ID работы: 3539575

Последний поворот

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ад – это когда не знаешь, ради чего живешь. Марв

Если в городе Грехов знать, куда свернуть, можно найти все, что угодно. Она бежала слишком долго. Она знала слишком много. О таких девушках обычно пишут в дешевых детективчиках в мягких обложках. Их убивает между делом какой-то второстепенный герой, чтобы читателям было не скучно следить за расследованием. Она выдохнула сигаретный дым. В клубе было темно. Сизое облачко быстро растворилось в прокуренном зале. Мужчины были ее спасением. И они же стали погибелью. Ей говорили, мужчина – самый опасный зверь. Особенно, если загнан в угол. Особенно, если загнала его туда женщина. Нет опаснее зверя, чем тот, который попался в ловушку. Ей об этом тоже говорили. В зале визжит музыка. Саксофонист вытягивает ноты, надрывается, будто прощается с первой любовью. В этом душном спертом воздухе каждый шепот сливается в один. И выливается саксофонным соло. В начале карьеры ей рассказывали историю о девушке, которая плохо кончила. Она не делала ничего особо плохого, просто была дурой. Разводила мужчин на ужины, а платить – собой, естественно, не собиралась. Такого в этом мире не прощают. Ей плеснули кислоту в ее милое личико. Ирэн снова выдохнула. Едкий дым чесал горло и попадал в глаза. В каких только местах она ни бывала. От лучших отелей до такой гнусной дыры, как эта. Basin City. Дальше и не заберешься. Ее воротило от этого города, с его странными законами. Здесь девочки Старого Города противостояли полиции, а копы закрывали глаза на убийства. Жизнь такой, как она, равнялась нулю. Нужно бежать, бежать, как можно скорее. Она только что выписала чек, который должен стать ее спасением. Однажды Ирэн уже была на краю смерти, но, видимо, Богу было угодно еще ее помучить. Что ж, заставить ее бояться своей тени и бежать по всему земному шару – это очень мудрое решение. Большего наказания и придумать сложно. Ей пришлось стать коротко стриженной блондинкой, сменить имя, ютиться в этом городке и развлекать его порочного губернатора, чтобы обеспечить существование. Наверное, стоило благодарить судьбу и за это, но всему есть свой конец. Фортуна покинула Ирэн в Городе Грехов. Яркая красная помада и красный лак в тон. Это все, что она позволила себе оставить из прошлого. И эта неизвестно у кого подсмотренная привычка – курить одну за другой сигареты. Говорят, это помогает думать. Думать и оставаться худой. Итак, счет оплачен. Наверное, единственный счет, который она собиралась оплатить за всю свою жизнь. Завтра предъявитель чека получит в банке круглую сумму. В чем-то они с ним похожи: наемные исполнители чужих низменных желаний. Ее желанием было спрятаться. Уехать очень-очень далеко. Ее желание исполнится. Ей скажут, что она прекрасна. И что ее не оставят одну. И еще она наконец-то услышит, что ее любят. Для женщины, которая продает любовь, услышать эти слова важнее, чем сказать. Докурить сигарету. Выйти на крышу. Встретить свою судьбу и быть бесконечно счастливой в объятиях человека, который сказал, что любит ее, за секунду до того, как он спустит курок. Ее чек он обналичит утром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.