Предисловие
25 августа 2015 г., 23:27
Маленький черноволосый мальчик шагал по дороге к дому. Его совсем детское сердечко предчувствовало огромную и страшную беду. Саске ощущал, как оно отбивало быструю чечетку под ребрами, как ноги подкашивались, не желая вести своего обладателя к теплому гнездышку, как...запах свежей крови?
Да, обоняние не подвело.
Маленькими лужицами красная жидкость "вела" ребенка прямо к дому Учих. Еще шаг, второй, третий...и вот первый труп! Как ни странно, но мальчик будто знал, что ждет его через эти три шага. А еще через шесть...через двенадцать шагов есть еще один труп. Лица обоих Саске совершенно незнакомы, но знак клана на спине говорит за себя – его дальние родственники.
Маленький червячок под названием "страх" пробрался под самые кости, заставляя оледенеть все тело. Но нет, брюнет не мог повернуться и побежать назад. Только вперед, к дому.
И вот он, совершенно обычный, как и в жизни. Приветливые улыбки родных...где же они? Нет, их больше не будет. НИКОГДА не будет.
Осознание этого к Саске приходит постепенно, прямо как яд распространяется по еще теплому телу, которое больше никогда не почувствует твердой земли под ногами, прохлады вкусной родниковой воды, радости побед и горести поражений. Печально.
Но пока рано плакать, ты же еще не увидел самого страшного.
Мальчишка рывком распахнул дверь, пробежал внутрь, позабыв скинуть обувь, за что частенько ругала мать, и увидел ЭТО. "Это" являлось страшной картиной, которую можно увидеть только во сне. Его любимый старший братик Итачи стоял, немного склонив голову набок, и глядел на окровавленных отца и мать. Они бездыханно лежали на полу, обратив остекленевшие глаза свои в потолок.
"Чья же это кровь?! ЭТО КРОВЬ НЕ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ, БОЖЕ, НЕ МОИХ. " – пронеслось в голове у Саске, и горячие слезы потекли по щекам. Это ощущалось невероятно явственно, брюнет мог потрогать маленькие соленые ручейки руками. Но конечности отказали своему владельцу в такой услуге...
Старший брат, так спокойно глядевший на трупы своих родных, медленно повернул свое безжизненное лицо к пришедшему. Угольные глаза в обрамлении длинных ресниц медленно оглядывали худенькое тело рыдающего ребенка.
– И что же ты плачешь? Саске...
– ИТАЧИ, СКАЖИ, ЧТО ЭТО ВСЕ НЕПРАВДА, СКАЖИ ЭТО! – прокричал мальчишка со всех своих сил, рыдая навзрыд. Как странно, совсем не больно.
– Глупый, конечно же, неправда... – прошептал Итачи в ответ, после медленно подошел к Саске, склонившись перед ним на колено, и по своему привычному обычаю, сложив указательный и средний пальцы вместе, коснулся ими лба мальчишки.
– Что за чертовщина? Посмел уснуть на моем уроке? – послышался насмешливый голос сквозь пелену слез.
Младший Учиха, будто ошпаренный, слетел со стула и грохнулся на пол, тяжело дыша.
Ему потребовалась еще одна единственная секунда, чтобы понять, что все, что он видел до этого – сон. Гнусный, подлый и кровавый.
– П...прости, Итачи, это вышло случайно! – воскликнул брюнет, вытирая свои покрасневшие глаза и щеки. Все еще не мог оправиться от сна.
– Все в порядке, братишка? – встревоженно поинтересовался старший, помогая брату подняться с пола. Он уже догадался, что мальчику приснился ужасный сон, судя по горьким слезам и тихим всхлипываниям.
– Да.
Итачи глядел на ребенка с состраданием. В последнее время он сам все чаще и чаще пропадал, поэтому его любимый братик так сильно волнуется. И эти гадкие кошмары постоянно дурят голову мальцу, отчего тот не в состоянии нормально учится! Радует лишь то, что все в реальной жизни наладилось. С этого дня Учиха-старший как следует возмется за обучение Саске, чтобы тот, когда подрастет, стал достойным представителем своего бравого клана.
– Ну что, продолжим? Еще раз уснешь – получишь палкой по голове.