ID работы: 3538050

Элитное общество

Гет
R
Заморожен
45
автор
fitsshe бета
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Депрессия, потеря памяти и наркотики

Настройки текста

Royal Republic – Everybody Wants To Be An Astronaut

Забежав в учебный корпус, пытаясь отдышаться, я кляла себя за то, что проспала. Кровать была слишком мягкой, и я не думала, что лишние пять минут превратятся в полчаса. Это еще хорошо, что пары сегодня в том же корпусе и мне не пришлось блуждать. Первой парой английская литература, на которую ходит весь поток. А значит, как только я зайду в аудиторию, на мне уставятся как минимум шестьдесят пар глаз. Правда, тут меня ждал приятный сюрприз. Преподавателя еще не было на месте, да и студентов оказалось не так много, как я думала. На этот раз аудитория была большой и действительно напоминала аудиторию. Я начала блуждать глазами по рядам, пытаясь отыскать свою группу. И мне это удалось, благодаря высокому росту Люка и красной голове, сидящего рядом с ним, Майкла. Возле них я сесть не решилась, а Эби не нашла, поэтому села рядом с Эштоном. Парень читал книгу, в связи с этим я решила ему не мешать, но он сам со мной поздоровался. – Слушай, Эш, в правилах я прочитала, что каждый учащийся должен состоять как минимум в одной студенческой организации. Можешь что-нибудь посоветовать, чтобы было интересно, но и не слишком напряжно? Парень отложил книгу и полностью перевел внимание на меня. – Я состою в организации по поиску пропавших без вести при полицейском участке. Нужно просто распечатывать листовки, расклеивать их и распространять информацию в социальных сетях. В редких случаях требуется присоединится к поисковому отряду. Нам нужны новые люди, тем более сейчас. Я начала обдумывать его слова, по привычке сжав губы. – Звучит круто. Покажешь мне сегодня, где записаться? Парень закивал и его глаза загорелись. От этого у меня на душе странно потеплело. Я же говорила, что этот парень солнышко. Я улыбнулась, думая о том, что все довольно-таки неплохо складывается. Из-за слегка накрывших меня положительных эмоций, я не сразу догадалась спросить самое важное: почему люди нужны особенно сейчас? Но у парня в руках снова оказалась книга и на этот раз я не стала его тревожить. Эби так и не пришла, поэтому я все время провела с Эшем и благодаря ему поближе познакомилась с Троем. Оказалось, его канал на ютубе очень популярен, особенно в Австралии, откуда он собственно сюда и приехал. А также парень выпустил свой независимый мини-альбом. Остается только поздравить его и похлопать по плечу. Вечером обязательно засяду в ютубе, чтобы понять из-за чего весь сыр-бор. Вообще сегодня чуть ли не половина группы отсутствовала. Похоже, вчера все пришли только ради зрелища. Синдром новичка, когда все с интересом знакомятся с тобой, пытаясь понять, что ты из себя представляешь, прошел и сейчас всем было откровенно на меня насрать. Кроме редких случаев, когда у меня что-то спрашивали или говорили, при этом вместо моего имени называя меня просто ударницей или барабанщицей. И я бы могла возразить что-нибудь по этому поводу, но, честно говоря, мне это даже нравилось. После второй пары ко мне подсела Кайра и как бы невзначай завела разговор. Ее подруга в это время развлекала Брендона Ури. Да-да, я узнала его фамилию. Недолго я пробыла в неведении. – Как в общежитии устроилась? Я бы удивилась ее неожиданной заботе, но, благодаря своим наблюдениям, успела заметить, что она в этой группе выполняет своего рода роль мамочки. – Спасибо, неплохо, - ответ на «отвяжись». Может, на этом все бы и закончилось, если бы я, как всегда вовремя не вспомнила о том, что вчера не давало мне покоя. – Я слышала о какой-то истории с девушкой… Как продолжить дальше я не знала. Просто выжидающе смотрела на Кайру. Она заметно напряглась. Кажется, для нее это что-то личное. Не стоило мне это начинать. Как говорится, в доме повешенного о веревке не говорят. И как это обычно бывает, в аудиторию зашел преподаватель, извещая о начале пары. Это спасло не только Кайру, но и меня, так как я уже успела пожалеть о сказанном. Значит этим вопросом буду донимать Эштона после пары. Нам еще предстоит прогулка в, как я полагаю, полицейский участок, а где еще узнают всю правду, как не там?

