ID работы: 3539342

Враги ангела

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 126 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Фотографии.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Проснулся я рано, как всегда просыпаются люди, и, спрыгнув с кровати, отворил окно, чтобы проглотить свежий утренний воздух. Я люблю утро. Оно приносит другое настроение. Привычная жизнь неизбежно берет свое. Лишь в редкие минуты мы замечаем, сколь жалко наше существование. Мы испытываем душевную боль, очутившись перед резкими контрастами. Уберите их - и боль стихает. Так же, как стихает вся моя внутренняя боль при виде неё. Так же, как и сейчас. - С добрым утром, Сульфус. - Раф стоит в дверном проёме кухни и зала в, так красиво смотрящемся на ней, фартуке и синем сарафане. - Я нашла в морозилке пельмени. Я понимаю, что это не лучшая еда на завтрак, но... всё таки решила их приготовить. - Всё нормально. Сегодня я схожу в магазин. - Я встал с дивана и направился в свою комнату. Кровать аккуратно заправлена, как я никогда не делал. На столе с ноутбуком, за которым я не сидел уже неделю, нет ни пылинки, как и на прикроватной тумбочке. В шоковом состоянии я открыл шкаф. Все вещи по порядку разложены по полочкам. В моём шкафу никогда не было так чисто! Я никогда в нём не убирался. Я поднял голову. На самой верхней полке лежит стопка вещей Раф. Джинсы, шорты, футболка и халат. - Я убралась. Мне очень неловко, что я вытесняю тебя и Гаса. И я подумала, что в обмен на жильё и еду, я буду вашей личной горничной. - Раф стояла за мной и улыбалась во все тридцать два. - Не надо. Мы помогаем тебе, потому что нам хочется. Особенно мне. - Я снял ночную майку и закинул на одну из полок. Раф тяжело вздохнула и подошла ко мне, достала скомканную в комочек майку и, сложив её, аккуратно положила на истинное место. - Кстати, я пойду в магазин с тобой. Хочу прогуляться по городу, но одна боюсь. - Сказала блондинка и вышла из комнаты. "Загадочная" - Промелькнуло в моей голове и я тут же с этим согласился. У этой девчонки слишком много тайн. Как личных, так и семейных. У меня конечно же есть предположение, что всё это подстроил её отец, но как-то не верится, что я бы поступил так со своей дочерью. Интересно, а какой будет моя дочь? Я закрыл глаза и попытался представить в голове образ. Золотистые волосы, золотые глаза, стройная фигура, красная прядь... Стоп! Что? Почему я думаю о ней? - Ты проснулся? - В комнату заглянул Гас. - Как видишь. - Я усмехнулся. Мой друг всегда задаёт глупые вопросы. - Тебя Дольче. - Сказал он и протянул мне свой телефон. - Сказала, что это срочно. Я взял мобильник Гаса и услышал из него тихий голос подруги. - Сульфус? Я... У меня есть фотографии тех, кто ищет Раф. - Почему ты говоришь шёпотом? - Я... Занята немного... На работе... Можешь подъехать сюда? - Хорошо. Во сколько? - Во сколько хочешь, но до 16:00. Мне нужно будет бежать на SPA-процедуру. - Неожиданно Дольче заверещала обычным голосом. Я выдохнул. - Я приду в час. Пойдёт? - Ага. - Сказала она и отключилась. Я переоделся в шорты и футболку и отправился на кухню. За столом уже сидели Гас и Раф и болтали о чём-то громко смеясь. - О! Сульфус. Вот твои пельмени. - Блондинка пододвинула тарелку в мою сторону. - Спасибо. - Я улыбнулся ей и сел на табуретку. - Кстати, мне звонила Дольче. У неё есть фотографии тех, кто ищет тебя. - Я закинул в рот пару пельменей. - А ты... Уверен... В ней? - Медленно с запинками спросила Раф. Я кашлянул и задумался. Голос Дольче был явно встревожен. Обычно она говорит так только тогда, когда ей сделали что-то не так в салоне красоты, и она думает, что всё плохо, хотя на самом деле всё более чем хорошо. Но сегодня было что-то не то. И я даже не знаю, как ответить