ID работы: 3538596

Расследование Джереми

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объявление в газете.

Настройки текста
Утро. Ярко светит солнышко. Погода на удивление теплая и приятная. Почему на удивление? Да потому что на дворе был Ноябрь-месяц, но никаких заморозков не на этой неделе, не на следующей не предвиделось. Джереми Фитцджеральд: молодой двадцатитрехлетний парень, лежал на своей кровати и жмурился от яркого света. Парень встал и посмотрел на часы. Время было 9:40. Джереми сходил почистил зубы, разогрел вчерашней пиццы, и сел перед телевизором, уплетая вкуснятину. По телевизору ничего интересного не было: на одном канале шел сопливый сериал, на другом ну очень нудный детектив, а третий канал оповещал, что в данный момент прекратил свое вещание из-за технических проблем. Неожиданно в дверь постучали, да постучали так громко и резко, что парень вздрогнул. В двери стоял почтальон, и после открытие двери и короткого:"добрый день", тот вручил Джереми стопку газет. Джереми сел на диван и стал внимательно читать каждую: Фитцджеральд очень любил читать газеты. Однако, в этот раз никаких интересных новостей не было, и поэтому Джереми быстро перешел на страницу, где предлагалась работа. Джереми закончил колледж по криминалистике и очень хотел внести свой вклад в борьбе с преступностью. Но из-за проблемами с нервами, а так же из-за заикания в волнительных ситуация, Фитцджеральда не брали ни в один полицейский участок, поэтому мечтам Джереми не суждено было сбыться. Джереми углубился в изучение доступных вакансий. - Так... работа уборщиком точно не для меня, - бубнил парень себе под нос, - Инженером в офисном помещении... ну в принципе можно, но посмотрю пока другие вакансии. Так, а это что? Джереми внимательно уткнулся в газету. Объявление, которое его заинтересовало, гласило: "Винтажной пиццерии дана новая жизнь. Станьте новой частью в Фредди Фазбер Пицца. Что вы об этом думаете? Зарплата 100.50$ за неделю. Звоните по телефону: 1-888-Фаз-Фазбер"* Джереми застыл в задумчивой позе:" Довольно интересное предложение. Зарплата не ахти какая, но... В конце концов охранники, особенно в ночную смену тоже ведь ловят преступников, так ведь? По сути моя мечта частично осуществится. Ладно, побуду хотя бы там немного. Не понравится - уволюсь. К тому же и ехать далеко не надо: я знаю это место, всего пятнадцать минут езды на автобусе". Фитцджеральд быстро оделся и пошёл на автобусную остановку. Настроение у него было хорошее. В Фредди Фазбер Пицца Джереми Фитцджеральд подошел к зданию. Снаружи территория пиццерии была красива оформлена: Серая тротуарная плиткой была вымощена дорога к входу в здание, По бокам от этой дорожки находились красивые декоративные кусты. Большая парковка со множеством машин. Видимо, пиццерия была популярна. Само здание было ярко-красным, а сверху, под крышей, красовалась вывеска: "Добро пожаловать!" Рядом с надписью были аниматроники - роботы, созданные специально для этой пиццерии. Их целью было развлечение взрослых и детей, чтобы они захотели приходить сюда еще и еще. На вывеске было три аниматроника. Слева стоял кролик с большими зелеными глазами. Был он голубого окраса и держал в руках гитару. Щеки были покрыты красным румянцем. Звали его Бонни. Справа была курица Чика, с красивым клювом и желтым окрасом. В руках она держала то ли кекс, то ли пирожное, Джереми так и не понял. Ну а в центре стоял пухлый медведь Фредди ярко-коричневого окраса. На голове красовалась шляпа-цилиндр, а в руках у него был микрофон. Очевидно, он был солистом. Фитцджеральд толкнул дверь и оказался в просторном холле. У девушки, сидевший на входе, Джереми узнал, что офис директора находится недалеко от сцены. Выслушав подробные объяснения, как туда дойти и не заблудится в этом довольно крупном здании, Джереми поблагодарил девушку и пошел. То тут, то там парень видел снующих детей. Они радостно смеялись, носились друг за другом, чуть не сбивая его с ног. Каждый раз Джереми невольно улыбался. Джереми, проходя через разные комнаты, видел плакаты, типа:"Давайте праздновать", "Возвращайтесь" и т.д. На подсознательном уровне Джереми это не понравилось: уж слишком настойчиво пиццерия просила приходить сюда чаще. "Хотя, уверен, что и в других подобных заведениях то же самое, может даже хуже," - мысленно убеждал себя парень. Когда Фитцджеральд вышел к сцене, у него в прямом смысле отвисла от восхищения челюсть. Все его подозрения разом отпали. Одно дело увидеть аниматроников на вывеске, а другое - вживую их видеть. Когда ты видишь, как аниматроники стараются развлечь взрослых и детей, с какой любовью (если так можно сказать о роботах) они выполняют свою работу, то поневоле захочешь сюда вернуться. Бонни играл на гитаре разные песни, Фредди приятным голосом пел их, а Чика без устали подносила посетителям заказы, или подпевала Фредди. А иногда делала и то, и другое. Джереми несколько минут смотрел с восхищением на аниматроников, однако опомнившись, двинулся к офису директора. Вывеска на двери гласила, что хозяином сего заведения был Джон Кэрроу. Джереми Фитцджеральд глубоко вздохнул и постучал в дверь - Войдите, - разрешил строгий голос. Джереми толкнул дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.