Пролог. Закат.
29 июня 2011 г., 16:32
Закат. Всего лишь солнце, опускающееся за горизонт. Всего лишь тени, ложащиеся на землю... Но, почему он прекрасен? Почему красное солнце, опускающееся где-то вдали, всегда так манило её?
Стоящая на балконе девушка сбила пепел с сигареты в маленькую, стеклянную пепельницу. Она была одета в простые, серые джинсы, и старенький пуловер, однако, было заметно, что она в хорошей физической форме. Она стояла, облокотившись на перила, и город лежал внизу, словно на ладони. Красные отблески заката играли на её чёрных волосах, собранных в тугой хвост на затылке. Она снова затянулась, выдохнув облачко сизого дыма.
Совсем скоро. Я знаю, ты где-то здесь. Внизу. В этом городе.
Её взгляд бесцельно блуждал, выхватывая из толпы людей, снующих далеко внизу. Так странно знать, что он где-то там.
Кира... Придёт время, когда я тебя увижу. Совсем скоро... Ягами Лайт.
Она знала много о нём. Достаточно, чтобы защитить себя. Отчасти эти знания достались ей благодаря обрывочной информации, которую она слышала, проходя стажировку в полиции, отчасти, благодаря...
— Рисса, как мне его найти? – Спросила она, не оборачиваясь.
Из темноты комнат выступило существо, видеть которое было дано немногим. Высокая, худощавая фигура, облаченная в чёрный плащ, с множеством золотых цепочек на поясе, руках и тощей шее, казалось, абсолютно лишние. Черты её лица больше походили на очертания черепа, на плечи ниспадали длинные, седые волосы, а в тёмных глазницах сияли красные огоньки.
— Оставь это мне. Он сам придет к тебе. – Ответила шинигами.
— Хорошо. – Кивнула девушка. – Но, скажи. Зачем тебе это? Мои мотивы ты знаешь.
— Мне всего лишь скучно. – На лице Риссы не отразилось ничего. Но, в голосе звучала усмешка. – Его шинигами... Затеял интересную игру, и я не вижу причин, по которым должна отказывать себе, в удовольствии присоединиться к нему. Через него я отправлю весточку Кире.
«В эту игру можно играть вдвоём, Рюук» — Пронеслось в мыслях Риссы.
— Мы всего лишь игрушки для вас, верно? – На губах девушки появилась грустная улыбка. – Всего лишь жалкие людишки.
— Не совсем. Это сложно, – честно ответила Рисса, но, явно без особого желания вдаваться в подробности. – Рюук был прав в одном – вы жутко интересные.
— Что ж, меня это устраивает,– вздохнула её собеседница. – Ты немного развлечешься, а я... я утолю свою жажду мести.
В глазах девушки блеснула злость. Она сжала перила балкона так, что побелели костяшки пальцев.
Так много прошло времени... Годы... А этот огонь всё ещё сжигает меня. Я не могу забыть... и не забуду, пока не увижу его... Нет, всех ИХ... Пока не отомщу им. За всё.
Каждый шаг приближал её к вожделенной мести, и всё же, всё же... Так много «но» в этом деле. Много противников, а она всего одна. А связаться с Кирой... чем это обернется для неё? Он непрост, совсем непрост...
Да, Рисса, тебя ждет интересная игра.
Она никогда не умела точно просчитывать ходы. Вернее умела, но не всегда. И не совсем точно... Да, стоит признать это – она часто делала промахи. Но, сейчас на её стороне, как элемент неожиданности, так и обстоятельства. Но, правильно ли это?
Сигарета, воспользовавшись моментом, догорела до конца, и немного обожгла пальцы. Девушка дунула на окурок, отправив его в пепельницу.
Какой будет её месть, и сможет ли она идти до конца, если всё обернется серьёзнее, чем она рассчитывает? Сколько раз она задавала себе этот вопрос. Сколько раз она пыталась понять, как далеко ей надо зайти, чтобы утолить свою жажду мести, унять свою ненависть... Тяжелый вздох сопровождал эти мысли. Если бросить камешек с горы, то снежный ком уже не остановить. Её взгляд невольно метнулся к чёрной тетради, лежащей на столе в комнате. Нет смысла её прятать. Никто не войдет. Пока. На кожаной обложке тонкими, витиеватыми линиями была выведена надпись. Надпись, смысл которой она не поняла, однажды войдя в свой кабинет и, просто увидев тетрадь лежащей на столе. А когда она к ней прикоснулась...
Нет, ничего уже не повернуть назад. Камень уже брошен. Она уже слышит вой ветра и хруст снежинок, ломающихся, сминаемых лавиной.
— Сыграем, Рисса. Делай ход.
Её слова эхом прокатились по пустой квартире, хотя она произнесла их тихо. Ответом ей послужил шелест расправляемых крыльев.
Она вновь посмотрела на закат. Он прекрасен. Рассвет бледный и скучный, бесцветный. Но, закат... Он всегда прекрасен. Чувствуя нарастающее беспокойство, девушка силой воли заставила себя отвлечься от далеко идущих мыслей. Не стоит просчитывать далеко. Нужно начинать с начала. Она щелкнула зажигалкой, и сизоватый дымок смешался с холодным ветром.