Раф. - Она подруга детства, и никогда не предавала нас. - Спокойно ответил за меня Гас. Я кивнул, и мы продолжили есть в молчании. *** - Куда пойдём? - Спросил я Раф, как только мы вышли из продуктового магазина. Время до встречи с Дольче ещё есть, и мы можем погулять по городу. - Сначала закинем пакеты в машину. - По хозяйски сказала девушка, хотя она в данный момент даже не походила на девушку, и посмотрела на меня. Я кивнул ей в ответ и попытался переложить пакет с правой руки в левую, чтобы достать ключи от машины, но они как назло провалились в самую глубь кармана и никак не попадались в руку, да ещё и пакеты тяжёлые. Чёрт! - Давай помогу. - Раф засунула свою миниатюрную ладонь в карман куртки и лёгким движением достала ключи от машины. - Вот. Через десять минут мы уже прогуливались по парку. Раф шла, глупо улыбаясь и смотрела куда-то вдаль. - Сульфус... - Услышал я тихий шёпот. - Что? - Почему ты хочешь мне помочь? - Просто так. - Я пожал плечами. Я и сам бы хотел получить ответ на этот вопрос. - Я... Тебе... Нравлюсь? - Эти слова дались ей с большим трудом. Раф покраснела и опустила голову. Да, она симпатичная, милая и добрая, но... Нравится? Мне? Пфф. Бред. - У меня к тебе не те отношения. - Ответил я строгим голосом, но тут же смягчился. Ну не расстраивать же девчонку. - Хотя всё возможно. *** К месту работы Дольче мы приехали в 12:50. Это большое четырёхэтажное здание со множеством окон. Перед зданием небольшая авто-стоянка, на которой несколько машин, включая мою. - А кто она по профессии? - Спросила Раф. После того небольшого диалога в парке, она не сказала ни слова. Видимо, раздумывая над моими словами. - Дизайнер. Пойдём? Раф кивнула в ответ и ещё раз с недоверием осмотрела здание, но всё же первая вошла в него. Зеркала. Огромный холл с зеркалами на все стены. Справа стоит стол за которым сидит молодая девушка. - Здравствуйте. Передайте Дольче Элисент, что пришли Сульфус и Рафаэль. - Сразу сказал я, дабы не слушать нудные речи о том, что это за место. - Секундочку. - Девушка улыбнулась нам с Раф. - Элисент, к вам Рафаэль и Сульфус. Ага. Хорошо. - Положила телефонную трубку. - Поднимайтесь на лифте на четвёртый этаж. Кабинет четырнадцатый. - Спасибо. - Прохрипела Раф и для видимости кашлянула пару раз. Мы подошли в белым дверям, и я нажал кнопку вызова лифта. Тут же он открылся, и из него вышла высокая, стройная брюнетка. Метнув в нас заинтересованный взгляд, она убежала к выходу, крикнув что-то девушке за столом. Раф опомнившись зашла в лифт, я за ней. Двери закрылись, а открылись уже на нужном нам этаже. - Привет Сульфус, Рафаэль. Я решила сама вас встретить, чтобы вы не искали кабинет. Надеюсь вы рады меня видеть? - Защебетала Дольче, взяла меня и Раф под руки и потащила в неизвестном направлении. - Естественно. - Усмехнулся я. Блондинка ничего не сказала, а только кивнула головой. Дольче притащила нас в четырнадцатый кабинет и усадила на диван, а сама села между нами, держа в руке пакетик с фотографиями. В следующую секунду они уже лежали у меня на коленях. - Это тот, кто представился братом твоего отца. - Одну фотографию Дольче протянула Раф. - А эти братьями мамы. Анжели, верно? Она умерла позавчера. - Да. - Тихо ответила блондинка разглядывая фотографию. На секунду она замерла, всматриваясь в лицо брутального мужика с небольшой бородой. - Я вспомнила! Это он! Он похитил меня! - Не кричи! Тут везде охрана. Услышат крики, и вас выгонят. - Зашипела Дольче. - Можете забрать себе эти фотографии. Мне они ни к чему, а вот тебе как я думаю они пригодятся. А сейчас мне пора работать. Выход вы знаете где. Пока. Сульфус. - И снова мне подмигнув подруга выпорхнула из кабинета. - Домой? - Спросил я. - Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.