ID работы: 3538797

Реквием по прошлому

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лелуш и Шицу сидели спина к спине на большой кровати в императорских покоях. Единственным источником звука в комнате были красивые часы на каминной полке. Каждый думал о своём и не спешил прерывать липкую, словно дёготь, тишину. Час. Всего лишь час остался до плана Лелуша и Сузаку. Через час настанет "реквием по Зеро". Название плана никак не могло обмануть его исполнителей. Они чётко осознавали- реквием, отнюдь, не по Зеро, а по 99 Императору Священной Британской Империи. По Дьяволу Лелушу, своими злодеяниями затмившему отца- Чарльза и Кровавую Принцессу- Юфимию. Для жителей Империи реквием должен стать освобождением, дверью в лучший мир. И никто никогда не узнает, что они освободились в тот самый момент, как Демон Император взошёл на престол. Нет. Узнает. Это узнает один человек. Но только после исполнения плана. То, что Император был мучеником, а Юфимия-святой. Это узнает лишь Она. Будущая 100 императрица. Об этом узнает лишь Нанали.       Размышления Императора прервало холодное прикосновение к руке. От неожиданности, юноша вздрогнул.       -Ты уверен, что хочешь так поступить? - тишину нарушил надломленный голос Пиццеедки.- Мы могли бы придумать что-то ещё...       -Уверен. Если не умрёт Дьявол-Император, - юноша горько усмехнулся.- Тогда погибнут все остальные. Нанали. Карен. Огги. Кагуя. Тян Цзы. Синке. И многие, многие другие... Тогда получится, что "смерть" Сузаку и смерть Юфи были напрасны. Получится, что народ Империи будет и дальше существовать под властью диктатора. Я должен это остановить любой ценой. Пусть даже ценой собственной жизни...       В комнате вновь воцарилось молчание. Лелуш развернулся и обнял, начавшую было падать, девушку. Зеленовласая испуганно охнула.       -Ты только пообещай мне, что не будешь вмешиваться не при каких обстоятельствах. - шёпот юного императора раздался прямо у уха Шицу, беспощадно обжигая кожу. Серая ведьма ощутимо вздрогнула в руках Ви Британии. -Пожалуйста...- юноша сильнее сжал в объятьях хрупкую фигурку хранительницы кода. - Пожалуйста, Шицу...       Девушка вновь вздрогнула. Ещё никто за всю её долгую жизнь не называл её имя ТАК. С такой неописуемой нежностью. Она, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, была не безразлична ему и знала об этом, но боялась признаться себе не только, в том что эти чувства взаимны, но и в том, что они вообще существуют.       За всё своё долгое "накопление опыта" Шицу никогда по-настоящему не любила, да и её никто, кроме матери, не любил. Иллюзию любви, всю её сознательную смертную жизнь, заменял Гиас. Но рано или поздно это чувство захватывает любого. Оно захватило и её. Спустя столетия бессмысленного существования без радости, с давным-давно угасшей надеждой на счастье, но с появившейся мечтой, целью. Смерть. Она стала заветной мечтой С.С.- безымянной носительницы Кода. Столетие за столетием, Шицу давала некоторым людям Гиас, в надежде на то, что они смогут исполнить её мечту, но, как говорят: не судьба. Все, получавшие силу из рук С.С. либо умирали, либо сходили с ума, либо ещё что-нибудь, но не могли выполнить условия контракта. Однажды Серая Ведьма познакомилась с милой девушкой с сильным огненным характером и они подружились. Этой девушкой была молодая императрица Марианна. Императрица и её семья стали по-настоящему родными для одинокой Ведьмы. Шицу с удовольствием наблюдала и за детьми Марианны. За маленькой и бесконечно миленькой- Нанали и за забавным, но не по годам серьёзным- Лелушем. Гибель Марианны и замысел императорской семьи сломали Шицу во второй раз. Да и кто бы мог подумать, что, спустя годы, именно Лелуш станет новым сообщником С.С..       Проглотив непрошенный ком в горле, девушка едва кивнула и выдохнула тихое:       -Обещаю.       Время продолжало утекать, словно вода сквозь пальцы, но ни парень, ни девушка не решались нарушить зыбкую тишину; слушая размеренное тиканье часов, они наслаждались последними секундами, оставшимися в их распоряжении. Секундами, которые они могут провести вместе. Последние мгновения единения и гармонии.       Тишину нарушил писк таймера на телефоне императора. Юноша нехотя разорвал тёплые объятья встал подошёл к окну. Серая Ведьма проследила за ним грустным, наподненным болью взглядом. "Неужели нельзя ничего сделать?"-так и крутилось в голове у бессмертной.-"Неужели это конец..."       Через окно Лелуш увидел, как подъехал его личный "транспорт". В голове стремительно понеслось лишь одно слово: "Пора." Резко обернувшись, юноша наткнулся на печальный взгляд янтарных глаз. "Пожалуйста, не смотри на меня так... Я не смогу уйти... Тааак, Ви Британия, соберись!" Лелуш глубоко вздохнул и быстрым шагом направился к двери. Когда до намеченной цели оставалось лишь несколько шагов, парень остановился и, повернувшись лицом к Шицу, усмехнулся:       -Хм. До встречи в следующей жизни, Ведьма.       Больше не было серьёзного, но немного милого юноши восемнадцати лет, на его место пришёл жестокий и безжалостный Дьявол Лелуш. Когда с мягким шипением дверь за императором закрылась, в возникшей тишине прозвучало:       - До встречи, наглый мальчишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.