ID работы: 3539201

25 этажей отчаяния.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень шел по мокрому бордюру, переодически соскальзывая ,погруженный в свои мысли.Было уже поздно,на улице давно стемнело,но домой идти не хотелось.Там все равно никого нет.Родители работают почти круглосуточно,он даже не помнит,когда в последний раз их видел,брат наверняка еще проводит время с друзьями,и домой явно не собирается.До полуночи так точно.А вот Алекси один.Нет,не то чтобы у него не было друзей.Друзья были.И много.Но не смотря на это,он все равно чувствовал себя одиноким,покинутым.Он пытался скрыть это за улыбкой,фальшивым смехом.И все велись,верили,что этот голубоволосый парнишка всегда такой жизнерадостный и яркий,всегда светится лучезарной улыбкой и все у него хорошо.Но это была далеко не правда.И только его брат знал,какой Алекси на самом деле.Только он понимал его чувства и принимал брата таким. Из размышлений парня вывел телефонный звонок.Он вытащил из кармана мобильный и,приняв вызов,поднес трубку к уху. - Алло! -с наигранной радостью произнес он,при этом даже не улыбаясь. - Лекс,где ты шляешься?Долго я тебя еще искать по всему городу должен? -в голосе брата чувствовалось волнение. - О,так ты дома?Не думал, что так рано вернешься. - Не хотел,что бы ты дома в одиночестве сидел,вот и пришел пораньше.А ты куда-то умотал. -обиженно простонал брюнет. - Жди,скоро буду! -на лице Алекси появилась неподдельная улыбка.Так его мог заставить улыбаться только брат. Голубоволосый ускорил шаг,минуя расплывшиеся по асфальту темные лужи.Спустя некоторое время он уже стоял у порога квартиры и во всю терроризировал дверной звонок.Ему открыл слегка сонный Армин: - Что-то ты долго...-проворчал он,потирая левый глаз. - Бежал как мог! -яркая улыбка Алекси,казалось,в миг осветила хмурый подъезд. - Так и будешь топтаться на месте,или занесешь свою тушку в квартиру? -усмехнулся брюнет,освобождая брату проход. Через пару минут Алекси уже сидел на диване,щелкая пультом,в то время как Армин рылся в кухонных шкафчиках и тихо матерился. - Вот,держи, - голубоглазый поставил тарелку с чипсами на стол перед братом - на большее я не способен,но поесть тебе надо. - Мда,братец,готовка явно не твой конек. - Алекси рассмеялся,но потом погрустнел. - Все нормально? - тихо спросил брюнет. Но тот не ответил.Тогда Армин заглянул ему в глаза.В них читалось только отчаяние и одиночество. Армин не мог видеть брата таким.Он всегда успокаивал его,заботился как мог,оберегал от всего мира.И все же никогда не понимал,от чего его любимый брат стал таким.Никто не замечал состояния Алекси,его страданий.Все видели лишь то,что хотели видеть.И Армин не исключение .По началу он думал,что его братец самый оптимистичный в мире подросток.Но потом стал замечать,что с возрастом он меняется.Улыбку постепенно сменяла унылая мина,сияющие глаза затмевали постоянные слезы. Алекси стал реже появляться дома,гуляя где-то целыми днями и возвращался только с наступлением темноты,потирая красневшие от слез глаза.В какой-то момент он и вовсе исчез. Парень не появлялся дома в течении нескольких дней.Родители заявили в полицию о пропаже.Его искали. Армин места себе не находил.Разыскивал его днями напролет,почти не спал,дожидаясь его возвращения, постоянно названивал брату на мобильный,молясь,чтобы тот поднял трубку.Прошла неделя,и Алекси объявился.Весь потрепанный и в выпачканной одежде,с разбитыми коленками и порванными штанами,он стоял на пороге собственного дома и плакал.На расспросы потрясенных родителей о том,где он пропадал всю неделю парень просто измученно улыбался,после чего его оставляли в покое.Больше Армин не оставлял брата одного.Он никогда не задавал лишних вопросов,просто обнимал Лекса,убаюкивающе гладя по спине,когда тот впадал в очередную истерику в отсутствие матери и отца.Родители же смахнули все на то,что их сын,по всей видимости,ввязался в плохую компанию.Было принято решение переехать.Чтобы больше не разочаровывать родителей и брата,Алекси решил,что станет таким же ,каким его все привыкли видеть.Ведь проще притворяться,чем постоянно объяснять свое поведение.После переезда они с Армином перешли в новую школу под названием "Свит Аморис".Там все познакомились со старым Алекси. Жизнерадостным и дружелюбным. - Ладно,недоразумение ты ходячее,иди сюда. - брюнет потянул парня на себя, уложил его голову себе на грудь,и ,поцеловав того в висок,укутал обоих в мягкий плед.Алекси улыбнулся,обвил рукой талию брата и закрыл глаза.

