ID работы: 3538033

Обмен

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Ты для меня - закрытая книга

Настройки текста
Примечания:
Прошёл первый день в школе. За время всех этих нудных уроков я успел понять только одно. В этом учебном заведении ученики не такие уж и нормальные, как кажутся на первый взгляд. Особенно, если рассматривать моих новых друзей. Один - человек-позитив, другой полная ему противоположность. При всем этом они нормально учатся в одном классе. Также могу отметить главу дисциплинарного комитета и ещё какого-то странного парня, который пронёсся возле меня в коридоре. Первого все боятся, а второй сильно динамичный. В общем, в этой школе хватает странных людей. Слава богу, что я к таким уже привык, так как настоящее моё окружение тоже нельзя назвать нормальным. Вернувшись домой часам к четырем, я быстро пробежал кухню и поднялся по ступенькам на второй этаж. Открыл дверь комнаты, которую уже успел запомнить, хоть и открывал ее всего несколько раз и поставил школьную сумку. Реборна я не увидел. Странно, куда он делся. Ответа на свой вопрос долго ждать не пришлось. Рядом со мной, в стене, торчала пуля. Не знаю, привык ли к этому Тсуна, но мне ещё привыкать и привыкать. Если бы в тот момент я захотел наклониться к сумке, чтобы достать книги, то скорее всего сейчас был бы трупом. Когда я повернул голову в сторону окна, у меня перед глазами нарисовалась очень интересная картина. Реборн сидел спокойно, на своём маленьком кресле, которое было расположено под окном, а на подоконнике я заметил ещё одного странного ребёнка. Одет он был в костюм с коровьими пятнами, а на голове было что-то похожее на чёрный пышный парик. Больше всего удивило то, что у малыша в руках была винтовка. Теперь я понял. Стрелял вовсе не Реборн, а тот странный ребёнок. Хорошо, что хоть промахнулся. - Реборн, кто этот малыш? - спросил я, указывая на предмет моих размышлений. - Я Ламбо! Ля ля ля! Ламбо из семьи Бовино! Ламбо пришёл убить Реборна! Теперь этот малыш казался мне ещё более странным. Убить Реборна? Мне стало интересно, как он собирается это сделать. Даже у меня, скорее всего, ничего не выйдет. Это я понял ещё с первой нашей встречи. Удары у него не хилые, а выстрелы точные. - Реборн, ты его знаешь? - спросил снова, так как мне стало интересно узнать о нем что-то ещё. - Нет. Полный игнор. Да уж. Наверное он его знать не хочет, не говоря уже о том, чтобы разговаривать с ним. Странные между ними отношения. - Правильно подумал. Я не вожусь со слабыми, - спокойно сказал Реборн, наливая в чашку кофе. - Ты читаешь мои мысли? И почему я не удивляюсь тому, что говорю. - Ага. Не зря так хвалят твою гипер интуицию, как я вижу. Реборн стал пить кофе. Мне показалось, что он ждёт моей реакции на свои слова, но моё выражение лица ничуть не изменилось. Почему? Если бы я знал. В последнее время я читаю людей, как открытые книги. Это даже интуицией не назовешь. Сейчас Реборн, наверное, и так все понимает, раз уж читает мои мысли. Но мой собеседник молчал. Он изучал меня взглядом и, кажется, пытался понять, о чем я думаю. - Тсуна бы на твоём месте давно уже свалил, сказав, что у него нет времени со мной разговаривать. Я немного удивился. Тсуна не стал бы разговаривать с ним? Наверное все потому, что он вырос обычным парнем без каких-либо дурных мыслей в голове. Я же постоянно преследовал какую-то свою мечту. Собственно, благодаря этому и появилась Вонгола. Я думал, а Реборн все ждал. В какой-то момент ему похоже надоело, поэтому он пошёл к двери комнаты. Но напомню вам о моём новом знакомом-Ламбо. Этот ребёнок все ещё стоял на том же подоконнике и... На этот раз он ревел в три ручья. На полу уже образовалась немаленькая лужа, но похоже он и не думал прекращать плакать. Да. Сомнений нет. Ламбо не любит, когда его игнорят. Я конечно тоже не люблю, но было множество случаев, в которых мне просто приходилось терпеть. А иначе. Я не знаю, что было бы, да и знать не хочу. Точно ничего хорошего. От природы я привык помогать другим. Это был мой долг, так говорило мне