***

– Это все, что я слышала. Так что за история с девушкой? Мы с Эштоном уже давно покинули территорию кампуса и были почти у своей конечной цели. – Забавно, что ты спросила об этом сейчас. Ведь это как раз связано с нашей организацией, - парень был слегка удивлен, а я готова была взорваться от нетерпения. – С нами в прошлом году училась одна девушка. С этого года она перевелась в другую группу, но продолжала поддерживать с некоторыми контакт. Парень сделал паузу, так как мы уже подошли к полицейскому участку. Он открыл дверь, пропуская меня вперед, и прошел следом за мной. – На первых выходных учебного года Кайра устроила большую вечеринку в своем доме. И именно на ней в последний раз видели эту девушку, - я плелась за парнем по плохо освещенному коридору, пока мы не зашли в небольшой кабинет, где за столом сидела женщина лет тридцати в огромных очках, которые она то и дело поправляла. Особо ничего не объясняя, она протянула мне анкету, которую я быстро заполнила. Они с Эштоном еще о чем-то говорили, но я лишь думала о продолжении истории. Дальше мы прошли в другой кабинет, более просторный, где не было ничего кроме двух столов, забитых бумагами, стульев, ксерокса и небольшого диванчика. На него я сразу и плюхнулась. – Выходит, она уже неделю как пропала без вести. Но почему я не видела нигде листовок? – я возобновила наш разговор. Парень внимательно посмотрел на меня, словно что-то обдумывая и сказал: – Наверное, ты очень невнимательная. В любом случае, этим мы и займемся. Сегодня посвятим время помощи в поисках Линдси Рэймонд, - с этими словами Эштон положил мне на колени стопку бумаг. На страницах огромными буквами было написано «вы меня не видели?», чуть ниже фотография девушки и имя. Я начала внимательно вглядываться в листовки и, если бы все это происходило в каком-нибудь гребанном мультике, моя челюсть давно бы уже встретилась с полом. – Я… Я знаю эту девушку. – Что? Откуда? – недоверчиво кинул парень. Наверняка думает, что я обозналась. Но я не могла перепутать. Фотография другая, но девушка та же. Те же глаза и волосы, тот же взгляд и легкая улыбка. – Она моя соседка по комнате.

