Часть 13
29 января 2016 г., 22:34
Ее влюбленность.
Выйдя на улицу, Сакура поежилась от сильного ветра и невообразимого холода. С того момента, как они с Ино вышли из школы, заметно похолодало, что было трудно не заметить. Машины Хатаке она пока не заметила, поэтому все же решила застегнуть пальто. Мало ли, может быть, Какаши немного задерживается. Лишь бы ненадолго. Так и заболеть можно…
В ожидании машины, девушка медленно прошла до фонаря, постояла немного и быстро вернулась обратно. Хатаке подъехал только на третьем заходе, когда Сакура уже основательно замерзла.
- Ты почему на улицу выбежала? – улыбнулся мужчина, потрепав старшеклассницу по голове. – Я бы позвонил тебе. Замерзла ведь.
Сакура покачала головой, приложив замерзшие ладони к печке. Немного горячо, но это намного лучше, чем мерзнуть на улице. Щеки вновь запылали, то ли от холода, то ли от смущения из-за такой близости. Раньше поездка с ним на машине не вгоняла ее в такую краску.
Черт возьми, хотелось чего-то большего! Поцелуя, к примеру? Интересно, а как он целуется? Наверняка потрясающе! Такой мужчина просто не имеет права делать это плохо….
Девушка чуть повернула голову, внимательно разглядывая Какаши. На первый взгляд он был расслаблен, но руки, крепко сжимающие руль, с потрохами выдавали его напряжение. Интересно, что могло его так напрягать? Вряд ли стоит надеяться, что Хатаке что-нибудь ей расскажет. Пожалуй, это было бы даже очень смешно, если не было бы так грустно.
С каждой минутой проведенной рядом с ним, Сакуре казалось, что они все больше отдаляются друг от друга. Даже прошлые ссоры казались более сближающими, а утреннее извинение, конечно, смягчило напряженную атмосферу между ними, но словно возвело толстую бетонную стену, разбить которую с каждой минутой казалось все сложнее.
Какаши заметил внимательный взгляд сидящей рядом девушки. На него почти сразу нахлынула целая волна напряжения. Уже третий день он замечает на себе странный взгляд. Нечто похожее Какаши уже видел, только тогда возле него была Рин. Ее глаза были такими же, как у Сакуры сейчас.
Тот же взгляд…
Тот же блеск….
Та же улыбка на лице…
По возвращению домой, Какаши отправил Сакуру в ванную, посоветовав немного полежать в горячей воде. Конечно, он понимал, что девушка уже отогрелась, сидя в машине, но мужчине просто хотелось немного побыть одному.
Услышав шум льющейся воды, Какаши достал из сумки сигареты. За все то время, что Сакура живет с ним в одном доме, он непозволительно много отравлял свой организм никотином. Сколько раз Цунаде говорила ему о вреде этой привычки… Однозначно, как только Сакура покинет эту квартиру, Хатаке обязательно бросит курить. Когда-то же в любом случае нужно начинать.
Вдыхая горький дым, мужчина не мог отделаться от мыслей о Сакуре. Эта девчонка слишком сильно подобралась к нему и Какаши уже начал побаиваться, что в какой-то определенный момент просто не сможет отпустить ее. Этого нельзя допускать ни в коем случае. Только не с ней. Она ведь совсем еще ребенок. Разница в десять лет… Ее ведь никуда не денешь. А нужно ли куда-то ее девать? По сути дела, все, что он может ей предложить – это всего лишь дружбу. Хотя… лучше будет обойтись без этого. Через два дня она уже уедет и Хатаке, наконец, вздохнет спокойно, благополучно забыв о существовании этой девушки. Возможно, будет немного трудно, но не в первый раз. Он справится. У него просто нет выбора.
Задумавшись, Хатаке не заметил, как стих шум воды в ванной, как в пепельнице вместо одного лежало уже пять окурков, а в губах зажата шестая по счету сигарета. Очнулся он только тогда, когда услышал звук открывающейся двери и голос Сакуры. Она явно что-то от него хотела, но, к сожалению, мужчина не слышал.
