ID работы: 3538464

My Father

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Морене вбежала в спальню к папе, сжимая в руках расчёску и коробочку с разнообразными резиночками и бантиками. Волосы девочки были мокрыми и невероятно спутавшимися. - Папа! - стоило только Арману услышать голос дочери, как он тут же отложил бумаги, которые читал до этого. А через секунду оказался в объятьях маленького ураганчика, носящего имя Морена Рэнделл. Впрочем, не такого уж и маленького, если подумать. Скоро его Рени исполнится десять лет. Удивительно, как быстро она повзрослела. Получив свой поцелуй от папочки и поцеловав его в ответ, мисс Рэнделл вручила отцу расчёску и коробочку, устраиваясь перед отцом в позе лотоса. Это был их своеобразный ритуал. Арман расчёсывал дочке волосы, осторожно разбирая спутавшиеся прядки, а она рассказывала ему о том, что произошло за вечер. Их ритуал, в который никто не вмешивался. Никогда. Получив расчёску, Арман принялся за свою часть ритуала, внимательно слушая дочурку. Он знал, что Рени делится с папой проблемами и радостями, просит совета, спрашивает что-то, уточняет.       Вот и сейчас, Морена о чём-то рассказывала с обидой в голосе, о чём-то возбуждённо... Эта девочка была такой живой, что некоторые не могли поверить, что она дочь некроманта. И только Арман знал, что этот ребёнок может быть довольно-таки опасен. Опасен тем, что покоряет людей, учится ими манипулировать так, что порой даже не замечают. О да, эта девочка была дочерью своих родителей. И обижать её было смертельно опасно. Впрочем, Арман был город за дочку. Некромант смотрел на взрослеющую дочь и понимал, что его время уходит. Когда-то он оживлял людей и даже не задумывался о том, что отдаёт собственные годы жизни. И сейчас Рэнделл понимал остро, как никогда: ему не дожить до старости. Когда с волосами было покончено, а Арман заплёл дочери колосок (чему только не научишься, когда у тебя есть дочка), Морена повернулась, устраиваясь на коленях у папы, обнимая его и утыкаясь носом в грудь. А Рэнделл в очередной раз поразился тому, насколько его девочка миниатюрна. Такая маленькая, хрупкая... Она вызывала только одно желание: защищать. От всего дерьма этого мира. - Пап, расскажи мне о маме? - голос девочки прозвучал как-то тихо. А Арман вздохнул. Раньше Рени никогда не спрашивала его о Эффи. Но и никогда не называла ни одну другую женщину мамой. Скай для неё была просто "Скай" или "забавная киса", Николько "Никки" или "няня", а Хелли Морена называла "Эль". Впрочем, никто не был против. - Ты точно хочешь узнать, Рени? - Арман погладил дочь по голову, потом осторожно заправил выбившуюся прядку за ушко. - Да, я хочу наконец узнать о маме. И о том, почему она бросила нас. Я уже взрослая, пап. И я тебя невероятно люблю... Но мне действительно хочется хотя бы раз посмотреть в глаза маме и узнать ответ всего на один вопрос: "Почему?" - Морена посмотрела в глаза папы, а потом судорожно вытерла слёзы, которые побежали по щекам. Девочка прижалась к груди отца, судорожно сжимая его руку. Арман стал покачивать дочь на руках. Слёзы Рени неприятно отдались в его сердце. И ему это совсем не понравилось. Когда плечи перестали вздрагивать, а всхлипы прекратились, Арман поцеловал дочурку в макушку. - Я всё расскажу тебе завтра. Покажу фотографии. Обещаю. А сейчас... Давай ты мне почитаешь? - Морена подняла лицо после этих слов папы и улыбнулась. Потянулась, поцеловала некроманта в подбородок и потянулась за книжкой, лежащей на тумбочке. Это была ещё одна традиция, которая появилась с тех пор, как малышка научилась читать.       Каждый вечер Морена устраивалась рядом с отцом и читала ему сказки. Причём предложила это сама Морена, к которой страсть к литературе явно передалась от отца. Она тянулась к книгам начиная с четырёх лет. И никогда не рисовала в книгах, относясь к ним крайне бережно. А вот к газетам такого трепета не было никогда. Но стоило юной мисс Рэнделл научиться читать... Она читала куклам, няне, "забавной кисе", Эль... Но больше всего любила читать папе, говоря, что помнит, как он читал ей сказки в детстве. Да, у этого ребёнка была удивительная память. Морена помнила то, что не должна была помнить. И никогда не перечитывала текст несколько раз. Ей это было не нужно. Достаточно было прочитать один раз, чтобы рассказать почти наизусть. Открыв книгу, Морена принялась читать сказку. При этом голос малышка немного меняла, когда читала реплики какого-то персонажа или слова автора. Когда сказка закончилась, Рени закрыла книжку и провела ладошкой по обложке, после чего устроилась рядом с головой Армана, начиная плести ему тоненькие африканские косички. Ну... Гнева папы девочка совершенно не боялась. Даже когда он был невероятно зол, у Скай был талант доводить некроманта, Морена просто обнимала его, запрыгивая на отца, и отказывалась отпускать. Каким бы страшным он не был для своих подчинённых и окружающих, для мисс Рэнделл он был просто любимым отцом.       Правда, усталость брала своё. И в какой-то момент, продолжая сжимать в руках недоплетённую косичку, Морена просто уснула, положив голову на спину отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.