ID работы: 3539132

Серебряное солнце

Слэш
R
Завершён
1604
автор
Vezuvian соавтор
Ladimira бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1604 Нравится 1478 Отзывы 587 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Через четыре дня Итачи начал проявлять признаки здорового организма и желание из заботливых лапок всё-таки свинтить. Ну, Кабуто и не считал, что Учиха будет болеть всю положенную неделю, сказал так, чтобы напугать. Но отпускать не спешил, проверяя, не осталось ли где чего и не вернётся ли инфекция…       К слову, приходили следователи. Кланялись и говорили, что больше не побеспокоят знатного доно, что уважают его выбор и нежелание проявлять слабость перед подчинёнными. А что, всё логично. Пришли по пустяковому поводу, сразу начали закупаться лекарствами… Да и не шиноби они, с такими-то соплищами и тягой к дорогому шоколаду. Фразу про сопли и шоколад краем уха услышал Кисаме и честно старался не ржать — по крайней мере в голос. Тем более что с выздоровлением Итачи к шоколаду охладел и снова вернулся к любимым данго.       Сам Учиха всё время, которое не спал и не разговаривал с Кабуто, пытался достучаться до шаринганов. Те на контакт идти не хотели, но Итачи долбился с упорством, достойным стаи дятлов, так что кое-какой результат был. Выяснилось, что его шаринганам вечно угнетённое состояние хозяина не по вкусу, а уж что они думают о привычке питаться чем попало и хорошо, если раз в сутки, а не в трое, можно было записывать как шедевр эпистолярного жанра. Прощать Итачи они пока не собирались, но и бросать «бестолковую двуногую подпорку» на произвол судьбы — тоже. Зато к Кабуто чудо-глазки прониклись самыми нежными чувствами.       А потом Якуши устроил проверку зрения.       Итачи даже не сразу понял, что именно не так. То, что зрение перестало портиться, не могло не радовать, но и Мангекё в последнее время он особо активно не использовал. А вот когда до Учихи дошло, что зрение не просто не ослабло, а ещё и немного восстановилось…       Кабуто, которого сграбастали за шиворот и самым натуральным образом стали трясти, не сразу разобрал в этом всплеске эмоций вопрос — КАК?       — Как ты это сделал?!       — Витаминки и чакра… — залепетал волчонок.       — Кабуто, ты хоть понимаешь, ЧТО ты сделал? — Итачи трясти прекратил, но хватку не ослабил.       — Ага, — он прочистил ухо. — У тебя зрение начало восстанавливаться. Строго по плану.       Учиха помолчал, пытаясь успокоиться. Не смог, порывисто обнял, прижимая к себе.       — Не понимаешь… Ты смог решить проблему Мангекё Шарингана. Ту, из-за которой Мадара вырвал глаза своего брата.       Кабуто вздохнул.       — Да, больная тема, понимаю… Но вообще-то с побочными действиями своей силы встречаются все носители кеккей генкая. Нужно просто тщательно изучить причины возникновения проблем и методы их решения. Хьюга тоже могли бы себя проклятыми считать, что стихии им не даются, или там Узумаки много жрущие… Но то, что Мангекё, по сути, отдельный кеккей генкай, требующий отдельного изучения, мало кому в голову приходило. Кстати… Насчёт питания придумал не я.       — А кто? — Итачи решил, что если снова услышит про Орочимару, будет трясти Кабуто, пока не вытрясет образ змеиного саннина из его головы хотя бы на пару дней.       — Орочимару-сама, — честно ответил парень. — Сначала он предположил, что додзюцу использует гораздо больше питательных веществ, необходимых для работы зрения. Потом проверил. Потом сделал расчёты для Мангекё… Цифра вышла баснословная, просто из пищи такое не добудешь, так что питаться тебе витаминками всю оставшуюся жизнь.       — Р-р-р, — отозвался Учиха, приподнимая Кабуто над землёй и начиная размеренно потряхивать. — Ты вообще за кем-нибудь достижения замечаешь, кроме Орочимару?       — А? Но он же… — растерянно пробормотал Кабуто, не понимая, чего от него хотят добиться. — Чего ты меня трясё-о-о-ошь?       — А вдруг мозги тоже перетряхнутся, — на полном серьёзе сообщил Итачи, продолжая трясти. — Надоело уже. Орочимару-сама это, Орочимару-сама там, Орочимару-сама самый умный. Ты своих достижений не видишь!       — А что я сделал-то? — обиделся Якуши.       — Привёл в адекват Дейдару. Выяснил, что Мангекё действительно живые. Обманул разведку Великой Деревни и Акацки. С чистого листа, без малейшей информации осваиваешь кеккей генкай, и успешно. Лечишь застарелые инфекции в полевых условиях, — перечислил Итачи первое, что пришло в голову.       — Э-э-э… — озадачился Кабуто. — Ну да, кое-что я сделал… Хотя кеккей генкай можно было бы осваивать побыстрее. И не в полевых условиях! Я тебе почти бокс медицинский организовал, только печатей не хватает, но они и не нужны в таком случае…       — Не кое-что, — Итачи встряхнул волчонка сильнее, так, что аж зубы клацнули. — Прекрати принижаться! Сколько из шиноби способны лечить хотя бы простейшие раны? А сколько из медиков смогут организовать такой бокс за несколько часов?       — Ну… Орочимару-сама…       — Тьфу! Орочимару сколько лет? Он в твои годы с командой ходил да Призыв осваивал под тёплым крылом Хирузена, а не водил за нос опаснейших шиноби мира!       Кабуто озадачился. Очень озадачился. Открыл рот, собираясь что-то сказать. Закрыл рот. Задумался. Робко спросил:       — И какова твоя оценка моих способностей?       — В прямом боестолкновении пока что где-то А, но по совокупности характеристик на S вполне потянешь. Тебя ведь нет в книгах Бинго, верно?       — С чего бы мне там быть? Я тихий мирный няшка. Очки только потерял…       Итачи усмехнулся, нажимая пальцем на кончик носа Кабуто:       — Тихий мирный няшка, который почти урыл Тсунаде. Она, конечно, на тот момент была немного не в форме, но звание саннина так просто не пропьёшь.       — Вау… — только и сказал Кабуто. — Это как… Это что… Это я-а-а?.. Бля.       Его как будто пыльным мешком по голове стукнули. Да, ему приказывали, но выполнял приказы он сам. Да, он продолжал уже начатые исследования, но сам продолжал их. Да, его учили, но он и сам техники разрабатывал и усовершенствовал.       — Я могу прекращать тебя трясти, да? — уточнил Итачи, любуясь пришибленным выражением лица и совершенно ошарашенным взглядом. — Или поцеловать для закрепления эффекта?       Кабуто поднял на него взгляд, задумавшись, а стоит ли в заслуги записывать захомутывание Учихи? Хотя бы на коротких дистанциях? Выходило, что можно… И это было ваще невероятно.       — Поцелуй, — согласился он чуть заторможенно.       Итачи очень ласково коснулся ладонью щеки. Убрал за ухо выбившуюся из хвоста прядь волос, погладил скулу. Наклонился, почти касаясь губами губ, улыбнулся:       — Ты удивительный, Кабуто. И восхитительный сам по себе.       Поцелуй вышел нежным, сладким и ласковым. Итачи ласкал губы языком, перебирал волосы, гладил лопатки и проходился ладонью по талии. И улыбался, мягко мерцая глазами.       А Кабуто таял. Таял с полным правом, ощущая прикосновения как никогда полно. Не украденные, не одолженные, не прописанные для оздоровления, не нужные для удовольствия другого. Нет. Это всё ему. Для него. Он действительно этого…       …заслуживает?       О да.