Устав ждать от него ответа, девушка вновь скрылась в ванной комнате. Какаши затянулся в последний раз и затушил недокуренную сигарету о дно ненавистной пепельницы. Надо срочно что-нибудь выпить. В горле совершенно пересохло.
На кухне намного теплее, чем в гостиной. Хорошо было бы закрыть окно, но комната должна проветриться. Сакура ведь не любит запах сигарет…
- Какаши, будешь ужинать? – спросила Харуно, входя на кухню. Хатаке подавился соком, увидев в каком виде перед ним стоит старшеклассница. Нет, конечно, его большая синяя футболка была ей очень даже к лицу, но она едва ли прикрывала ягодицы девушки, да и съехавший в сторону вырез, оголял бледное плечо. По спине у Какаши побежали мурашки, а в тело вернулось прежнее напряжение.
- Я сам все приготовлю, только, прошу тебя, сходи переоденься, - умоляюще произнес Какаши, внимательно разглядывая магниты на холодильнике. Вроде тех двух в правом нижнем углу у него раньше не было. Может быть, Сакура принесла?
- Хорошо, - кивнула она, заметно погрустнев, что, собственно, не укрылось от глаз наблюдательного Хатаке. Он уже начал догадываться, что девчонка к нему неравнодушна, но чтоб до такой степени… Это стало неожиданностью. Хотя, может ему только кажется?
Проводив девушку взглядом, он вновь отвернулся к холодильнику, на этот раз думая о будущем ужине. Есть хотелось ужасно сильно и мужчина почти сразу выбрал, что будет готовить. А мысли о Сакуре продолжали одолевать его уставший мозг.
Сама девушка была явно огорчена такой реакцией со стороны Хатаке. Честно сказать, она ожидала совершенно другого… Нет, конечно же, речь идет не о страстных поцелуях и бурном сексе, но Какаши даже не видит в ней женщину! Или не хочет видеть, что больше похоже на правду. В принципе, его можно понять, все-таки между ними разница в десять лет, впрочем, Сакуру она ничуть не смущала.
Снимая футболку, Харуно вспомнила совет подруги о соблазнении сожителя. Возможно, стоит подойти к этому делу более серьезно. Нет, лучше подождать… Мало ли чем это может закончиться. В прошлый же раз обещал изнасиловать….
Подойдя к двери, девушка услышала негромкое шипение масла на сковороде и звук льющейся воды. Подумав, что ее помощь Какаши вряд ли понадобится, она села за стол, достала из ящика темно-зеленую тетрадь. Когда-то она писала в ней о своих чувствах к Саске, но теперь захотелось написать о совершенно другом человеке.
Ручка плавно скользила по бумаге, оставляя за собой светло-синий чернильный след. С каждым новым словом на лице девушки расплывалась счастливая улыбка. Почти каждая мысль о Какаши поднимала ей настроение. В наушниках играла полюбившаяся песня Celine Dion «A New Day Has Come». Она безупречно подходила под настроение по уши влюбленной старшеклассницы. Сколько раз эта песня уже повторяется? Пять? Шесть? Сакура уже не считала.
Девушка резко обернулась, закрыв тетрадь, когда услышала голос Какаши со стороны двери.
- Пойдем ужинать.
Спрятав тетрадь обратно в стол, старшеклассница пулей вылетела из комнаты. С кухни маняще пахло едой, от чего желудок девушки громко заурчал, привлекая к себе даже внимание Паккуна.
- Садись ужинать, - улыбнулся Какаши. Положив еду на тарелку, он поставил ее перед Сакурой. Черт возьми, это выглядит так по-домашнему.
Сам мужчина сел напротив, ковыряя палочками рис в своей тарелке. Несмотря на то, что еще полчаса назад он умирал от голода, сейчас же аппетит отпал напрочь. Ужин прошел в полной тишине, что не могло не напрягать сидящих за столом людей.
Закончив с едой, Какаши вернулся в свою комнату. Рука сама потянулась к лежащему на столе телефону. Нужный номер, к счастью, один из первых. Недолгий разговор и Хатаке резко срывается с места. На вопрос Сакуры только отмахивается, говоря, что вернется поздно.
