ID работы: 3539806

I don't ask to save me

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываешь кран. Шум воды пронзает установившуюся тишину и усиливается, отражаясь от стен и потолка, отделанных кафелем. Ванная наполняется горячей водой. Ты, немного погодя, начинаешь сбрасывать с себя одежду, обнажая свою фарфоровую кожу. Такая хрупкая, идеальная, но только издалека. Не дожидаясь пока ванная наполнится, залезаешь в неё, погружая сначала одну ногу, затем вторую. Ты вздрагиваешь от соприкосновения горячей воды с ледяным телом. Уровень воды повышается и вот, ты уже закрываешь кран и откидываешься назад, вытягивая ноги во всю длину. Вода подхватывает тебя и держаться на поверхности не составляет никакого труда. Боль в мышцах спины начинает потихоньку спадать. Ты закрываешь уставшие глаза и пытаешься расслабиться. Твоя нижняя губа все еще ссадит. Ты чувствуешь металлический привкус крови. Пар бьёт в лицо, поднимаясь вверх. Вентиляция, как назло, не работает. Сейчас ты не против закурить, но сигареты валяются черти где, а ты слишком устала для их поисков. Тогда ты вдыхаешь немного воздуха и, спокойно и медленно погружаешься под воду. Сначала губы... нос... глаза... и тебя уже нет.... Скажи мне, о чем ты думаешь? Твои волосы расползаются по воде, наплывая на лицо. Ты и не стараешься их убрать. У тебя перед глазами темнота. Темнота, которая тебя уже не пугает. Ты снова оказывается на поверхности. Капли стекают по твоему лицу и волосам. Кожа наполняется жизнью и становится не такой бледной, но синяки под глазами уже не удастся убрать. Губа уже не беспокоит. Прижав одну ногу к себе и положив на неё голову, неторопливо спускаешься вниз, ведя руками по ноге. Ты снова опускаешь веки. Сбитые в кровь ноги. Сегодня на них появились новые мозоли. Ты перекидываешь мокрые и тяжёлые, но послушные волосы на одну сторону, оголяя шею. Волосы тщательно скрывают твои секреты, а точнее то, что находится под ними. Всевозможных цветов - фиолетовый, синий, бордовый - гематомы украшали твою шею. Теперь, оставшись наедине с собой, тебе не придётся ничего скрывать. В воде боль притупляется, становится более терпимой. Она кажется ненастоящей и обозначает себя только через какое-то время, отдаваясь эхом. Ты тянешься за спонжем с целью побыстрее смыть с себя всю грязь и пороки этого мира. Скользя вниз по руке, чуть ниже сгиба локтя, внезапно вздрагиваешь и морщишь переносицу, ощутив дискомфорт. Порезы, оставившее когда-то давно отпечатки на твоем теле, напоминают о прошлом. Как вечная память о былом, которую, при всем желании, нельзя забыть. Ты знала расположение каждого шрама на своей руке. Изучила за все то время, прибывая в мучительном одиночестве, один на один со своими мыслями. Каждый новый след – новый прожитый день. Иначе никак. Боль порождает терпение. Тебе надо было научиться терпеть – ты научилась. Другого выбора не было. Запястье, и снова новый шрам. Ты прикасаешься к нему, ты чувствуешь шероховатости и краску под кожей. Идеально ровные линии геометрических фигур сплелись в общую композицию у тебя на руке. Жалеешь ли ты об этом? Думаю, нет. Татуировки была, пожалуй, самым приятным способом получения новых шрамов в твоей жизни. Ты помнишь, как ты пришла в тату салон, как села на кушетку к мастеру, как он орудовал иглой, выводя рисунок? Наверно, помнишь, и вспоминаешь каждый раз, когда утром тянешься этой рукой за будильником, чтобы его отключить. Жалеешь ли ты об этом? Думаю, нет. Ванна почти пуста. Включая душ и направляя его на себя, моешь голову шампунем. Краска вымывается с волос, окрашивая воду в черный цвет. На этом уход за волосами окончен. Выходишь на сушу и оборачиваешься в белое махровое полотенце. Зеркало не протираешь. Капли скатываются по рассыпчатым прядям волос, по твоим щекам, истерзанной шее, ключицам, и затем пропадают в полотенце. Снова жива. И так изо дня в день. Ты находишь ниточку, которая держить тебя на поверхности. И сегодня смогла. Но как долго это может продолжаться? Сколько ты ещё сможешь терпеть? Что в следующий раз помешает тебе сделать порез чуть глубже чем обычно? Что помешает тебе уйти под воду и больше никогда не всплывать? Думаю, ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.