ID работы: 3537965

Будь моим смыслом

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скажи, зачем я живу? Заканчивается ли список причин на войне? Или же есть что-то более важное?.. Скажи, кто я такой? Человек ли я? Или всего лишь оружие, созданное для разрушения?.. Скажи… Почему мне так больно? Кажется, моё сердце давным-давно умерло вместе с Маной. Что же тогда ноет в моей груди? Что же плачет?       Я так устал… Устал фальшиво улыбаться, убегать от самого себя. Устал биться, отчаянно пытаясь увидеть хоть маленький лучик света сквозь гору трупов, под которой лежу. Устал искать ответы, которых не существует и верить в ложь о том, что нет ничего невозможного… Моя душа медленно, но верно тлеет, рассыпаясь и обращаясь в серый пепел. Эта непрочная, неустойчивая субстанция не в силах выдержать столь мощного потока чувств и боли, что я пропускаю сквозь неё каждый день.       Знаешь, я не решился бы говорить об этом ни с одним из своих близких, но отчего-то мне кажется, что тебе смогу рассказать абсолютно всё. А ведь мы даже не друзья. Странно, правда? Ты всегда холоден, груб, резок… Такой же, как лезвие меча, что верно служит тебе. Однако этот холод всё же теплее бездны внутри меня. Прозвучит, наверное, смешно, но он греет моё мёртвое искалеченное сердце.       Я так часто думал, что всё кончено. И каждый раз поднимался на ноги, стиснув зубы, и шёл дальше. Шёл, потому что надо идти. Потому что мне так сказали… Я выдохся…       Хотелось бы мне стать огоньком свечи, что угасает от любого неосторожного порыва хмурого ветра. Ты был бы моим ветром… А я — просто исчез, растворившись в твоих объятиях и оставив после себя лишь тонкую струйку дыма, взмывающую ввысь… И всё бы закончилось. Только вот в жизни так легко не получится. Совсем скоро ты придёшь «домой», и, сверкнув своими холодными глазами, рявкнешь на меня. Потом потащишь на улицу — надо работать. Вечером мы вернёмся уставшие и злые, наверняка успев поругаться из-за какого-нибудь очередного пустяка, а в конце завалимся спать. Добродушный Джонни пожелает нам спокойной ночи, смягчая атмосферу своей тёплой заботливой улыбкой и погладит меня по волосам. А я провалюсь в сон, желая, чтобы «завтра» никогда не наступило… Но «завтра» наступит. И «послезавтра». И так до того момента, пока, меня, наконец, не найдут. А дальше я не знаю, что со мной будет. Может, этот день станет последним в моей опустевшей жизни? Честно говоря, уже наплевать.       Знаешь, я безумно благодарен тебе за то, что ты пришёл сюда, за то, что не оставил меня одного. Как и за то, что стараешься не дать мне опустить руки. Хоть и ворчишь постоянно, я знаю, что ты заботишься обо мне. Только вот всё это зря. Зря ты рисковал своей жизнью. Зря мучаешь себя чувством вины. Зря пытаешься вытащить меня из этого болота. Все твои старания уходят в никуда, гордый мечник. Я прошу тебя, нет, умоляю, будь моим смыслом! Дай мне причину жить! Ведь я…больше не хочу идти вперёд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.