* * *

      Кабуто до-о-олгое время переваривал новость о том, что он, оказывается, сам по себе крут. И не просто крут, а крут весьма существенно. Кому-то это могло показаться глупостью, но для него… Для него осознание, что солнце светит не только для кого-то там, но и для него, заставило его чувствовать этот солнечный свет в тысячу раз острее, еда оказалась в тысячу раз вкуснее, а Итачи — в десяток раз охренительнее.       В тысячу не получалось, потому что у охрененности есть свой лимит, упирающийся в бесконечность.       И тем обиднее было, что на Итачи у него не «право собственности», а «полугодичная аренда». Термины были так себе, но суть явления отражали.       Ещё один день они провели в городе, чтобы к Учихе уже точно-точно его зараза не вернулась. Больше их в Оширу ничего не держало — стратегический запас лекарств и витаминов Кабуто купил ещё при первом вояже по аптекам. Отошли от города, перевоплотились обратно в Акацки, связались с лидером с помощью какого-то странного дзюцу. Кабуто отошёл в сторонку даже не из деликатности, а для того, чтобы не светиться лишний раз — мало ли на что способен риннеган. Хороший шпион хорош и тем, что незаметен.       Иронично вышло — он должен был стать шпионом для Акацки, а на деле разнюхивает всё о них самих. Только он ещё подумает, докладывать ли о полученной информации Орочимару-саме…       Итачи большую часть времени молчал и сосредоточенно анализировал собственное состояние. Вроде бы на первый взгляд ничего не изменилось… Но только на первый.       Капля-другая свободной чакры — и движения уже обретают полузабытую лёгкость. Ту самую, которой накрыло после первых укусов Шишибея, когда земля рвётся из-под ног и словно бы сопровождает каждый шаг лёгким толчком. А ещё… Это только в итоге получалась капля. Как оказалось, таящаяся внутри болезнь поглощала не так уж мало сил. Сейчас эти высвободившиеся ресурсы перераспределялись, получали подпитку в виде лекарств и постоянных сеансов с медчакрой… Зрение стало уже заметно чётче, и Учиха то и дело залипал на какую-нибудь мелкую деталь. Качнувшаяся ветка, отмахнувшийся от мошек Кисаме, сдувший с лица волосок Кабуто… Итачи очень рано активировал шаринган, он рос с ним, он долгие годы обладал Мангекё — но слишком давно его зрение начало меркнуть, чтобы яркость красок и чёткость линий не стали открытием.       Итачи даже слегка опасался эффекта шарингана, когда зрение полностью восстановится.       Через некоторое время после осознания собственной охуенности Кабуто всё-таки вернулся в реальность и задал давно интересующий его вопрос:       — Итачи… А ты не хочешь спросить про брата? Нет, он, конечно, меня подбешивает, точнее, вся эта шумиха вокруг него… «Саске то, Саске сё», толпы безумных фанаток и даже Орочимару-сама носится вокруг, но… У тебя, наверное, единственного есть полное право с ним носиться.       Учиха на миг сбился с шага, настолько неожиданным стал для него этот вопрос. Обычно тему его взаимоотношений с кланом и братом старались не поднимать… Даже те, кто теоретически мог получить ответ, а не технику шарингана.       — Не думаю, что это право у меня ещё сохранилось, — Итачи осторожно скосил глаза на Кабуто. — Но буду благодарен, если ты расскажешь… Что-нибудь.       Причина неуверенности была вовсе не в том, что Итачи не хотелось послушать о брате. Просто он не знал, о чём именно спрашивать. Техники, освоенные Саске? Глупо. Уровень отото нужно будет оценивать в бою, и от многообразия или отточенности дзюцу он зависит далеко не в первую очередь. Спросить, каким он вырос, как изменился и какой, когда его не корёжит ненавистью к брату? Но Кабуто не знал Саске раньше и уж тем более не общался с тем улыбчивым мальчишкой, каким был брат до резни клана.       