ID работы: 3538406

Из-за чего?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Из-за чего?

Из-за чего? Из-за чего человек решается подвести черту в своей жизни? Возможно, из-за проблем на работе, в семье. Может из-за горькой любви? Возможно, это депрессия, вызванная различными неприятностями в жизни. Причин много. Их настолько много, что все не перечислить. И каждая из этих причин важна, по своему, для конкретного человека, поэтому другому человеку не понять. Другой человек не поймет и посмеется, сказав: «Пффф, и из-за этого ты решил того… в могилу? Глупо же, чувак!». Да, ему будет это казаться очень глупо, ведь, как говорится, сытый голодному не верит. Так и тут. Не пережив это самому, сложно, даже невозможно, судить. Но не все это понимают.        Вот ты открываешь глаза, видишь белый свет, потихоньку начинаешь различать лица. Эти лица, они смотрят на тебя свысока, с ноткой ненависти во взгляде, даже посмеиваются. Это доктора, которые откачивали тебя после выпитых таблеток, например, несколько часов. Они смотрят на тебя как на мусор. Считают тебя слабаком. Эгоистом. Ведь как ты мог так поступить! За тебя же родители беспокоятся! О да, им легко говорить. Ведь в приемной они видят этих самых родителей, которые горестно плачут, умоляют спасти их дитя. Но врачи не знают, что совсем недавно эти же родители избивали своего ребенка, называли его бесполезным куском дерьма, который ничего не стоит, ничего не сможет, будет продолжать так же оставаться никем, если не начнет заниматься, стараться, идти вперед. Да, возможно, они правы. Но это можно было донести до ребенка и в другой форме. Другими словами. Поддержать свое дитя, а не «сгибать» его еще больше. Этого врачи не знают. Не знает никто, кроме того человека, которому пришлось это пережить. Черт возьми, как же людям легко осуждать других, не ставя себя на их место. Стадо баранов, считающих себя умнее остальных.        Кстати, если вы тот человек, который верит в рай, ангелов, белое пространство, которое считается путем туда, наверх, к богу, то посмею вас огорчить. Нет ничего: ни белого пространства, ни ангелов, ни голосов, которые зовут тебя куда-то. Нет ничего, кроме темноты, тишины, покоя. Я могу сказать точно: смерть — лучше, что произойдет с нами за все время нашего существования. Смерть несет за собой покой, которого жутко не хватает в нашей жизни. Теперь я понимаю это как ни когда. Как-то в каком-то в фильме я услышала фразу: «человек боится не самой смерти, а то как он умрет». Так и есть. Теперь я это знаю.        Напоследок хочу пожелать вам, моим читателям, спокойной, безболезненной смерти, которая придет не раньше и не позже назначенного вам срока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.