***

Утро было самым обычным.Близнецы чуть не разнесли кухню,готовя себе завтрак,и разбили несколько тарелок,тем самым разбудив вернувшихся лишь под утро с работы родителей.Дабы выпроводить мешающих спать сыновей и не оставить их голодными,Витория дала близнецам денег,чтобы они позавтракали в школе. - По-моему она хотела от нас поскорее избавиться. - усмехаясь сказал Армин,когда они шли к школе. - На ее месте я бы тоже хотел от нас избавиться. - захихикал Алекси,закинув руки на затылок. Школьные будни проходили на редкость обыденно.Нельзя сказать,что в этом учебном заведении совсем ничего не происходило,наоборот,ученические стены были переполнены яркими событиями и положительными эмоциями.Но Алекси ко всему этому привык.В отличии от своего брата,он постоянно нуждался в новых ощущениях,всплесков эмоций. Голубоволосый совсем не хотел покидать школу и часто оставался на дополнительные занятия,а если таковых не оказывалось,то встревал в какую-либо передрягу или просто хулиганил,чтобы его оставляли после уроков.Дома ему было одиноко. Армин не мог вечно нянчиться с братом,ведь у него тоже есть друзья,он хочет проводить время и с ними тоже,он нуждается в общении с другими людьми.Так думал Алекси.Но брюнету совсем не обязательно было вступать в контакт с другими людьми.Его вполне устаивало общаться со своей семьей с приставкой в руках. Все ученики уже давно покинули школу.В том числе и Армин. - Увидимся дома,не задерживайся. -он потрепал брата по волосам.- И...имей-таки совесть,отвечай на мои звонки!-проворчал брюнет,закидывая рюкзак на плечо. Алекси сидел в кабинете истории и, покачиваясь на стуле ,смотрел в окно.Медленно плывущие по голубому небу облака вводили его в состояние глубоких раздумий.Он сидел и размышлял о всем на свете.О том,куда и откуда вечно держат путь облака?Куда мы все попадаем после смерти?Как долго еще просуществует наша планета?А если разрезать Землю пополам,вытечет ли вся магма в просторы космоса,как из конфеты с джемом внутри? "Смогу ли я найти свое место в этом мире?" - спрашивал себя парень. Школа совсем опустела и он решил,что смысла сидеть здесь больше нет. Алекси встал со стула,застегнул свою кофту и сунув руки в карманы покинул здание.Но отправился он далеко не домой,а в совсем противоположном направлении.

***

Остановившись возле какого-то строения, Алекси вскинул голову.Перед ним возвышалась огромная,старая многоэтажка,которая,казалось,могла рухнуть в любой момент.Парень открыл дверь с ноги и зашел внутрь.Лифт здесь давно не работал,и он это прекрасно знал.Издав тяжелый вздох, голубоволосый направился в сторону лестницы.Этаж за этажом он поднимался все выше. Алекси не первый раз был здесь.Он приходил сюда время от времени,когда идти было больше некуда,а городские улочки уже порядком начинали мозолить глаза.Минуя последний этаж,запыхавшийся юноша уже начал доставать свой плеер,попутно дергая за ручку двери,ведущую на крышу.Но стоило ему открыть ее и поднять взгляд,как он замер на месте,выронив плеер из рук. На самом краю крыши,на фоне огненного заката, стояла девушка,расправив руки в стороны.Длинные белокурые волосы развевались на ветру.На ней не было ничего кроме легкого бирюзового платья. Алекси не мог пошевелиться,лишь завороженно смотрел на нее.Но тут она медленно начала двигать правую ногу вперед.У парня перехватило дыхание.Он кинулся к девушке,стараясь как можно быстрее передвигать ногами,которые ,пройдя множество этажей,будто налились свинцом.Когда блондинка уже покачнулась и начала переваливаться через край,Алекси схватил ее за талию и со всей силой дернул на себя.Они оба свалились на крышу. - Ты что творишь?! -только и смог выдавить из себя парень,повернув девушку к себе за плечи,все еще пытаясь восстановить дыхание. Тут он ошарашенно замер .Лицо блондинки все было усыпано ссадинами и царапинами,а по щекам,одна за другой скатывались слезы. Алекси заглянул в алые глаза,и увидел в них себя.Отчаяние,боль,одиночество,ненависть.Все это ясно отражалось в ее глазах.Вдруг взгляд его упал на руки блондинки.Они были покрыты множеством синяков ,так же,как и ноги.В его груди все сжалось.Он понимал.Он все понимал.Знал,через что ей пришлось пройти.Унижение,страх,боль.А она ведь такая хрупкая. Алекси аккуратно обнял девушку,бережно прижимая к себе.А она так же плакала.Обессиленная,измученная,сломанная. Парень даже не догадывался,как сильно повлияет на его жизнь спасение незнакомки. Это был 25 этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.