Предисловие
25 августа 2015 г., 20:56
Жизнь частенько преподносит нам свои «сюрпризы». То ли она хочет удивить нас, то ли испытать – я так до конца и не пойму никогда…. И, к огромному сожалению, чаще всего эти «сюрпризы» далеко не самые приятные. И в такие моменты, когда получаешь очередной подарочек, хочется воздеть глаза к небу и прокричать: «Ну, за что ты так со мной?!» И еще один минус в том, что тебе никто не ответит…. Остается лишь переждать, или если ты слишком наивный – побороться. Я вот, похоже, отношусь к числу последних и вечно пытаюсь выгрызть зубами хоть немного счастья и для себя. Но я ведь уже сказала, что чаще всего сюрпризы не очень приятные. Значит, малая доля все же будет приносить радость. И вот в такие моменты, счастье само падает тебе на голову. А там уж как получится!
Меня зовут Саша. Обычное имя, для обычной девочки. Только вот фамилией наградили незаурядной – Звездова. Вот прям так и чувствую в этом какую-то иронию! Ну, какая из меня Звездова?! Мне бы что-нибудь такое попроще…. Петрова, Иванова, Федорченко. Вот это нормальные человеческие фамилии! Остается только вздыхать, что я сейчас и делаю. Мне 19 лет, всю жизнь я жила в Приозерске – маленьком городке Ленинградской области, и только год назад переехала в Москву. Я никогда бы не покинула горячо любимый город, если бы не происшествие случившееся осенью прошлого года. Я до сих пор помню все до мелочей.
«Октябрь, 2014 год, 22:45.
Я устало перелистывала фотографии из Инстаграма, вполуха слушая тихий разговор родителей. Они уже давно спорили о продаже нашей квартиры в Москве, и этот спор просто преследовал меня.
-Сереж, ты, что хочешь сказать, я виновата в том, что нам пришлось переехать в Приозерск? – воскликнула моя мама. Папа сжал руки на руле и фыркнул.
-А что я?
-Погоди-ка! – мама махнула рукой. – То есть мы должны были бросить маму одну?! Она же ноги еле переставляет!
-Ну, хватит, - выкрикнул папа. – Не дави мне на жалость. Переехали уже полгода назад, а ты все никак не успокоишься.
-Конечно, не успокоюсь! – мамино лицо начинало краснеть, когда она злилась. Я покосилась на нее и выключила телефон. – Квартира в Москве пустует. Давай продадим ее и на вырученные деньги откроем свой бизнес.
Папа снова фыркнул. Я-то понимала, что свою холостяцкую берлогу он не продаст, даже будучи под дулом пистолета. А мама, как истинная женщина пыталась его переубедить последние шесть месяцев.
Я решила вмешаться, пока ссора не перешла в скандал.
-Родители, ну может, хватит?! У меня, между прочим, сегодня праздник, я школу музыкальную окончила. Могли бы, и поздравить нормально….
По лицам родителей было видно – им стало стыдно. Ну, ей Богу, как молодожены! Милые бранятся, только тешатся – это про них. Я счастливо улыбнулась и обняла их, просунув лицо между передними сидениями.
-А может действительно, ну ее эту квартиру?! – внезапно улыбнулся папа. – Продадим, откроем детективное агентство в Москве. И бабушку заберем….
-А это идея! – воскликнула мама.
-И вы шесть месяцев не могли прийти к этому?! – я засмеялась. – Ну, вы даете!
-Сереж, а сверни у того поворота, - мама показала пальцем направление. – Заедем в магазин, купим тортик. Саш, какой ты хочешь? Я бы съела вишневый с шоколадом.
-Ммм…,- облизнулась я. – Да, вишневый с шоколадом!
Папа покачал головой и засмеялся. Машина стала поворачивать влево, по указанному мамой курсу….»
И в тот момент все изменилось. Это именно тот «сюрприз» о котором я говорила. Один из таких, после которых остаются глубокие раны, а жизнь уже никогда не становится прежней.
«…Оглушающий визг колес…грузовик, мчащийся из-за поворота…мамин крик. Удар за ударом. Я почти оглохла, пока машина летела с немыслимой скоростью по дороге. Заднее стекло разбилось. Чувствую острую боль в правом виске. Мир вращается. Я пытаюсь хоть что-то рассмотреть, и, кажется, что время остановилось внутри салона машины. Слишком темно…так темно, будто в аду…. Удар…удар…. Я кричу, зову родителей. Но они не отзываются. Мы врезаемся во что-то сзади. Меня переворачивает, я путаюсь в пледе и подушках, которые папа всегда держал на заднем сидении. Машину заносит, снова глухой удар и…темнота»
По рассказам медсестер в больнице, из машины меня вытащили сразу же. Я была вся в крови, со сломанными ногой и ребрами, вывихом руки и сотрясением мозга второй степени. От худшей участи меня спасли подушки, которые смягчили удар. Я пролежала без сознания два дня, после чего мне сообщили о смерти родителей. Через неделю умерла бабушка, от сердечного приступа. Какая-то огромнейшая часть меня тогда тоже умерла. Я осталась жить с небольшим кусочком души, которого едва хватало на еду и сон.
Спустя три месяца, когда телесные травмы окончательно зажили, я приняла решение уехать из Приозерска. Я любила этот город до того, как здесь умерли родители. Теперь же я задыхалась тут от той щемящей боли в груди.
И вот я здесь. В Москве. Работаю официанткой в кафе. Учусь в МГИМО на адвоката, в вечернюю смену. Живу в старой папиной квартире. А ведь и правда, Звездова, это не обо мне….
Примечания:
Ну, с началом фанфика меня)))