***

Я захожу в свою комнату, но надолго меня не хватает. Одежда девушки в шкафу, остатки еды, ее конспекты на полке… Я не могу это вынести. На меня жутко давит осознание того, что всего неделю назад она была здесь. А что с ней сейчас? Депрессия, потеря памяти и наркотики – наиболее частые причины исчезновения совершеннолетних. Ее пропажу обнаружили только спустя три дня. Бывшая соседка говорила, что девушка часто не ночевала в общежитии, одногруппники не особо интересовались ей, а настоящих друзей у нее, похоже, не было. Черт возьми, даже родители до сих пор не приехали. Разве может быть такое, чтобы человек был абсолютно никому не нужным? Опускаюсь на колени. Плакать, как всегда, не хочется. Да и с чего мне это делать? Я ее не знала. Только вот сейчас находится в этой комнате немного жутковато. Просто смотрю пустым взглядом в стену. Интересно, если бы я пропала прямо сейчас, кто-нибудь заметил бы и как быстро? Мне бы сейчас не помешало уйти из этой комнаты, пойти погулять, например. Но проблема в том, что я не хочу делать это в одиночестве. Не знаю, считаемся ли мы с тем же Эштоном хорошими знакомыми. Во всяком случае я не знаю ни его номера телефона, ни комнату, в которой он живет. Калум мне пока так и не звонил. То ли время еще не пришло, то ли нашел кого получше. Я встряхиваю головой в попытках отогнать от себя эти мысли и замечаю одну удивительную вещь: это дерьмо не работает. Хоть ты бейся головой об стену, плохие мысли просто так не выкинуть. И хотя в данном случае много зависит от силы удара, лучше будет просто поднять свой зад и заняться чем-нибудь полезным. Я покосилась на стену. Калечить себя я не собираюсь, а вот заняться чем-нибудь, чтобы отвлечься, очень может быть. В любом случае, сейчас лучшее время, чтобы отправиться на кухню. Две мои страсти – это барабаны и выпечка. Я просто обожаю готовить различные кексы, пирожки, печенье. Даже не знаю, в кого это у меня. Мама никогда особо не любила готовить, не то что печь. Осмотрев запасы продуктов, я решила приготовить вишневый пирог. Устрою чаепитие на одного. Делаю все на автомате, из динамика ноутбука раздается моя любимая музыка. Аромат заполонил не только кухню, но и мою комнату, напоминая о пироге, который дожидается меня. Я перетащила ноутбук с загруженным сериалом на кухонный стол и заварила чай. Кухня сейчас мне кажется более уютной. Позитивный оранжевый свет и милые обои на стене. Поставить кружку на стол и нажать на паузу меня заставляет стук в дверь. Я медленно выхожу в прихожую. Немного страшновато, кто может ко мне стучаться? За дверью оказывается тот, кого я, наверное, меньше всего ожидала увидеть – Крис. Парень был в серой майке и спортивных шортах, немного запыхавшийся. С пробежки, что ли? – Привет, - говорю я, не отходя в сторону – жду его объяснений. Парень же, здороваясь, просто отодвигает меня и бесцеремонно проходит на кухню. – О да! – протягивает Кристиан, садясь за стол. – Я еще в коридоре этот запах почуял. – Да, конечно, садись и угощайся, – саркастично кидаю я. Не думаю, что вчерашний душ сблизил нас настолько, что он может позволить себе такую наглость. Он не замечает мой сарказм и спокойно берет тарелку, кладя на нее кусок пирога. Нелепость какая! Всего час назад я жаловалась на одиночество, а сейчас вон что происходит. Даже невольно усмехнулась. – Может чаю? – удивляюсь своей выдержке. Может мне сейчас действительно не хочется быть одной, так как в любой другой ситуации я бы давно его выгнала. Парень говорит что-то с набитым ртом, и я понимаю, что это значит «да». Достаю вторую кружку, завариваю чай и ловлю себя на мысли, что хочу расспросить его о Линдси. Они также были соседями, он не может ничего не знать. – Что тебе нравится помимо музыки? – смогла себя сдержать. Не стоит мне говорить о пропавшей девушке на ночь глядя. Сейчас я твердо решила задержать здесь Криса как можно дольше. Возвращаться в комнату слишком страшно, как и оставаться одной. – Компьютеры. Люблю ломать сайты, за что неплохо получаю. Во всех смыслах, - парень слегка улыбается и отпивает уже приготовленный мной чай. – Хакер, значит, - хмыкнув, про себя отмечаю, что это полезное знакомство. Никогда не знаешь, кто может тебе пригодится. Крис доел уже третий кусок пирога, и я с ужасом бросаю взгляд на его пустую тарелку. Она не моя, а значит… Парень замечает перемену в моем настроении. Все-таки мне придется это сказать. – Почему ты не спросил ничего о ней? – специально не называю имени. Думаю, он и так поймет. – Не поинтересовался, знаю ли я. – Мне все равно, - парень пожал плечами. – Я с Линдси был знаком только благодаря ее соседке. Мы с ней часто зависали вместе. И что я должен был спросить? Клево ли жить в комнате одной, да? – Мне страшно. Выставляю себя дурой перед своим соседом, с которым толком и не знакома, хотя он и ведет себя так, словно мы дружим с самого детства. Парень вздыхает и опускает глаза, понимая, что я жду от него каких-либо действия. – Я могу посидеть тут с тобой, - он говорит это осторожно, боясь моей реакции. Пусть я всем своим видом сама напросилась на подобное, всегда есть риск. Ну и как тут не согласится? Я перетащила матрас, одеяло и подушки в прихожую. Когда Кристиан уйдет, именно здесь я и останусь спать. Мы уселись на этом импровизированном лежбище. Парень выбирал на ноутбуке фильм, а я тем временем наблюдала за ним. Из-за его присутствия мне гораздо спокойнее здесь находится. Но напоследок я не могу не спросить что-нибудь еще. – Как думаешь, что с ней случилось? Парень отвлекается от ноутбука и переводит взгляд на меня. – Да черт его знает. На той вечеринке все были бухие и обкуренные. Знакомый мой вот, Даллон Уикс, кстати, твой одногруппник, в ту ночь завалился ко мне весь промокший до нитки, словно он свалился в бассейн, ему понравилось, и он свалился еще раз. Начал нести какую-то хрень, а потом заснул в ванной. Никто ничего толком не помнит. Крис отставляет ноутбук, и я принимаю позу поудобней, готовясь к просмотру фильма. У нас с этим парнем было странное знакомство, сейчас довольно странное общение и, возможно, все это перерастет в странную дружбу. Я надеюсь на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.