ID работы: 3538438

Лист

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сходились тучи. Вился ветер, Эти места ты вмиг приметил. здесь, в мёртвой тишине лесов, разрушил он покой увядших уж листов. И лист печальный, которому поникшая берёза была мать. Покинул дом свой прежний обветшалый, Порой с листом мне хочется себя ровнять. Летишь ты лист во тьме умершего уж леса. И не имеет в тесноте ветвей он никакого веса. Лишь ветра вольного порывами ведом. сильней его стихия. Не может противостоять ей он. И хочется растению перебороть стихию, не действием, так словом. Но он не может ничего сказать, и потому у ветра ничего не просит. И дальше в монотонных глубь лесов, без оболочки странник его медленно уносит. Прохладный дождь пошёл. Тот был предвестником осенней долгой бури. Капли воды обволокли весь лес. И вскоре, прозрачная дождинок пелена коснулась нашего летящего листа. Прибил невольного попутчика к булыжнику неугомонный ветерок. А сам такой же лёгкий, и такой беспечный, Как времени поток такой же бесконечный, Продолжил свой полёт сквозь тюли тонкие дождя: "Нет никакой преграды для меня". Огромный серый камень, которому рассвет с закатом жизни леса сумелось лично поведать, не обратил на листик не малейшего внимания. Так и продолжил истуканом на земле стоять. Но глыба не с проста была такой высокомерной. Ведь как известно бесконечно долго камням жить дано. И простоит ещё сто лет нетленно, Неповоротливо, недвижно и смиренно сие творение матушки земли, слуга покорный батюшки горы. Забился в камня щель листок берёзы одинокий. На веки позабыл обратную дорогу в дом. И навсегда покинул мир печали серый и далёкий, обмытый безразличным и холодным проливным дождём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.