О друзьях… Мысль о друзьях брата вызывала горечь во рту — горечь с отчётливым привкусом вины. Слишком хорошо Итачи помнил свои слова о том, как именно обрести Мангекё, и потому не мог не чувствовать себя виноватым перед тем, кто стал или станет Саске ближе всех.       А спрашивать о том, как отото живёт, всё равно что выпытывать о порядках на базе Орочимару. Змеиного же саннина Кабуто не предаст никогда — и Учихе совсем не хотелось проверять границы этой верности.       — Ну… Он любит помидоры, — начал Кабуто задумчиво. — До такой степени, что вырастил себе четыре помидорных куста в нашей оранжерее и ревностно их охраняет даже от Орочимару-самы. Не любит рано вставать. Одно время у молодёжи была популярна игра «Разбуди Саске и выживи». Потом играть прекратили. По разным причинам, м-да… Тихушный, упрямый, в чём с переменным успехом соревнуется с сенсеем. Притащил на базу свой дурдом…       — Какой дурдом? — осторожно уточнил Итачи.       Информация о помидорах и нелюбви к ранним подъёмам отозвалась в груди тёплой ноткой ностальгии — сколько раз он, только вернувшись с миссии, будил Саске, чтобы тот не опоздал в Академию? Но что Кабуто имел в виду под дурдомом?       — А твой брат девушку завёл. И парня, — захихикал Кабуто. Шпиону нечасто удавалось всласть посплетничать. А тут почва бога-а-атая… — Точнее, это они его завели. Нашли базу, ворвались, мебель частично переломали… Немного побили Саске головой о каменный пол и утащили. Орочимару-саме невероятными дипломатическими, хи-хи, усилиями удалось его вернуть, но только с этими двумя довесками.       — Саске что, мазохист? — ещё более осторожно спросил Итачи.       Картина того, как кто-то стучит отото об стену, не вызывала даже желания вмешаться — потому как закончиться всё должно было Чидори в грудь от Саске. Уровень владения брата этой техникой Итачи при прошлой встрече оценил, так что если стучали не шиноби S-класса… Почему они до сих пор рядом с отото?       Кабуто радостно щёлкнул пальцами.       — Точно! Мазохист! Я всё никак не мог вспомнить, что мне это напоминает! Причём во всех планах же: и мозг съедят, и физически покусают. Не, я со свечкой не стоял, но Саске любит сверкать укусами, несмотря на то, что в его маленькой… Эм, команде есть медик. Но ладно бы они только его кусали, но нет! По всей базе бегают! Рут скоро получит звание самого жуткого типа, обойдя даже Орочимару-саму. Девчонка всех с успехом строит, из-за чего дурдом только увеличивается в масштабах… Да не волнуйся, Саске вполне рад всем этим обстоятельствам, пхи-хи-хи…       Итачи потёр пальцами висок. Звучало и в самом деле безумно — настолько, что отчего-то вспомнилась составленная из разных частей старая личность Кабуто. Когда каждый кусочек говорил своим голосом, и все они вроде бы были подогнаны друг к другу, но единой картины не составляли. Так и сейчас — Кабуто вроде бы вывалил на него целый ворох ярких образов, но собрать их воедино никак не удавалось. Покусанный отото, куноичи-медик, которая всех строит, — почему-то сразу представлялась Тсунаде-химе и разбитые в щебень стены, — кто-то, способный по жуткости обойти даже Орочимару и при этом кусающий Саске…       Впрочем, если учесть, что всего за один укус змеиный саннин получил вот это себе на базу, неизвестный Рут и в самом деле должен был быть жутким типом.       — Что, слишком много информации? — продолжал веселиться Кабуто. — Мне не продолжать?       — А Орочимару что, никак не реагирует?       — А как он должен реагировать? Призывать к порядку?       — Ну, хотя бы. Всё-таки странно, такой беспредел допускать… Он был очень аккуратным, хоть и увлекающимся человеком.       — А, ну так он этим дурдомом и руководит, — пожал плечами Кабуто. Такая осторожная характеристика сенсея его глубоко порадовала, но он не подал виду. — Аккуратно. Да и дурдом-команда исследования нехило двигает, а за это Орочимару-сама многое простит.       Итачи снова потёр висок. Змеиный саннин с его тягой к шарингану, куноичи-медик с авторитарным характером и некто, представляемый как гибрид Нидайме Хокаге, Данзо и Орочимару… Как бы в таком окружении Саске не забыл о своём желании отомстить — чисто за нехваткой времени.       — Кажется, я понимаю, почему ты тогда пожалел Дейдару, — задумчиво поделился Итачи.       — Да, я знаю, что бывает, когда концентрация ебанатства превышает все разумные пределы, — вздохнул Кабуто. — И хочется спрятаться хоть у биджу под хвостом. Как уж тут выгонишь?..       — Понятно. А что любишь ты? — вдруг резко перевёл тему Учиха.       — Я? — удивился Якуши. — Люблю? Если честно, то даже не знаю. Раньше любил, что скажут, а сейчас… Тебя вот люблю. Медленно кормить Самехаду. Дейдару кормить… Твои глаза… Что-то я слишком много люблю всех кормить, м-да…       Итачи невольно улыбнулся, вспомнив облизывающегося на пирог подрывника. Да уж, кормить Якуши не пытался только Кисаме — но, скорее всего, потому, что тот успешно находил чего пожрать сам.       Следующим слоем стала растерянность — Кабуто так просто сказал о том, что любит… Как будто любить его, Итачи, было самой обыденной вещью. А вот ещё глубже…       Учиха даже не сразу поверил в то, что пришло глубинным ощущением изнутри. Но когда на попытку «прислушаться» сильнее прилетело недовольством, пришлось озвучить:       — Ты им тоже нравишься… Ай! То есть они восхищены и покорены… Шаринганы. Я псих, да?       — С чего бы это? — удивился Кабуто. — Психологические расстройства характеризуются в общем искажением восприятия реальности. Если у тебя шаринганы разумные, то почему бы с ними не говорить? Никто же не называет джинчурики психами только потому, что они могут общаться со своими биджу? Или что сенсоры видят чакру — это не глюки, хоть и отличается от обычного восприятия.       Кисаме, до этого успешно изображавший ходячий синий столб, коротко хохотнул:       — Так это, оказывается, не клановые тараканы, это клановые шаринганы голос подают.       Итачи сурово зыркнул на напарника:       — Не смешно.       — Смешно, Учиха, смешно, — Кисаме растянул губы в ухмылке, показывая частокол треугольных зубов. — Я же не обижаюсь, когда мне предлагают подышать жабрами.       — Потому что ты умеешь ими дышать.       — А у тебя глаза разговаривают и клеятся к твоему волчонку.       — Они не клеятся! — возмутился Итачи.       — Да, зачем бы им клеиться? — удивился Кабуто. — Я и так весь их!       — Кабуто… — простонал Итачи, сильнее прижимая пальцы к виску.       Шаринганы такое заявление привело в бурный восторг, который они рвались засвидетельствовать лично. Вопрос «как?» их совершенно не смущал.       — Буянят? — заботливо спросил Якуши, кладя руку на плечо. — Да ладно вам, ребята, не надо Итачи мозг взрывать, он восстанавливаться не успевает. Немного чакры? Двойную дозу витаминов?..       — Они не буянят, — Итачи посмотрел совершенно несчастным взглядом. — Они хотят сделать что-нибудь приятное для тебя, но не определились как.       — Эм… А чего не полетать в Тсукуёми? Там они, наверное, и материализоваться смогут, и сказать всё лично…       — Давай на привале? — хоть использование Тсукуёми и не было затратно по времени, чакры гендзюцу требовало немало. Да и подобные вояжи лучше устраивать, когда впереди перспектива отдыха, а не долгой дороги.       — Ну, я про то, что думать особо не надо, — пожал плечами Кабуто.       Итачи качнул головой, приподнимая уголки губ в улыбке:       — И всё-таки ты удивительный, Хаджиме.

