ID работы: 3539537

Выбор есть всегда...

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Стоя у обрыва: глядя на океан. Максин упорно пыталась привести свои чувства в порядок — всего пару дней назад: она была на свалке и все, что она помнит — как ужас застыл на лице той, что покорила сердце Макс. Хлоя Элизабет Прайс — лучшая подруга Макс с самого детства, до своего отъезда — она не представляла свою жизнь без неё: родители частенько их искали, когда они не возвращались домой, лишь потом, находя их пару раз в "их секретном месте" на дереве, родители не беспокоились о своих чадах. Потом, когда Макс и Хлоя в последний раз стояли счастливыми и улыбчивыми, Уильям - отец Хлои, что погиб в тот же день, когда маленькая Макс покинула Аркадию Бей - снимал их, чтобы запечатлеть в памяти всех этот момент. Потом пять лет молчания. Максин не могла себе простить того, что не может написать своей лучшей подруге письмо, а ей хотелось кричать, хотелось бросить Сиэтл и убежать — убежать в Аркадию, к Хлое. Она вернулась и первым, что было на душе Макс — это боль, тягучая боль и грусть, она здесь и она даже не знает, здесь ли Хлоя. Когда она позвонила в дом Прайсов перед приездом, трубку поднял незнакомый мужчина, который узнав, что ей нужна Хлоя "ласково" сказал ей, что бы Хлою не трогали, ибо он знает таких "друзей". Макс тогда не так приняла эти слова и она винила себя ещё больше. Всё само как-то закрутилось и вот, она сидит в машине Хлои прожигая взглядом игрушку с дёргающееся головой, тем временем чувствуя — как её прожигает взглядом её уже синеволосая "лучшая подруга", когда Макс повернулась, её ударило током, этот взгляд... — полный горечи и боли, но сияющий теплом. Неужели Хлоя не злится? Она делает вид, потому что это - её защита. Едва ли тёплая улыбка коснулась губ Хлои, как тут же у неё стал серьёзный, холодный взгляд. Она спасла её, сегодня — в туалете, тем самым разозлив Нейтана. Но ей было плевать, когда она сперва увидела её — она не поверила своим глазам, это была Хлоя — её Хлоя. Когда Хлоя поспорила, что та — её не поцелует, Макс почувствовала дикое желание это сделать, но едва ли дотронулась до тёплых губ своей "подруги", та быстро отошла. Она не ожидала, но больше — это не ожидала сама Макс, она запомнила эти горячие, слегка влажные губы. Потом Была альтернативная реальность, от которой — Макс самой хотелось умереть. Она вернула всё и набросилась на ничего не знающую Хлою с объятиями, а так — лишь прикольнулась над ней. Шли дни и вот, когда рыдающая Хлоя сидела у "могилы" Рейчел Эмбер, Макс почувствовала укол в шею и взгляд стал расплываться, как и чёткий образ живой Хлои. Живой... — Макс только и успела что-то пикнуть Хлое, как её подруга уже упала замертво с пулей в голове. Последнее, что запомнила девушка — это её "любимого" учителя, что прожигал её безразличным взглядом, девушка в пустой надежде потянула к Хлое руку но тут же свалилась без сознания. Проснулась в бункере, что был под сараем. Заметив — что рот был заклеен, а сама она была раздета. Как она заметила, здесь было очень много фоток, фоток Рейчел, Нейтана, Виктории, Макс и...Хлои. Девушка тут же не сдержала слёз, понимая, что Хлоя мертва — и это был не сон. Она увидела свою фотку, что сделала незадолго до трагедии: Они гуляли с Хлоей, после того — как нашли тело Эмбер. Потом она помнит, как всё внутри перевернулось и желание стало явью. Она мысленно смогла вернуть время вспять, в тот момент, когда они гуляли с Хлоей. — Макс, я благодарна тебе за то, что ты делаешь для меня... Девушка мельком посмотрела на Макс, на глазах были ещё не высохнувшие слёзы — Хлоя, ты же знаешь... я всегда рядом. Макс хотелось наброситься на неё и обнять и зацеловать. — Не всегда. — Хлоя... — Макс, овсянка тебя подери! Ты исчезла!! Просто исчезла!! А я тебя любила! Девушка тут же запнулась, потому что поняла, какое она сделала ударение на слово "любила". Макс заметила в глазах Хлои сомнение или даже вину.. и боль, прожигающую боль, которую почувствовала даже Максин. Но увидела, как её "подруга" делает взгляд полным гнева и тут же расслабляется, будто приняла косяк. — Я люблю тебя Макс, так было всегда. Рейчел не смогла мне заменить тебя, но она была похожей на тебя, зануда, ботаник и любитель искусства. Именно поэтому я к ней привязалась, каждый день, говоря с ней — я видела тебя. Макс почувствовала тепло и приятное щемление в груди, нет — не боль. — И я люблю тебя, Хлоя. Я знаю это.. Опять мысли Максин убежали, когда она почувствовала тёплое прикосновение к плечу. Она повернулась и улыбнулась. Всё это — в прошлом, однако "сила" оставила след на Макс, она стала забывать некоторые вещи? стала немного рассеянной, но Хлоя всеми силами ей помогает и она не знает, где бы она была, если бы не Хлоя — её Хлоя. Такая чудная, с этими синими волосами, что делали её ещё особенной, эта татуировка, что нравилась Макс. — Мы не можем остановить торнадо, Макс. Это не под силу нам, но зато — мы смогли предупредить Аркадию Бей. Хлоя обошла свою любимую, чтобы посмотреть прямо ей в глаза. — Да... и теперь люди в спешке собираются уезжать. Не все, но всё же.. Максин смотрела как-то пусто. — Тот, кто решил остаться будет сам виноват, не смей себя винить. Хлоя притронулась к плечу Макс, что та задрожала. — Знаю, но на душе паршиво. Самое главное, что я смогла уберечь тебя. Макс взяла руку Хлои в свою и посмотрела таким пронзительным взглядом, что излучает тепло и нежность. — Люблю тебя, Макс... Хлоя притянула девушку к себе и впилась в её губы сладким страстным поцелуем. — Твою овсянку Хлоя, значит это я извращенка? Девушка хитро улыбнулась. — Ты ещё не знаешь, что тебя ждёт ночью, СуперМакс. Девушка покраснела и она показалась безумно милой Хлое. — Не буди во мне зверя, Хлоя. — Твоя выдра всегда в пробуждённом виде. Максин легонько её толкнула и снова впилась в губы синеволосой девушки. — Засранка ты, Хлоя Прайс. Девушка лишь улыбнулась. — Вся в тебя.. Они любовались закатом в их любимом месте, потому что завтра — этого места может уже и не быть. Но, у них всё ещё впереди.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.