ID работы: 3539841

Что поделаешь?

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закончив не сложное, но весьма выматывающие задание, суть которого заключалась в расшифровке магического свитка, Люси медленно передвигалась по мостовой, направляясь в сторону своего дома. «Вот сейчас приду домой, приму ванну и завалюсь спать, а завтра с утра в гильдию, надо будет расспросить Миру о последних новостях» — рассуждала вслух заклинательница, уже подходя к дому. Зайдя в квартиру и бросив сумку в дальний угол прихожей, Люси направилась в ванную. Спустя полчаса, закончив водные процедуры, златовласка уже мирно посапывала в своей кроватке, и ничто, и никто не мог потревожить её сон. Ну, почти никто, разве что сын дракона, что решил переночевать у своей напарнице. Стараясь не шуметь, он забрался к Люси под одеяло, и устроив голову на плече девушки, мирно засопел.       Проснувшись, но ещё не открывая глаза, Люси заметила пару странных вещей. Во-первых, что-то весьма не слабо давило заклинательнице на живот, а во-вторых, если она уже проснулась, то кто же храпит у самого уха? Долго гадать не пришлось, разлепив глаза, Люси заметила Саламандра, что крепко обнимал её за талию. Мгновенно покраснев и воспылав праведным гневом, заклинательница столкнула наглеца с кровати. Тот рухнул на пол, ударившись головой о стоявшую рядом тумбочку, издал странный ойкающий звук и вскочил на ноги. — Махач? Где? Я тоже хочу! — завопил Саламандр, поворачивая голову в разные стороны в поисках любимой им драки. — Какой ещё махач?! Нацу, что ты здесь делаешь?! Как ты тут оказался?! — кричала Люси, сидя на кровати. Её лицо выражало крайнюю степень негодования. — Люси, не вопи с утра пораньше, — бурчал дракоша, потирая глаза. — Не вопи? Ты вообще обнаглел, ящерица недоразвитая?! По-твоему, нормально забираться к девушке в кровать среди ночи?! Тебе вообще знакомы хоть элементарные нормы приличия? Ты разве не понимаешь, что я девушка, а ты вроде парень?! О каком спокойствии может идти речь?! Ты безмозглое создание, неужели совсем ничего не понимаешь?! — продолжала кричать заклинательница, всё больше краснея от гнева. — Люська, я же не хотел тебя разозлить, — начал было говорить нарушитель спокойствия, но был нагло перебит девушкой. — Ах, ты не хотел! Правда, что ль?! Ну сейчас ты получишь за своё «не хотел»! — Люси схватила подушку и запустила её в Нацу, тот успел увернуться, потому заклинательница стала хватать предметы, что попадались ей под руку и кидать их в изворачивающегося Саламандра, что старался избежать прямого попадания. — Господи, за что мне это наказание! Как я умудрилась связаться с этим представителем человека неразумного? В чем я провинилась?! Идиота кусок, у тебя хоть мозг имеется? Выхухоль! Пустоголовый баран! Индюк! Ящерица! — продолжала «лестно» отзываться и кидать предметы Люси. Схватив настольную лампу, она швырнула её в Нацу. Уклоняясь Саламандр споткнулся о ножку кресла и с грохотом упал на пол, ударяясь головой о журнальный стол. Издав болезненный полустон, он продолжил лежать на полу прикрыв глаза. -Нацу? — с волнением спросила Люси. Вскочив с кровати она подбежала к многострадальному недодракону и присела рядом с ним, - Эй, Нацу! Ты как? — продолжала спрашивать заклинательница не сильно тряся парня за руку. — Жить буду — отозвался он и улыбнулся так, как умел это делать только он. Вздохнув с облегчением Люси усадила Саламандра на кровать, осмотрела на предмет повреждений и убедившись в том, что он жив и, почти, не вредим, отправилась на кухню заваривать чай. Вернувшись, она поставила поднос с чаем и печеньем перед Нацу и уселась напротив него. — Прости, я не думала, что так получиться — виновато опустив голову, пробормотала Люси, прекрасно зная, что слух убийцы дракона позволит Нацу без труда услышать её. — Ничего, и не такое бывало, — уплетая печеньки, заверил её Саламандр. — Нацу, а почему ты пришел сюда? — Что поделаешь, раз мне лучше всего спится в твоей кровати? Я устал после задания, и очень хотел спать, но не смог заснуть дома. Потому решил прийти к тебе и попросить почитать мне что-нибудь или напоить успокаивающим чаем с мятой, но ты уже спала. Я не хотел тебя будить, ведь ты так мило выглядишь, когда спишь. Потому я прилёг рядом и не заметил как уснул, — по мере рассказа Саламандра, щёки Люси заливались румянцем, и она всё больше чувствовала себя виноватой. Просидев около минуты в молчании, Люси проговорила: — Нацу… — замявшись ненадолго, она продолжила, — если хочешь, можешь и впредь приходить спать ко мне. Я не против, — теперь щёки Люси были сравнимы по цвету с волосами великой и ужасной Титании. — Если ты разрешаешь, то я только «за»! — чмокнув Люси в щёку, Нацу выбрался на городскую улицу и уже оттуда прокричал, — жди вечером, я на задание!       Просидев несколько минут неподвижно, переваривая полученную информацию, Люси счастливо улыбнулась и отправилась на кухню готовить, ведь Нацу любит кушать, очень много кушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.