. На это парень лишь пробормотав, что-то себе под нос отправился с покупками на кухню. Когда рыжеволосая вышла из ванны, то сразу же направилась на кухню, где её уже поджидал парень с готовыми горячими бутербродами и закипевшим чайником. Стас уже налил чашку чая для своей сожительницы для того, чтобы она могла хорошенько согреться. Котя подошла к шкафу где хранилась всякие медицинские принадлежности достала от туда перекись водорода, вату и зеленку. Попытка самостоятельна обработать свою рану конечно же не увенчалась успехом. Стасяня посмотрев на все тщетные попытки, лишь посмеялся и пошел на выручку подруге. Забрав из её рук все принадлежности он быстро обработал ей рану, убрал со стола и поставил перед Катей чай с бутербродами. И вот они сидели друг на против друга, обоим было немного стыдно. Кате за то, что распсиховавшись убежала, Стасу за то, что из-за него, заботившаяся о нем Катя ушла… День был сложным для обоих и если Катя знала, почему плохо её другу, то Стас не знал, что случилось с постоянно веселой девушкой. Бутылки были допиты и стояли на столе, а молодые люди все сидели и смотрели друг на друга. Вдруг от сквозняка хлопнула форточка, оба вздрогнули, переборов наконец все, что была на душе Катя спросила: — Слушай, а почему она тебя бросила? Поссорились? — Да не, нашла замену в виде вот этого качка, — Стас показал фото на экране телефона. — И всё же почему тебе так не везет, ты ведь ничего так. Знаешь у меня ведь тоже парня нет, мы это прям друзья по несчастью.- усмехнулась Катя. „Да уж два сапога пара…“ — А как же Валера? — ухмыльнулся парень. Девушка лишь отмахнулась, а Стасяня продолжил: — Знаешь, а ведь только ты одна меня понимаешь. Может быть я на тебе и женюсь… „Что я говорю? Она наверное сейчас не то подумает. Надо все быстро исправить.“ — пронеслось в его голове и он хотел было уже сказать, что это шутка, она опередила с вопросом. — И когда же ждать кольцо? — произнесла она сдавливая смешок. — Пффф, размечталась!  — Да ну тебя! — Катя церемонно надула губки и отвернулась, но буквально через несколько секунд кухню наполнила волна смеха. Быстро убрав со стола они отправились спать. Кстати, а мы не говорили, что они спят в одной комнате и на одной кровати?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.