ID работы: 3538243

Поцелуй под дождем

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда природа бывает такой вредной — словно капризная девчонка! С самого утра на улице было так хорошо и прекрасно: все заливал теплый солнечный свет, по небу скользили только белоснежные облака, похожие на мягких животных…       И вот — ни солнца, ни облаков. Только холодный ветер, черное небо, запруженное тучами, и ледяной дождь. Пять минут назад этого всего еще не было! И мне же, как всегда, «очень повезло» — тонкий хлопковый сарафан вместе с нижним бельем прилип к телу. С волос текло, в туфлях были настоящие океаны, и я начала опасаться, что в моей сумочке творится то же самое, а телефон успешно играет роль кита.       Нэт выглядел куда лучше. В смысле, он тоже промок насквозь, но выглядел совсем не жалко, в отличие от меня. Наоборот — мокрые волосы и одежда только придали ему еще больше мужественности и привлекательности.       — Вот черт! — с каким-то удивлением воскликнул он и глянул на небо, словно не мог поверить, что вся вода льется именно оттуда. — Пошли, зайдем в магазин и переждем там дождь. Или, — он повернулся ко мне, — лучше пойти домой? Можно вызвать такси.       — Нет! — я отрицательно завертела головой, во все стороны разбрызгивая воду с волос. — Лучше переждем. Не думаю, что дождь будет долгим.       Нэт улыбнулся мне, и на его щеках появились милые ямочки. Он, кажется, сам не подозревал, каким неотразимым порой бывает.       Мы не успели дойти до магазинов — перепрыгивая через широченную лужу, я грохнулась на асфальт. Мало того, что замарала сарафан, так еще и расшибла до крови колено. Иногда мне всерьез казалось, что всё вокруг меня ненавидит!       Я торопливо шла рядом с Нэтом, радуясь лишь тому, что он крепко держал меня за руку. Больше поводов для радости не было: я замерзла, была вся мокрая, в грязном платье и болела нога. Еще я боялась, что после такого Нэт уж точно прекратит общение со мной. Да и на что ему это? Я неуклюжая, низкая, слабая и трусливая девчонка! Кому я вообще была нужна?       Я даже сама не заметила, как мы добежали до дома моего дяди. Дождь хлестал по-прежнему.       — Прости, я, наверное, лучше не буду заходить, — извиняюще сказал мне Нэт, остановившись возле забора.       Это верно — мои родственнички не питали к нему нежной и трепетной любви.       — Ничего страшного, — ответила я, вдруг подумав о том, что больше не хочу как можно скорее оказаться под надежной крышей дома и переодеться в сухую одежду.       — Жаль, что сегодняшняя прогулка прошла не очень удачно, — продолжил Эверс.       Я так засмотрелась на него, что почти не услышала, что он сказал. Дождь стекал по его лицу, и Нэт часто моргал. Сейчас он выглядел немного младше своих лет, и это было безумно очаровательно.       — Все в порядке, — прошептала я, надеясь, что не ляпнула какую-нибудь чушь вроде «я тебя обожаю».       — Ты же совсем замерзла!       Нэт улыбнулся, быстро шагнул ко мне и вдруг нежно притянул к себе. Я ахнула от удивления, покраснела и все-таки нашла в себе силы и наглости обнять его в ответ. Нет, я не хотела никуда уходить! Пусть льет дождь и болит коленка — это такая ерунда, если тебя обнимает такой потрясающий парень, как…       В следующую секунду все мысли мгновенно испарились из моей головы. Нэт нагнулся и осторожно коснулся губами моих губ. Мокро, холодно, но так безумно приятно. Тепло вмиг разлилось у меня внутри, добегая до самых кончиков пальцев.       — Извини, — пробормотал Нэт, отстранившись от меня. — Задержал тебя. Иди в дом, иначе обязательно простудишься.       Идти? Мне показалось, что придется заново учить сердце нормально биться — что тут говорить о какой-то ходьбе?! Но я все же сделала шаг назад, к воротам и несмело подняла на Нэта взгляд. Он подмигнул мне и широко улыбнулся. Я снова покраснела, неловко махнула ему рукой, повернулась к воротам, но тут же опять остановилась.       — Нэт, — я снова развернулась к нему и выпалила, боясь передумать: — Это была потрясающая прогулка. Спасибо.       Он с улыбкой кивнул мне. Обожаю его.       Нэт стоял возле забора все то время, что я шла до дома — просто стоял и промокал под ливнем, только чтобы убедиться, что я благополучно доберусь до дверей. И только когда я зашла в дом, быстро забежала на второй этаж, ворвалась в свою комнату и подбежала к огромному окну — только тогда я увидела, как он отошел от забора и поспешил прочь. Дождь и не думал утихать, а на улице, кажется, стало еще темнее.       Я осторожно коснулась пальцами губ и улыбнулась. Да. Теперь я точно могу сказать, что очень люблю дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.