ID работы: 3538709

За Олимп и дальше...

Гет
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча пристальных взглядов

Настройки текста
Примечания:
POV Лик У вас когда-нибудь было чувство, что вас за вами следят, преследуют буквально на каждом шагу? У меня такое чувство постоянно, и мне приходится с ним мириться вот уже 16 лет. Точнее с тех пор как я встал на нелёгкую должность стража…не поверите, конца небес! Да, представьте себе, Олимп тоже не бескраен, и я охраняю эти границы. Я сам никогда не был, там, по ту сторону врат, но каждый день представляю что же там, за горизонтом. А чувство преследования, из-за которого я часто чувствую себя параноиком и шизофреником, меня не покидают лишь по одной простой причине: я являлся самым завидным богом Олимпа со дня моего появления в том «загадочном» ,как многие думают, месте переполненном жалкими избалованными богами и капризными богинями. Я являюсь незаконно рожденным сыном Афродиты и Аида. Поэтому каждая богиня Олимпа считала своим долгом понаблюдать , а заодно и раздражать меня своим излишним вниманием и глупым хихиканьем без причины, на моём и без того нелёгком посту. Но, о великий Зевс, который, между прочим являлся моим дядей, сегодня не было никого с Олимпа, коме нескольких стражников приходивших ко мне на разведку обстановки. Сегодня что, какой-то праздник?! Хмм…Поразмышляв ещё немного над этим вопросом и понаблюдав за горизонтом, я решил устроить себе заслуженный перерыв. Во время перерыва я устраивался под уже полюбившимся мне с начала службы тут дубом и поиграть на своей дудочке, которую хранил на поясе, за спиной. Наигрывая какую-то ненавязчивую ирландскую мелодию и наслаждаясь лёгким ветерком, что дул в этих краях постоянно, я не заметил как заснул. Да, такие минуты спокойствия я мог застать крайне редко из-за, как я уже говорил, вечно раздражающих не воспитанных богинь с Олимпа, одаривающих меня лишним вниманием. Но счастье длилось не долго…Так как я был воином, то спал очень чутким и не глубоким сном, поэтому мог уловить любое постороннее движение, на которое я мгновенно реагировал, открывая свои потяжелевшие веки и пробуждаясь ото сна. А проснулся я от ощущения на себе пристального взгляда… Первое что я увидел перед собой, немного удивило меня. Это был пристальный и немного…обеспокоенный(?) взгляд изумрудно-зелёных глаз и зрачков-щёлок, смотрящий прямо в душу. Я не двигался, хотя моя реакция на подобные действия со стороны неопознанных объектов не заставляла себя ждать никогда. Что же приключилось в этот раз? Ответа я так и не нашёл, но как будто прирос к многовековому дубу, потому что ощущал себя каким бревном, не способным в тот момент даже на вздох. Я, честно признаюсь, что чуть не оглох от ошеломляюще-громкого женского крика, источаемые хозяйкой «изумрудов», которая стремительно исчезла из поля моего зрения, и поторопилась скрыться в древнем лесу, находившемся сразу за дубом. Не знаю сколько прошло времени (уверен, что не менее 5 минут) прежде чем я осознал что сейчас произошло, ну как осознал? Я поднялся на ноги, огляделся и не нашёл на «месте преступления» никаких следов незнакомки, кроме книги, я так полагаю, из мира людей, на обложке которой облюбовала себе место надпись выведенная точно золотом «Сказки братьев Гримм». Книга была достаточно толстой, бумага приятной на ощупь, а обложка была обтянута красным бархатом.Не имел ни малейшего представления, что это за книжонка, но раз ничего кроме этого я не нашёл, то на свой страх и риск открыл её. Прочёл содержание, и меня заинтересовало парочку историй, я решил от нечего делать прочесть их, расположившись у корней того самого дуба. Книга затянула меня сразу. Признаться, не думал что люди могут так писать. Прочтя ещё пару страниц, а потом ещё и ещё, подошёл конец моей сегодняшней смене, и я отправился домой, не забыв захватить предмет таинственной незнакомки. Завтра попытаюсь расспросить других стражников, что ходят на разведку в тот самый лес, не знают ли они её. После попробую отыскать её и вернуть ей пропажу. Перед сном я ещё немного почитал и когда я уже отложил книгу в сторонку и сомкнул очи, мне явился перед глазами образ тех зелёных, как листва того дуба, глаза. После я уснул беспамятным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.