мое сердце. Вот и теперь я не смог смотреть на то, как этот ребёнок плачет. - Ламбо, не надо плакать. Что случилось? В ответ тот лишь вытер слёзы с соплями и повернулся ко мне. Я хотел сказать что-то еще, но вдруг он начал кричать, пытаясь пересилить слёзы, которые опять реками потекли на пол. - Ламбо убьет Реборна! Это важная миссия поручена только Ламбо, ибо он самый сильный киллер! Реборн! Выходи! В следующую секунду Ламбо вылетел в окно и приземлился на дереве. Ну и ,конечно же, снова начал плакать. Кто мог это сделать? По моему все логично. На пороге стоял Реборн, пистолет превратился обратно в хамелеона, который сел на его шляпу. Спокоен как и всегда. - Обедать, никчемный Джотто. Никчемный Джотто? Он всех называет никчемными, или что? - Почему никчемный сразу? Почему бы не спросить его об этом. Интересно, ответит ли он вообще. - Потому что. Какой интересный ответ. В нем скрыт какой-то глубокий смысл? Нет. Просто Реборн захотел называть меня так и все. Это сразу понятно. Не став расспрашивать его дальше, поняв, что в этом нет никакого смысла, я спокойно пошёл обедать. Мама Тсуны отлично готовит. Да и вообще она хорошая. Меня пугает только одно. Почему ей было все равно, когда Реборн сказал, что я буду жить в этом доме? По сути в ее доме. И похоже ее совсем не волнует то, что ее сын не вернулся домой. Может Реборн какую-то отговорку придумал? Вполне нормально, если подумать.  А вот и вечер. На улице уже тёмно. Около дома горит одинокий фонарь, начинает капать дождь. Подумать только, вчера я был ещё там. У себя в особняке, со своими друзьями, со своими мечтами и проблемами. И вот. Этим утром весь мир как будто перевернулся с ног на голову. Я до сих пор не знаю, почему и как я здесь оказался. Не знаю как вернуться назад и сколько мне ещё придётся находится в этом времени. У меня слишком много вопросов, и все без ответов. От раздумий меня отвлёк Реборн. Он молча сидел рядом со мной и тоже о чем-то думал. Я не знаю, о чем он может думать. Вроде у него нет никаких проблем, или есть? Реборн может читать мои мысли. По идее если я задам ему вопрос мысленно, то он ответит на него. Так я думал. Но каждый раз, когда это случалось, Реборн ни разу не ответил. Он вообще ничего не сказал. Странно все это. - Ты не хочешь задать мне вопрос? Его голос разнесся по комнате маленьким эхо. Я не знал что сказать. Точнее нет, я знал и был уверен, что именно мне говорить, но что-то меня останавливало. - Ты не читаешь мои мысли? Да. Этот вопрос долго вертелся у меня в голове. Пора узнать на него ответ. - Возможно, - спокойно ответил Реборн. - Что значит возможно?! Ты же сам сказал, что читаешь мои мысли, а теперь говоришь, что возможно нет. Ты тогда соврал? Нет. Ты не врал. Я уверен в этом. Походу у меня немного снесло крышу. Когда в последний раз я так хотел узнать какую-то информацию? Давно. И то у Деймона Спейда. А он постоянно что-то от меня скрывает. - Вы с Тсуной похожие, но с другой стороны совсем разные люди. Что? Реборн решил сменить тему. Это вполне логично, но зачем он убегает от ответа. Не думаю, что это его секрет. И почему я так хочу это узнать? Пока я пытался понять ход собственных мыслей и успокоить интерес, Реборн продолжил. - Тсуна никогда бы не стал так говорить, потому что боится меня до чертиков. Я думал, что вы похожи, но ошибся. Ты не такой как он. Возможно для этого нужно время и опыт, но я сомневаюсь, что Тсуна сможет вот так сказать мне в лоб все, что он думает. Но я отошёл от темы. Да. Я сказал, что читаю твои мысли, но смог это сделать лишь раз. Только в тот единственный момент. Сейчас я не могу этого сделать, не знаю почему. Ты для меня - закрытая книга, которую я не могу открыть. Твои мысли мне недоступны, как бы я не хотел их узнать. Вот и все. Я молча сидел и слушал. Все, что он говорил имело смысл. Реборн сказал все чётко и ясно, видимо для того, чтобы я понял, и добился своего. Правда, мне тоже неизвестно, почему все так, как он сказал, но над этим стоит подумать позже. Уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.