ID работы: 3538842

Меж пальцев струится шёлк

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наполеон проснулся с первыми лучами солнца и почти мгновенно проклял свой идеально бодрый организм. Четыре дня честно заработанных каникул он хотел провести совершенно не как обычно, а потому, когда окончательно рассвело, отправился в порт. Некоторое время корсиканец бесцельно рассматривал бесконечный лес мачт, пока его внимание не привлёк спускающий ярко-красные паруса корабль. В реальность он вернулся только после негромкого оклика: - Как она вам? - незнакомец явно спрашивал про очаровавшее Наполеона судно. - Восхитительна, - без раздумий ответил юноша, но всё же обратил внимание на своего странного собеседника. Его одежда напоминала военную форму, и лишь обилие крестов («Кичится чем-то?» - спросил у себя Бонапарт) сбивало с толку. - Кто вы, сударь? - удивлённо спросил корсиканец, рассматривая грубый шрам на чужом лице. - Я? Всего лишь капитан этого корабля, и я весьма польщён столь яркой оценкой Морриган, - мужчина спокойно выдержал пристальный взгляд и даже немного усмехнулся. - Значит, его… её зовут Морриган? Мифология кельтов, богиня войны, чей символ ворон, - моментально вспомнил Наполеон. - Прекрасное имя. Глаза незнакомца полыхнули самодовольством, словно он лично строил этот корабль. - Шэй Кормак. - Наполеон Бонапарт.

***

Утро следующего дня он вновь встретил на причале в компании своего нового знакомого. У них нашлось много общих тем для разговоров, начиная от мифологии и заканчивая преимуществами артиллерии. - Море - это моя страсть, - увлечённо говорил Шэй, найдя в лице Наполеона благодарного слушателя. - Почему же не пушки? - эти беседы были прекрасной возможностью задать как можно больше интересующих его вопросов у влюблённого в своё дело человека. - Я ведь капитаном стал не только ради того, чтобы кричать «Пли!», махать саблей во время абордажа и крутить штурвал, - наигранно-обиженно ответил тамплиер, глядя вдаль. - Мне нравится то ощущение свободы, которое тебе даёт собственный корабль: плыви, куда хочешь, делай, что хочешь, только денежки плати команде вовремя. Наполеон кивнул сам себе и тоже посмотрел на море. Однако в эту пору года природа слишком непостоянна, чтобы ею можно было любоваться сколько угодно. Дождь закончился так же внезапно, как и начался, однако остаток дня юноша решил провести в тишине и одиночестве.

***

В этот раз Наполеон сам нашёл Шэя, когда тот торговался с капитаном порта о поставках провизии и боеприпасов на корабль. - Прошу прощения, что пришлось выслушивать всё это, - Кормак бросил последний раздражённый взгляд на «проклятого скупердяя» и поспешил увести своего… друга - да, ему хотелось бы так называть Бонапарта - подальше от лишних ушей. - Так кто же вы на самом деле? - заметив недоумение в чужих глазах, корсиканец пояснил, указывая на наруч со скрытым клинком и многочисленные кресты на одежде. - Ассасин или тамплиер? - Откуда?... Неважно, - мужчина оборвал сам себя. - Я тамплиер. Идеалы ассасинов оказались для меня, кхм, неподходящими. Они умолкли, и каждый думал о чём-то своём. Впервые молчание оказалось тягостным и неправильным. - Я прибыл в этот город только из-за того, - вдруг произнёс Наполеон, - что хотел подробнее узнать об Орденах, разрывающих израненное тело Франции на части. Стоят ли старые распри таких жертв? Он повернулся и, не произнеся больше ни слова, ушёл обратно в свою комнатушку, снимаемую у глуховатой старой женщины.

***

- Завтра мы отплываем, - зачем-то сказал Шэй беззвучно подошедшему Наполеону. Корсиканец, как и в первый день, рассматривал Морриган, стараясь запечатлеть образ корабля в памяти. Он не мог сказать себе, почему ему так нравится алый шёлк парусов (а они, несомненно, сделаны из шёлка) или резная фигура девушки на носу, да и этот Кормак его заинтересовал, однако с прощанием не стоило бы затягивать. - Наполеон, - тихо позвал его Шэй. - Что такое? - юноша скрещивает за спиной руки, до дрожи напоминая этим Магистра Кенуэя. - Не стоит в этой войне, - тамплиер чуть медлит, - искать правильную сторону. Оставь право выбора пушкам. - Пусть будет так… друг мой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.