ID работы: 3538863

Проект "Тень".

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мутация.

Настройки текста
США, Вашингтон, секретная лаборатория, 25 мая 2016 год, 9:50.       В кабинете за столом сидели члены Совета, чуть поодаль стоял Фьюри. Возле интерактивной доски стоял Николай Сибиряк. Он специализировался в генной инженерии и сейчас представлял свой проект носящий название «Тень». Суть этого проекта сводится к тому, что Сибиряку удалось создать новый вид ДНК, которая наделит своего носителя некоторыми физическими свойствами и способностями, которые можно будет впоследствии использовать во благо Земли. И он просит разрешения вживить эту ДНК человеку. - Мистер Сибиряк, Вы понимаете, что все может пойти не тем путем, который Вы нам описываете. - Поймите нас правильно, нам не нужен очередной Халк, которого мы не сможем контролировать. - Вы некогда не сможете сделать то, что сделал Авраам Эрскин. Формула этой сыворотки умерла вместе с Эрскином! – Фьюри буравил взглядом Сибиряка. – И не говорите, что хотите создать очередного Мстителя! Новая команда уже собрана!       После этих слов воцарилось молчание. Все прекрасно понимали опасность проекта. - Предлагаю проголосовать. Кто за то, чтобы не одобрять проект? – спросил глава Совета, руки подняли все участники. Через десять дней после собрания совета, Россия, Иваново, на съемной квартире, 5 июня 2016 год, 19:57.       Двухкомнатная квартира была превращена в лабораторию, скорее всего незаконную. За столом сидели двое – молодая девушка и мужчина. - Профессор, Вы уверены, что все будет в порядке? – девушка с опаской смотрела на шприц в руках профессора. - На 100%, - Сибиряк аккуратно ввел девушке сыворотку, но не смотря на это он делал все поспешно. Ученый решил провести эксперимент, не смотря на запрет совета и знал, что рано или поздно его найдут. У Фьюри есть «глаза» везде, это только вопрос времени. Введя сыворотку, он стал ждать результата. Составляя формулу для новой ДНК, он выделил ДНК четаури и ее «модифицировал». Единственное что он незнал, каковы будут изменения на физиологическом уровне. Хоть у него и были предположения, абсолютной уверенности он не имел.       Размышления ученого прервал звук падающего тела, это упала девушка. Ее тело свела сильная судорога. Николай бросился к девушке, стараясь подержать ей голову. Держа ее на руках, ученый почувствовал, как стало меняться ее тело. Похоже, его ждало несколько часов мучений. Россия, Иваново, на съемной квартире, 6 июня 2016 год, 4:47.       Девушка перестала биться в судорогах, изменения закончились. Ее тело претерпело некоторые изменения: уши вытянулись и стали похожи на эльфийские; чуть выдвинулись клыки, сделав ее похожей на вампира. Но самое интересное произошло с ее позвоночником – у нее вырос хвост. И он был похож на кошачий. Сибиряк не знал почему именно эти гены проявились, он думал что проявятся гены че-таури. Что она больше будет похожа на них, чем на смесь животного и человека.       Решив подождать до того момента как девушка придет в себя профессор перенес ее на диван, а сам пошел изучать заново свои записи. Ему предстояло заново все прочитать и где-то переправить, а где-то внести что-то новое. Россия, Иваново, на съемной квартире, 6 июня 2016 год, 8:03.       Профессора отвлек шум со стороны дивана, повернув голову он увидел как девушка пришла в себя и села. Осмотрев ее, он задержал свой взгляд на ее глазах и ахнул. На него смотрели серо-зеленые глаза с вертикальным зрачком. - Профессор что со мной случилось? – спросила девушка. - Эмм… Как бы тебе объяснить… Произошло то, чего даже я не ожидал… Ээээммм… Мои расчеты оказались «слегка» не точны… Но… - Какие изменения? В смысле «оказались слегка не точны»? – прервала ученого девушка.       Сибиряк обреченно вздохнул и показал девушке на зеркало за своей спиной. Девушка встала и подошла к зеркалу посмотрела. От увиденного она явно испытала шок. - А как же я домой вернусь?! Верните все назад!! - Увы, на данном этапе это невозможно, но позволь мне взять твою кровь и изучить ее. И возможно после детального изучения я смогу найти, то что тебе поможет. Разрешишь? – вопросительно посмотрел на девушку Николай, протягивая руку за шприцом. - Ладно, - девушка села напротив ученого позволяя взять ему кровь. Россия, Иваново, на съемной квартире, 6 июня 2016 год, 8:25.       Входная дверь с грохотом отворилась и в прихожую ворвались агенты Щ.И.Т. - Не успел, - вздохнул Сибиряк. - Кто это? - Агенты Щ.И.Т. – только и успел сказать ученый как в комнату – лабораторию ворвались агенты. - Стоять! Руки за голову!       В какой-то момент, когда агенты отвлеклись, девушка выпрыгнула в окно. И пока ошарашенные агенты смотрели, как девушка спускается по стене с пятого этажа, и убегает. США, Вашингтон, секретная лаборатория, 10 июня 2016 год, 9:50. - Вы понимаете, что создали опасное существо, возможности которого не изучены?! - Да, прекрасно, - Сибиряк стоял перед Советом, смотря в пол. - У Вас есть хотя бы какие – нибуть данные или предположения на что она способна? - Нет. - А данные самой девушки у Вас есть? - Конечно. И еще, перед тем как ваши агенты ворвались ко мне, я успел взять у нее кровь для изучения… - начал было ученый. - Так изучайте! Чего Вы ждете? Вам все обеспечат! – члены совета встали из-за стола. – Вы свободны. США, Вашингтон, 10 июня 2016 год, 9:51.       Возле небоскреба «Мстители» стоял человек с глубоко надвинутым капюшоном. Стоял он долго, минут сорок, причем без единого движения. Но вдруг круто развернулся и пошел в один из темных переулков. Идя явно с какой-то целью человек шел уверенно, но вдруг на его пути появились какие-то люди, бандитской наружности. - Деньги гони! И быстро, не заставляй нас применять силу, - сказал один из них, судя по всему главарь - Лучше уйдите с дороги, целее будите, - раздался голос из-под капюшона. - Слышь парни, судя по голосу это девка, можем порезвится, - сумничал один и все глумливо засмеялись, окружая девушку.       Скинув капюшон, девушка посмотрела на парней. - Точно девка! Только с ушами у нее что-то не то… - В наше время, какие только операции не делают! Давайте, тянуть ну будем!       После этих слов девушка пришла в движение. Появившись возле главаря, так ударила его, что он отлетел к стене и напоролся на арматурину, торчавшую из стены. Напоролся головой. Когда остальные кинулись мстить за вожака, то получили сполна, у каждого в итоге были сломаны как минимум одна рука и нога и пару ребер.       Убедившись, что банда не представляет ей угрозу девушка повернулась в ту сторону в которую шла и накинув капюшон пошла дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.