* * *

      Глава Акацуки, не иначе как обрадованный с успехом проведённой операцией, снова выдал им шпионскую миссию под прикрытием. Использовать то же прикрытие было рискованно, пусть дело шло в другом городе, но безымянного аристократа могли бы на второй раз и вычислить. Поэтому выбрали другое прикрытие.       — Музыкант? Серьёзно? — приподнял бровь Кабуто.       — Что именно тебя удивляет? — приподнял брови Итачи. — Избито, но до сих пор действенно. Особенно если брать за основу не бродячего музыканта, а нечто более… Запоминающееся.       — А для этого не надо… Ну, не знаю… Уметь играть?       — Я умею, — пожал плечами Итачи. — Нужно только найти хорошую флейту. Делать их тот мастер меня не учил.       — Чего?! Ты умеешь играть на флейте? — Якуши чуть не рухнул, где стоял. — Да ещё и не просто шаринганом у кого-то срисовал, а специально учился?!       Итачи слегка смутился:       — Всего три урока, и шаринган я использовал. Потом моя миссия завершилась. Но тот старик действительно был мастером.       — М-да… Чего только в жизни не бывает… — поразился Кабуто.       Смутившийся Итачи напомнил ему, что его шаринганы так и не вышли с ним поболтать, хотя в Тсукуёми это сделать было вполне возможно. Постеснялись. Зато создали очень красивый мир, в котором было очень здорово летать. Кто бы мог подумать, что отмороженный Учиха в глубине души не просто няшка, а ещё и стеснительная?       К выбору флейты Учиха подошёл со всей основательностью. Дорогие инструменты, изукрашенные резьбой, он едва удостоил взглядом, возле костяных постоял в сомнении, но всё же отошёл к бамбуковым. Их было больше всего — металлическая флейта — в некотором роде оружие, да и хорошего звучания добиться сложнее, для игры на костяной нужен совершенно особенный навык, а вот невзрачная трубочка из побега бамбука порой может обладать совершенно чарующим звуком. Итачи касался предложенных флейт самыми кончиками пальцев, поглаживал, прислушиваясь, как они отзовутся на прикосновение. Хорошая флейта, как и оружие — не расходник вроде сюрикенов, а настоящее оружие, которое используется годами и не раз спасает жизнь, — должна «отозваться». Поначалу Итачи искал среди более тёмных по цвету, поблёскивающих сквозь лак красноватым отливом. Потом оглянулся на спутников и протянул руку к очень светлой, выгоревшей на солнце до почти серебристого оттенка.       — Это очень старая флейта, господин, её оставил мне ещё мой учитель…       — Да… — невпопад отозвался Итачи, проводя пальцами вдоль гладкого корпуса. — Пожалуй, она подойдёт…       Кабуто сначала удивился. Потом вспомнил про стесняшек-шаринганов, розоватое небо в Тсукуёми и вообще сам факт того, что Итачи умеет играть на флейте. И решил, что она ему очень даже подходит.       Учиха взглядом спросил разрешения у продавца, поднёс флейту к губам. Замер на несколько секунд, словно в сомнении — а может, вспоминая нужные движения. Прикрыл глаза.       Мелодия не то чтобы была чарующей — утонуть в ней не грозило. Но она вышла такой мирной, спокойной и расслабляющей, что заподозрить в музыканте шиноби было просто невозможно. Не умеют шиноби так. Даже если не слишком-то любят своё искусство, оно всё равно спасает им жизнь и накладывает отпечаток. Музыка шиноби либо дерзкая и бурная, либо таящая в себе скрытые смыслы, как потайной клинок.       Итачи же играл так, как мог только человек, и вовсе с опасностями в своей жизни не сталкивавшийся. Тот, для кого мир всегда добр, кого камни не ранили, голод не терзал и болезни не мучили. Казалось бы, такой недотрога должен был бы раздражать… Но он делился со всеми кусочком этой безмятежности. Этого идеального несуществующего мира.       У Кабуто дыхание перехватило и сердце защемило в желании немедленно бежать защищать деточку. Умом он понимал, что это же Итачи, Учиха с Мангекё шаринганом, S-классом и мозгами, но желание оградить это светлое и лёгкое от жестокого мира плевать хотело на условности.       — Красиво, — только и выдохнул он.       Итачи улыбнулся — совсем чуть-чуть, едва приподняв кончики губ, но так беззащитно… Судя по тому, что Кисаме молчал как рыба и лишь глазами поблёскивал — его тоже зацепило.       — Сколько она стоит?       Торговец назвал цену, замялся, но потом всё же добавил:       — Если сыграете ещё, сброшу четверть.       Учиха качнул головой:       — Она стоит этих денег…       А потом снова поднёс флейту к губам и заиграл — уже не так робко, словно его умение набирало силу от затронутых душ слушателей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.