ID работы: 3539606

Пустошь

Гет
G
Завершён
7
автор
Nami Fujimiya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ники любила эту пустошь.       Пустошью она называла бескрайнее поле, которое было покрыто бедной флорой, характерной для северных равнин. Она могла долго гулять за городом, вооружившись фотокамерой, пока не начинала замерзать. Ведь даже в середине лета здесь было холодно, приходилось ходить в куртке и кроссовках, но это не останавливало её в поисках лучшего кадра, дома всё равно есть кофе и коньяк, которые смогут согреть её холодным летним вечером.       Ники до сих пор совестно от того, как она попала на этот край света.       Когда-то давно... Впрочем, это сейчас кажется, что давно, а на самом деле прошло чуть больше года. Тогда она жила в небольшом городе среди бескрайних лесов, мечтала о красивой жизни, копила деньги со своей небольшой зарплаты на переезд в ближайший мегаполис, а лучше сразу в столицу. Любила, но именно любовь и сломала её. Когда любимый человек решил, что пора что-то, а скорее всего кого-то, менять, он бросил её, унизил перед друзьями, и Ники потеряла смысл жизни, замкнувшись в себе.       Однажды в баре случайно подвалил к ней нетрезвый парень. Она на него даже не посмотрела, а вот он, видимо, влюбился по уши и угощал её шампанским, болтая о каком-то северном городе недалеко от моря, куда он уезжает на заработки. Прощаясь, он обещал позвонить утром. Ники не запомнила его имени, но его пьяные бредни отчего-то не давали ей покоя. Вот бы уехать куда-нибудь далеко-далеко, подальше от бывших друзей, от вечно переживающих за неё родственников, от опостылевшей работы, от всего, что её окружало...       Он позвонил. Эрик! Какое идиотское имя! И зачем-то она согласилась с ним встретится. Имя ему явно подходит: невысокий, полноватый, с детской улыбкой и... рыжий. Какая "прелесть"! Хотя, стоит признать, Ники и сама не была красоткой.       ***       Через 2 месяца Ники уезжала. С Эриком! Его имя до сих вызывало лишь смех. А самое смешное то, что она согласилась выйти за него замуж. Парень чуть не умер от счастья, да только ей было все равно, любит он её или нет, главное - уехать отсюда. Все родственники и псевдодрузья называли её авантюристкой и эгоисткой. Да, она такая! Они сами виноваты в этом.       4 дня на поезде, пара часов полета на "кукурузнике" местных авиалиний, и они на месте. Ещё из иллюминатора Ники уже любовалась местными пейзажами. Ей казалось, что ничего красивее она в своей жизни не видела. Дома Ники как-то купила себе фотокамеру, и сейчас, во время полета она определенно решила, чем займется на новом месте, в своей новой жизни.       Городок был маленький. Небольшие домишки, раскрашенные в яркие цвета, будто разбросанные хаотично по пустоши (уже так про себя назвала это место Ники), и всё. Но девушка была в диком восторге от всего этого, постоянно щёлкала фотоаппаратом, вызывая недоумение местных жителей.       Первую ночь она не спала совсем, в отличие от мужа, сразу заснувшего, как только голова коснулась подушки. Ники сидела у окна, курила и думала. Она, казалось, уже была счастлива, только приехав сюда. Почти счастлива...       ***       Как Ники пережила свою первую северную зиму, ей даже вспоминать не хочется. Не только дикий холод было тяжко переживать, но и развод с Эриком, и начало своей работы учительницей в местной школе. Всё прошло тяжело, но она справилась, став заметно сильнее.       После развода она переехала жить к одинокой старушке. Милая женщина! Ники даже казалось, что эта пожилая дама заботится о ней больше, чем бывший муж, потерявший к жене интерес почти сразу после прибытия сюда. Это её не особо огорчало, даже, напротив, в какой-то мере радовало. Наконец-то она стала вновь сама по себе.       Когда наступила весна, когда пустошь стала оживать, Ники каждый день после уроков уходила за город. Эта пустошь притягивала её, как магнит, и она могла гулять часами, пока совсем не стемнеет. Фотографии с каждым днем были всё лучше и лучше. Она уже и забыла, как жила раньше, всё это казалось ей страшным сном.       И сейчас, посреди лета, через год после приезда сюда, стоя посреди этой пустоши с замершими ногами, закоченевшими руками удерживая фотокамеру, Ники чувствовала себя невероятно счастливой! Ей хотелось обнять всю окружающую ее красоту, хотелось кричать от переполнявших сердце чувств. Нет, она не была одинока. Пустошь стала её другом, сроднилась с её душой. Она никогда не уедет отсюда, ведь теперь это навек её дом. Родной дом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.