ID работы: 3539342

Враги ангела

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 126 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Друг или враг?

Настройки текста
Всю ночь я не мог уснуть. Такое чувство, что чего-то не хватает. А именно кого-то. Раф... Где ты сейчас? Я оббегал весь город, но так и не нашёл тебя. Дольче умерла. Пуля попала прямо в сердце. Её отвезли в морг, и завтра должна приехать её мама. Гас ревел во всё горло, я сдержался, проронив всего несколько слезинок. Но внутри меня всё пылало. Хотелось убежать туда, где бы меня не нашли. Выплакаться, забыть и вернуться к прошлой жизни. - Всё ещё не можешь успокоиться? - В комнату зашёл Гас и присел на край кровати, на которой я лежу. - Я спокоен. - Буркнул я. Не хочу грубить другу в такой момент, но ничего не могу с собой поделать. Гас смотрит на меня. Я это чувствую. Жалость. Ненавижу это чувство. Именно поэтому целый месяц после смерти родителей я не ходил в школу. А когда пришёл, то делал вид, что всё как ни в чём не бывало. С весёлой улыбкой на лице. Но взгляды сожаления продолжали преследовать меня. - Как ты думаешь... Где... Раф? - Тихо спросил я. Почти шёпотом. - Тебе совершенно плевать на Дольче!? - Внезапно закричал Гас. Я вздрогнул. - Ты думаешь только об этой Раф! Дольче умерла! Её больше нет, понимаешь?! А Раф? Да кто она вообще такая? Ты знаешь её от силы неделю! Бесчувственный придурок! Из-за этой Раф убили Дольче! А может, это вообще она её убила и убежала! Да чтоб она сама сдохла! Удар. Я не сдержался. Мне неприятно слышать такое о Раф. Тем более от Гаса. Они же так сдружились в последнее время. И слышать сейчас такое от него... Гас молчит. Он опустил голову, видимо, обдумывая сказанные в порыве гнева слова. Красный отпечаток моей ладони красуется на его правой щеке. Я сижу и со спокойным выражением лица смотрю на него. Я спокоен. Спокоен. - Тебе должно быть стыдно. - Начал я медленно. Вдох. Выдох. - Услышу ещё хоть одно плохое слово в адрес Раф, вылетишь из этого дома к чёртовой матери. - Всё так же спокойно. Без эмоций. Как кукла. Я встал с кровати и вышел из комнаты. Что бы не случилось, я должен найти Раф. Наплевав на всех и вся! Я обязан вернуть её в этот дом и вновь увидеть в том милом фартучке. Обязан! - Прости. Я погоречился. - Из комнаты за мной следом вышел Гас, держась за щеку. Глаза на мокром месте от слёз. Он готов разреветься прямо сейчас, но нельзя расслабляться. - Я всё сказал. *** Выйдя из дома, я направился в гараж. Зачем? Сам не знаю. Я сел в машину и погрузился в свои мысли. Зачем Гас наговорил такое про Раф? Он же понимает, что всё, что сказал - это чистая ложь. Раф не могла убить Дольче. Просто не могла. Она не такая... Наверное. Я глубоко вздохнул и завёл машину. Внезапно раздаётся оглушительная трель моего телефона. - Да. - С небольшим раздражением ответил я на незнакомый номер. - С-с-сульфус? - По телу прошлись миллионы мурашек. - Раф? Раф, это ты? - Моей радости нет предела. - Сульфус, спаси меня. Пожалуйста. Спаси. Умоляю! - Вся радость в миг испарилась. - Раф, ты где? - Я не знаю. Где-то в подвале. - Она громко кашлянула. Голос её утих и она уже шёпотом быстро заговорила. - Они идут. Прошу, спаси меня! Отключилась. - Раф! Раф! Чёрт! - Выругался я и тут же тронулся с места. Теперь у меня появилось срочное дело. Я должен узнать, чей этот номер, найти его, а затем найти и Раф. Ведь это не её телефон. Я не видел у неё никакого устройства. - Сульфус, подожди! - В гараж забежал Гас. - Ты куда? - По делам. - Спокойно ответил я и пристегнул ремень безопасности. - Я с тобой! Вдруг тебе понадобится помощь. - Нет. Всё будет хорошо. Ты останешься дома, на случай, если что-нибудь произойдёт. - А что может произойти? - Всё что угодно. Я поднял стекло и выехал из гаража. На меня повеяло холодом из включённого кондиционера. На улице жара. Солнце безжалостно печёт головы людям, животные мучаются от жажды, а Раф сидит в каком-то подвале и плачет. Или может она без сознания. Или её уже кто-то убил. Кто-то, кто замешан во всём этом. И тот, с чьего телефона звонила Раф. "Абонент выключен или находится вне зоны действия сети" Да, как я и думал. Этот человек выключил его, чтобы я не смог позвонить. А если... Я нажал на газ. *** - Здравствуйте. Я хочу узнать на кого зарегистрирован номер. - Диктуйте. - ... - Секундочку. - Девушка стала щёлкать компьютерной мышкой. - Имя регистратора... Эм... Дольче. Да. Дольче Элисент. Как будто током ударили. Да ладно? Правда? Моя подруга детства? - Вы уверены? - Переспросил я, нервно сглотнув. - Конечно. У меня всё в базе данных. Здесь не бывает ошибок. - Скажите... А можно как-нибудь узнать, где она находится? - Простите, нет. - Эх... Спасибо. До свидания. *** Паника. У меня паника. Что делать дальше? Номер, с которого звонила Раф, зарегистрирован на Дольче. И её уже нет в живых. Единственный вопрос, который никак не выход из моей головы, это замешана ли моя подруга в похищении Раф и кто убил её. А ещё зачем Раф убежала? Или её похитили? И ещё куча подобных вопросов. Как же всё запутано! Зачем я вообще ввязался во всё это? Кто меня просил? - Куда ты ездил? - Гас сел рядом со мной на диван и подал мне чашку чая. - Спасибо. Но это связано с Раф, а тебе ведь неприятно о ней ничего слышать. - Я сделал небольшой глоток. - Прости. Я правда наговорил лишнего. Расскажи мне всё. - Это не у меня ты должен просить прощения. - Красный чай с тремя ложками сахара. Всё как я люблю. - В общем, слушай... И я рассказал Гасу о звонке Раф с номера Дольче. Он замолчал, обдумывая сказанное мною. - И? Ты что-нибудь скажешь? - Эта десятиминутная тишина мне порядком надоела. - Ты считаешь Дольче виновной? - Гас сказал тихо, и я вообще не понял вопрос это или же утверждение. Пускай будет вопрос. - Нет. Нельзя делать поспешных выводов, не зная истины. - Но Дольче не могла сделать это... - Так же как и Раф не могла убить её. Кто же теперь Дольче для меня? Друг или враг? *** Сердцу больно. Стучит как бешеное. "Раф, вспоминаешь ли ты обо мне?!" Я стою у окна в своей комнате, бывшей комнате блондинки, и смотрю на улицу. Закат солнца, красивая полная луна, спящая целый день, чтобы ночью светить не хуже солнца. На синем небе уже появилось несколько звёзд. Чёрт, с каких пор я стал таким? "С тех пор, как влюбился." Влюбился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.