Девушка проводила его задумчивым взглядом, после чего пошла в гостиную. По телевизору, как раз шел довольно интересный фильм, правда Сакура хотела посмотреть его вместе с Хатаке, а не в полном одиночестве, ведь унылого Паккуна вряд ли можно считать компанией.
Господи, почему же Какаши не дает ей даже возможности стать ближе? Глупый! Глупый! Глупый Какаши!
***
А глупый Какаши тем временем подъехал к дому лучшего друга. Мужчине срочно требовалось выпить и поговорить. Эта влюбленность Сакуры никак не давала ему покоя. Нужно было немедленно что-то делать, и чем скорее, тем лучше, пока он сам не влюбился в эту девушку. Она ведь хороша собой и с ней довольно уютно…
«Нет! Ну ее к черту!» - подумал Какаши выходя из машины.
Когда мужчина, словно ураган, ворвался в квартиру лучшего друга, тот его уже ждал. На столе стояла бутылка саке, между прочим, довольно дорогого, и два бокала. Рядом тарелка с закусками.
Оставив верхнюю одежду в коридоре, Хатаке сел за стол, разлил алкоголь и только после первого выпитого бокала заговорил:
- Похоже, Сакура влюбилась в меня.
- С-семпай… - чуть запнувшись, ответил Ямато, все еще находясь в некотором подобии шока от поведения коллеги. – С чего хоть вы это взяли?
- Я же вижу, как она улыбается мне, как смотрит, как говорит со мной… Да она краснеет чаще, чем я курю!
- Ну, допустим, что вы правы, Какаши-семпай, но разве это так плохо?
- Ну, знаешь ли, в этом как бы мало хорошего, - задумчиво произнес Какаши, почесав затылок. – Малолетки они же… Не ведают, что творят… А мне ведь отвечать за Сакуру. Не дай бог, она дров наломает.
- Знаете в чем плюс, когда тебя любит девушка младше хотя бы на пару лет?
- Просвети.
- Она любит вас самой чистой любовью, - вздохнул Тензо, вспоминая все, что ему говорила Юкими.
Хатаке тяжело вздохнул, понимая, что начинается его самая любимая часть разговора – спор.
- Может быть, ты и прав, - сказал он, после еще одного выпитого бокала. – Но я ей совершенно не подхожу. Понимаешь?
- Мне, например, кажется, что только когда есть кто-то, кто говорит нам, что любит нас, только тогда мы можем научиться любить самих себя. Я думаю, что мы просто нуждаемся в ком-то, кто примет нас такими, какие мы есть. Только тогда мы можем начать понимать и любить самих себя.
- Ямато, - прошипел Какаши, с громким стуком поставив бокал на стол. –Если ты решил сейчас цитировать для меня фразочки Юкими, вычитанные в социальных сетях и сопливых женских романах, то знай, что это плохая идея.
- Но… Семпай…
- Тензо-о! – протянул Хатаке, наливая себе очередную порцию саке. – Я тебе уже говорил это: мне не нужны серьезные отношения, тем более с малолеткой.
- Какаши-семпай, это очень глупо с вашей стороны! – воскликнул мужчина, вскочив со стула. Хатаке не обратил на это почти никакого внимания, допивая прохладную жидкость. Он совершенно не слышал слов Тензо, полностью отключившись от реальности. Голос друга казался таким тихим и далеким, но намного громче в голове у Какаши звучал смутно знакомый женский голос:
«Некоторые медики утверждают, что чувство любви есть ничто иное, как разновидность компульсивного аддиктивного расстройства психики или попросту нервное расстройство. Оно и видно: был нормальный человек, а стал непонятно кто! Взгляд расфокусированный, движения порывистые, мозг не работает, логические связи не выстраиваются, чувство страха отсутствует как данность. Сразу ясно – заболел! »
Примечания:
Глава, в общем, так себе получилась. Автор слегка не в настроении... Как бы вообще его не забросить...