ID работы: 3538720

Сто первое распределение Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Гарри! — Привет, Гермиона, — Поттер помахал подруге рукой, не останавливаясь. — Я иду в Большой зал. Ты со мной? — Мерлинова борода! Распределение! — схватилась за голову Грейнджер. — Постой, как же Рон? — Догоните! — бросил бывший гриффиндорец и скрылся за поворотом. Он бежал так быстро, как только мог. По длинным путаным коридорам, по лестницам и холлам, преодолевая расстояние вдвое быстрее, чем обычно. Вокруг мерцали праздничные огни, свечи и факелы. В первый день нового учебного года Хогвартс наполнился светом и детскими голосами. Громко стучащее сердце школы — его студенты — сейчас находилось в Большом зале, куда так спешил Гарри Поттер. В этом году распределение должны были проходить несколько Поттеров, и их отец безумно гордился ими. Шляпа вновь споет очередную песню о воссоединении факультетов, а отпрыски Малфоев, как всегда, попадут в Слизерин. Старые добрые традиции. Национальный герой остановился, громко и тяжело дыша, и облокотился спиной о стену. К сожалению, он не обратил внимания на то, перед чьим носом решил передохнуть. — Поттер?! — заорал Драко Малфой, не веря своим глазам. «Все тот же визгливый голос», — подумал Гарри, в душе искренне улыбаясь недругу. — Какого соплохвоста ты делаешь на моей территории?! — С каких это пор она твоя? — вскинул бровь брюнет. — Сам знаешь с каких, Поттер. Пошел вон! — Драко загородил собой проход, оставляя врагу лишь один путь — назад. К счастью, за спиной Гарри вовремя раздались звуки шагов и возмущенные возгласы. — Гарри, мы должны поспешить! — Мерзкий хорек! — Уйди с дороги! — Малфи оккупировал проход, — шутливо сообщил Поттер, опережая вопросы. Обернувшись, он увидел всех своих школьных друзей: Гермиону, Рона, Луну и Невилла, Дина, Симуса, Кэти Белл и всю свою квиддичную команду во главе с Оливером Вудом, несколько рейвенкловцев (среди них и улыбающуюся Чо Чанг), и единственного хаффлпаффца — Седрика Диггори. Каждый из них был готов в любой момент направить палочку Малфою в лоб, но «золотой мальчик» улыбнулся им своей самой обезоруживающей улыбкой и снова заговорил со слизеринцем. — В это мгновение твое потомство попадает в Слизерин, Малфой. Если ты не желаешь разделить с нами радость, — он указал на толпу позади себя, — пожалуйста, не мешай нам запечатлеть столь волнующий момент. Для принятия решения Драко понадобилось несколько мучительных секунд, и он отступил. Но лишь для того, что бы сорваться с места и помчатся вслед за всеми. — Здравствуйте, профессор МакГонагал, — вежливо поздоровался с деканом Гарри, у самого входа в Большой зал. — Как жаль, что церемонию распределения теперь проводите не Вы! — Это не вежливо, молодой человек, напоминать пожилой даме о ее положении, — заметила профессор, присоединившись к компании. — Все мы сейчас в таком положении, — встряла в разговор Луна, во все глаза глядя на зачарованный потолок. Друзья последовали ее примеру, устремляя взор на безоблачное ночное небо и мерцание парящих под ним свечей. Старая шляпа лежала на табурете возле директора Хогвартса, а маленькие Поттеры махали Гарри ручками, сидя за гриффиндорским столом. — Ну вот, из-за Малфоя все пропустили! — заныл Невилл и махнул рукой в его сторону. «Жаль, конечно. Но таких церемоний будет еще миллион», — подумал Гарри и снова посмотрел в зал. В одно мгновенье еда исчезла со всех столов, и изрядно постаревший Тед Люпин поднялся со своего директорского кресла, чтобы пожелать студентам доброй ночи. — И не забудьте, что завтра занятия начнутся позже обычного. А теперь, все спать! — доброжелательно улыбнулся он и, кажется, подмигнул всем ученикам сразу. — Мистер Поттер, — уже тише обратился он к Гарри, — Не засиживайтесь, пожалуйста, со своими друзьями допоздна. Лучше отправляйтесь по своим холстам и рамам. Старые волшебники запричитали, толкаясь в одной картине. — Ну, конечно! — воскликнул седой Рон. — Ты ведь жив, Тед. Ты не знаешь, как это — столько лет сидеть в своей раме! — Пойдем, Рон, нам, правда, пора, — потянул его старик-Поттер за локоть, уводя в другой пейзаж. — Перестань хрипеть, Гарри, еще минуту назад ты был в отличной форме. — Я стар, Гермиона... — Возвращайся в кабинет и перестань ныть. — Нет, я сегодня к Альбусу в поместье. Обещал рассказать, как все прошло. — Ну, тогда свидимся. — Да, пока, Гарри! — До завтра, друзья. Вы помните, что с утра мы по кабинетам? — Я у первачков. — Конечно, Рон, у тебя там позолоченная рама! — Да ладно тебе... — Нет, ну, правда!.. — У тебя-то они везде позолоченные. — Да брось… Увидимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.