ID работы: 3539875

Возвращение

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданное возвращение

Настройки текста
Стайлз делает самый сложный шаг в своей жизни, понимая, что пути назад уже не будет. Кажется, он уже сделал этот шаг, как только решил промолчать, сначала, про смерть Донована, к которой он был непосредственно причастен, а потом про смерть одной из химер, к которой был уже причастен Райкен. Но вот именно сейчас, когда решаешь, кому прийти на помощь, отцу или Скотту, ответ, вроде бы, должен быть очевиден. Скотт не поверил ему, практически предал его дружбу, он больше не доверял Стайлзу, считал его убийцей. И, наверное, их дружба больше не будет такой же крепкой как когда-то, если она вообще до сих пор существует. В то же время отец… Он вел себя странно в последнее время. Иногда Стайлзу казалось, что он живет действительно с шерифом, а не с папой, который всегда защитит и убережет свое чадо. Возможно, отцу было так же трудно как и ему, но это не отменяло того факта, что, черт подери, Стайлзу нужно было его понимание как никогда. Но Джон снова закрылся от своего сына. И, несмотря на все это, Стайлз со всех ног несется на помощь отцу. — Пап! — зовет он, как только мужчина попадает в его поле зрения. Первое, что он замечает, большая лужа крови. Кровь буквально льется из открытой, просто огромной раны на боку шерифа. Второе, — отец лежит почти без сил и тяжело дышит. Иногда он судорожно дергается, и тогда вдыхает больше, чем следует. Но вместо того чтобы выдохнуть — отхаркивается кровью. Стайлз на мгновение застывает, а потом бросается к отцу и грузно падает на колени прямо в кровь. Ему сейчас плевать. — Пап, — шепчет тихо Стайлз, и голос предательски срывается. Стайлз прокашливается и во все глаза смотрит на донельзя молчаливого отца, который смотрит только понимающе и пытается улыбнуться ему, несмотря на боль. Парень, не до конца понимая, что делать, пытается тупо надавить на рану, чтобы остановить кровотечение, но только пачкает руки в крови. Чувствуя липкую кровь на своих пальцах, он переводит ошарашенный взгляд на руки, которые начинают дрожать. Ему как-то сразу вспоминается тот день, когда Финсток попал в одну из ловушек Ногицунэ. И даже то, что сейчас эта рана — не го рук дело, не прибавляет ему уверенности в своей невиновности. На его руках кровь отца, в прямом и в переносном значении. Все те неудачи, трагедии, раны, несчастные случаи, что случались с его отцом после той ночи в лесу, все это на его совести. Лишь свою беспечность и чрезмерную любопытность Стайлз должен благодарить за то, что сейчас на его глазах отец истекает кровью и доживает, возможно, последние минуты жизни в подвале старого, заброшенного дома. — Стайлз, — тихо зовет его отец, и парень медленно переводит ничего не понимающий взгляд на отца, — обещай мне, что будешь осторожен. Слова звучат нечетко и глухо, мужчина то и дело прокашливается, чтобы голос не был слабым и не напоминал хрип. — Нет, — говорит отстраненно Стайлза, пока мысли медленно перевариваются в голове, — нет-нет-нет, ты не прощаешься. Только не прощайся, пап, — еле слышно, но отчаянно просит Стайлз и нагибается ниже, всматриваясь в почти пустые отцовские глаза. — Ты не можешь попрощаться со мной сейчас вот так. Стайлзу больше нечего добавить, он просто жалобно смотрит на мужчину и мысленно молится, чтобы решение этой проблемы пришло к нему сейчас же, немедленно. Но единственное, что он может, это смотреть, как вместе с кровью из тела Джона вытекает жизнь. Он еще раз пытается прижать рану, сделать хоть что-то, когда слышит что-то вроде равномерного пошкрябывания когтей по бетонному полу. Он заторможено поворачивается и обнаруживает черного волка, который как раз появляется из-за угла и бежит в их сторону. С его губ слетает только обнадеживающее «Дерек». Он замечает, как волк ведет ушами, но целенаправленно устремляется к его отцу. Стайлзу как-то сразу становится спокойней, он не может отделаться от чувства, что теперь у отца есть шанс выжить. Дерек превращается без лишних слов и становится сразу на колени у бока шерифа. Его пальцы порхают над животом и раной мужчины, а Стайлз не мешает. Только смотрит, будто загнанный в угол зверь, и дышит рвано, пытаясь не зацикливаться на запахе крови, который, кажется, стал въедаться в легкие. — Звони 911, — командует Хейл, не отвлекаясь от оказания первой помощи, и Стайлз резко отмирает. Он вдыхает глубоко и заставляет свой мозг работать. В спешке, он кое-как вытирает дрожащие руки от крови об свои джинсы и тянется в карман за сотовым. Его голос сиплый, но достаточно разборчивый, чтобы продиктовать адрес и рассказать суть проблемы оператору. Уже несколько секунд спустя он берет отца за руку и слабо улыбается, молясь, чтобы скорая приехала вовремя. — Теперь с тобой все будет в порядке, — с твердым убеждением в голосе шепчет Стайлз отцу и крепче сжимает его руку. Он полностью зациклен на мимике своего отца, поэтому не видит, как на несколько секунд Дерек отрывается от раны, смотрит на него пронзительно и улыбается лишь уголками губ. Он не видит и того, что мужчина напротив него весь как-то расслабился и перестал зажиматься. Ведь единственное, что сейчас имело значение, — спасение его отца.

***

Джона привезли в больницу пару минут спустя и клятвенно заверили Стайлза, что еще не все потеряно. Стилински младший в свою очередь не хотел отходить даже тогда, когда медсестра начала останавливать его у дверей операционной. — Стайлз, — позвал его знакомый голос, и сильная рука обхватила его собственную. Стайлз перевел растерянный и бегающий взгляд на Дерека, потом будто понял что-то и прерывисто выдохнул, останавливаясь. Он как-то весь сник и поежился, пытаясь не смотреть на дверь, за которой сейчас решалась судьба его отца. Дерек одним движением подтянул его ближе и крепко обнял. Стайлз, будто этого и ожидая, вцепился в давно знакомую кожаную куртку и прерывисто вдохнул аромат мужчины, который иррационально успокаивал. — Спасибо, — прошептал он, но потом громче добавил: — Спасибо, Дерек, я… — Шшш, — прервал его, наверняка, длинный монолог Хейл, — все потом. Стайлз послушно замолчал. Дрожь животного страха за жизнь отца на мгновение прошлась по телу, но теплые объятия не давали погрязнуть в пучине отчаянья. Дерек вернулся, вот, что главное. Теперь, может и не будет, как прежде, но жизнь обязательно наладится, Стайлз в это верил. Стайлз так же верил, что с Дереком пришла и удача, которой им не хватало. Стайлз пока боялся признаться даже себе, что не хватало самого Хейла, а не удачи. Он подумает об этом, но позже. После того как разберется с Райкеным и вновь поставит на ноги отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.