ID работы: 3539177

ОТРАЖЕНИЕ

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное зеркало. Ничего такого. Темно-коричневая рамка, небольшое, прямоугольное. Но постоянное ощущение, что живое. Следит, смотрит, дышит. Иногда кажется, что ночами кто-то вздыхает. И это оно, зеркало. Или тот, кто в нем. До одури похожий на меня. А зеркало заставляет смотреться в него, тревожно осматривать себя, комнату. Иногда ночами оно будит меня. Желает, чтобы я увидела в нем то, чего не видят остальные. Но я не вижу… А зеркало упрямится, и теперь каждую ночь пробуждает меня от сна и заставляет смотреть, смотреть, смотреть! .. Или в обеденное время, когда я сижу к нему спиной, вдруг слышится легкое постукивание по стеклу, и нет, это не в окно стучится какая-нибудь птица, это зеркало. Я не помню, как оно оказалось у меня. Не помню, чтобы раньше обращала на зеркало внимание. Но и не помню, когда такое стало происходить. Открываю глаза среди ночи. Нет никакого шума, никто не кричит, не толкает под боком. Я знаю, что это оно, зеркало. Я не хочу смотреть на него, но любопытство берет верх. Внимательно всматриваюсь в темную зеркальную гладь. Сперва ничего нет, лишь частично отражается ночная комната. Потом замечаю пробегающую чуть видную рябь по стеклу, светящуюся голубоватым отблеском. Протираю глаза, мне кажется я все еще сплю. Но рябь становится заметнее. Она уже похожа на волны, набегающие друг на друга по всей поверхности зеркала. Их свет переливается светло-голубым, бирюзовым, синим… Это точно зеркало, других источников света в комнате нет. Напряженно смотрю туда, но ничего не вижу, лишь эти волны. Кажется, еще мгновение и послышится звуки воды. Но вместо этого я начинаю различать какой-то шепот. Ничего не понятно… А шепот не прекращается. И да, он исходит от зеркала. Я внимательно прислушиваюсь, пытаясь разобрать слова. Что-то вроде «слушать внимательно». И тут мне кажется, что я отчетливо слышу: «Смотри на меня». С минуту я пугаюсь, но не отрываю взгляда от зеркальной глади. Да, это явно ко мне относилось. И я смотрю. Оно меня гипнотизирует. Мне хочется встать и подойти ближе. Мне никто не приказывает. Возможно. Я зарываюсь в одеяло с головой. Вроде не слышу шепота, и свет не проникает, но я не могу так лежать. Сбрасываю с себя все и встаю. Медленно-медленно подхожу к зеркалу. Смотрю на него. Внимательно прислушиваюсь. Над этим явлением у меня нет власти, но остается только любопытство. Порой мне кажется я различаю какие-то картины на поверхности зеркала. Подхожу ближе, но ближе лишь голубоватые волны. Нет, там все-таки что-то есть. Что-то.. что никогда и никому не скажу. В чем не признаюсь даже себе. Мои страхи. Сомнения. Ложь и истина. Все то, что глубоко скрыто внутри каждого из нас. И оно это знает. И от него не скрыться. Его не уничтожить. Это мое отражение. Себя невозможно убить. Тело охватывает легкая дрожь. Свет из зеркала становится ярче, появляются лучи. Они касаются меня, и эти касания еле осязаемы, легче прикосновения пера. Они проникают сквозь меня, и возникает ощущение, что ты начинаешь приподниматься над полом. Легкость… В теле, в мыслях. Я словно парю. Я могу двигать руками, ногами, но не чувствую этого. Я словно сама этот свет, еще чуть-чуть и превращусь в зеркальную гладь. Моя ли это сущность? Я ли это? Или это уже то, что никто не видит? Мое отражение, над которым у меня нет власти. Оно может делать все, что захочет. Заставлять любить. Ненавидеть. Плакать, смеяться. Это стена, которая растворилась, но которую не преодолеть. И она будет со мной вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.