ID работы: 3539138

Цветы для Эллисон

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая девушка не любит цветов? Тот, кто говорит, что терпеть не может цветы - нагло лжет. Даже те, у кого на цветы аллергия, все равно любят их - не живые, так хоть нарисованные. Однако никто не любит цветы больше Эллисон. У Эллисон не комната, а цветник. На подоконнике - фиалки, на полках - папоротники, на столе - антуриум. У него красные цветы в форме сердца и желтые пестики. Антуриум цветет долго и ярко, но во время очередной ссоры горшок летит на пол и разбивается, а цветок отправляется в мусорный бак. Эллисон собирает осколки и тайком прячет в книгу один из самых крупных цветков-сердечек. Скотт никогда не дарил ей цветов. Не потому, что не догадывался. Просто Эллисон не любит, когда жизнь - пусть даже жизнь цветка - обрывается раньше положенного. Эллисон любит светлые и мягкие цвета. На нежно-персиковом постельном белье узор из розочек, как на старых салфетках из бабушкиного сундука. Только вот бабушка Эллисон - охотница, и вместо цветов на салфетках у нее пятна крови оборотней. Эллисон пахнет лавандой, слезами и собственной кровью. Пальцы постоянно в бинтах, на лице - слой бледного тонального крема, чтобы спрятать синяки под глазами. Скотт спрашивает все ли в порядке, на что она устало улыбается и целует его в уголок губ. Скотт пахнет гладиолусами. Скотт - гладиолусами. Лидия - тигровыми лилиями. Джексон - нарциссами. Айзек - календулой. Дерек - пионы. Стайлз - подсолнух. Семья Эллисон не пахнет цветами. Она пахнет серебром, порохом, чужой кровью и солью. И лишь Крис Арджент - очень слабо, но все же - пахнет незабудками. У Эллисон день рождения, но в ее доме пусто. Нет друзей, потому что все они - сверхъестественные существа, а с ними у Арджентов свои счеты. Нет родственников из других городов, потому что у Арджентов не принято отмечать праздники в шумной компании. Эллисон в день своего дня рождения получила два подарка: очередную ссору с дедушкой и арбалет. Никаких цветов и торта. Но Эллисон привыкла. Кровь Эллисон - красная, как маки, как розы, как цветки антуриума. Скотт держит ее на руках и роняет слезы на сырую землю, шепча, что серебряную пулю дожен был получить он, а не девушка. Эллисон смотрит на Скотта, и его запах гладиолусов слышно сильнее обычного. Эллисон не жалеет о своем выборе. Не жалеет о том, что слишком рано выскочила из своей засады и вместо того, чтобы убить Скотта, как ей было сказано, закрыла его от пули. Потому что она не любит, когда чья-то жизнь обрывается раньше положенного. Она поднимает глаза на небо. Полная луна похожа на лотосы, на подснежники, на саму Эллисон. Эллисон закрывает глаза, а вокруг цветы. И не слышно ругани мамы из-за цветника в комнате, не слышно нравоучений дедушки Джералда о многолетней вражде с оборотнями. Не слышно выстрелов, свиста стрел, рычания и скулежа жертв охоты. Слышно только шелест цветочных лепестков. Цветы повсюду. Лежат пестрым ковром на земле, падают с неба, вырастают живой изгородью со всех сторон. Цветы покрывают все. Даже могилу Эллисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.