Глава 41
21 октября 2015 г., 21:10
POV Автор
- Стефани! Стефани! Черт. Стефи! - кричит шатен.
- Сынок, ее больше нет! - печально говорит Соледад.
- Нет! Больше нет! - шепчет Бланко. И в последний раз взглянув на девушку, выбегает из комнаты, не желая ее видеть.
Смерть это личное торжество. На все воля всевышнего.
Сегодня происходило отпевание и погребение тела первой наложницы-фаворитки Хорхе Бланко, Стефани Камарены.
Уже к 9 часам утра собрались все люди дворца. Перед дворцом стояла густая толпа народа, постепенно возраставшая. Карета медленно подъехала к крыльцу среди толпы, наполнявшей двор и улицу. После краткой литии, совершенной преосвященным, слуги и сторожи на своих руках понесли гроб в церковь.
Открылось величественное погребальное шествие. У дверей храма тело было встречено с прочим духовенством. Храм, лестница и обширные сени были наполнены людьми. Гроб был наполнен цветами, которые и во время богослужения приносились и полагались на тело девушки. Стефани хоронят в фамильном склепе.
POV Хорхе
" - Наконец-то мы вдвоем! - кричит Стефи и крепко обнимает меня. - Я так соскучилась!
- Ахах, Задушишь ведь. - смеясь говорю я
- Хм, значит ты не скучал по мне? - она надув губы отвернулась.
- Ну Стеффииии!
- ................... - в ответ тишина
- Я скучал! - шепчу я
- Докажи! - не поворачиваясь говорит она. Я повернул ее к себе и прильнул к ее губам. "
Черт, черт! Забудь. Забудь!
"Что с тобой Хорхе? Ты ведь ненавидел эту девушку. Или же любил?" - спрашивает мое подсознания.
"Нет, не любил!.. Не знаю" - мысленно отвечаю я
" А знаешь она умерла от любви к тебе?"
" Я все ровно ее казнил бы."
Видимо она нашла более легкий способ - покончить собой, выпев яд. Может даже это и к лучшему, не то я бы мучался...
POV Мартина
- Тшш.... Ну что ты? Не плачь. - успокаиваю я малыша, качая на руках. - Не плачь, все хорошо! Спи малыш. Тшш...тшш... Спи, а когда проснешься, папа будет уже рядом. Ты же хочешь чтобы он был рядом? Да? Тогда давай засыпай.... - Я улыбнулась, когда малыш уже тихо сопел. Такой маленький, крошечный. И красивый весь в отца... Положив Джуниора в его кроватку, я начала дожидаться Хорхе, уже полдень, а его до сих пор нет. Неужели у него были чувства к Стефани? " Заткнись Мартина, о чем ты вообще думаешь, когда человек умер? Она все таки его любимицей была, до тебя. " Вдруг я услышала, как хлопнула дверь. Повернувшись я увидела перед собой Хорхе, встревоженный, огорченный и.. грустный, неужели смерть Стефани на него так подействовала? Как тогда он собирался ее казнить? Боже!!! Ничего не понимаю.
- Повелитель, - наконец говорю я. Он фальшиво улыбается и смотрит в сторону малыша. Подходит и гладит его по голове, после ложится на кровать. Я немного удивлена. Я ложусь рядом, он лежит ко мне спиной.
- Хорхе - осторожно шепчу я. Он поворачивается и крепко обнимает меня утыкаясь лицом в мою шею. Я обнимаю его в ответ, он вдыхает в аромат моих духов и я чувствую как он закрыл глаза. "Пусть поспит, ему нужно забыться, успокоится. " - мысленно думаю я
Несколько дней спустя!!
POV Автор
- Красавица моя Изабелла, все хорошо? - спрашивает Соледад, видя перед собой свою дочь.
- Все хорошо матушка.
- Подойди, сядь рядом. - улыбается Соледад. Изабелла садится. - Ты плохо спала? У тебя синяки под глазами. Твое настроение меня расстраивает моя птичка. Я хочу чтобы твои глаза светились от радости.... Я поговорила о твоем будущем с сыном.
- Мама.. Пожалуйста, не говори на эту тему с Хорхе. У меня все хорошо. Ты очень смущаешь меня такими разговорами. Я не смогу посмотреть ему в лицо....
- Хм...
- А он решит, что я только и думаю о том, как выйти по быстрее замуж.. - занервничала Изабелла
- Мы желаем тебе только счастья дитя мое... - гладя по щеке дочь, говорит Соледад. Внезапно двери открываются и оттуда появляется Ольга.
- Госпожа. К вам пришли Мартина с шехзаде Джуниорам. - сообщает Ольга
- Пусть войдут.
- Мы пришли по приветствовать вас госпожа. - войдя говорит Мартина
- Ты надела соболиный мех Мартина. - замечает Соледад
- Это подарок повелителя. Только знатные носят такой мех,
- Хорошо - улыбается Соледад.
POV Мартина
Когда я вернулась в свои покои, я услышала мелодию. Мелодия скрипки. Это скрипка. Красиво. А кто же играет? Выйдя на терассу, я увидела Мечи, которая так смотрит и слушает Руджера, что даже меня не слышит. Руджеро? Он умеет играть на скрипки? Вот это да!
- Мечи. - подойдя шепнула я ей в ухо.
- Ай Марти. Я задумалась... Посмотри! Послушай Руджеро! - улыбнулась она.
- Похоже ты только смотришь и тебе нравится, - подозрительно засмеялась я
- Что за глупости Марти? Музыка всегда прекрасна. - сказала она и продолжила дальше смотреть. Я улыбаясь наблюдала за ней. Оо-оо! Мечи, Мечи.
- Что нечего делать? - разозлилась она. Я отрицательно покачала головой. - Ай Мартина, все удовольствие испортила. Пойдем внутрь.
- Подожди-ка,. Мечи! Это тот про которого ты мне говорила. Помнишь?
- Что?
- Не прикидывайся дурочкой. Это ведь он? Руджеро?
- Что ты такое говоришь?
- Стой! - я остановила ее, - А ну-ка кались!
- Марти! - про ныла она. - Уже поздно,
- Мечи - нахмурилась я
- Ладно, ладно! это он! И что с этого?
- Ах, неужели малышка Мечи влюбилась?, - засмеялась я
- Зря только сказала... Уже поздно. Я спать.
- Не думай что так быстро отделалась. Мы еще поговорим! - крикнула я ей вслед.
- Спокойной ночи! - только услышала я. Улыбнувшись я легла в свою постель и провалилась в сон...