ID работы: 3539925

Сундук

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, ребят, вот он, - слегка сутуловатый парень указал на старый гараж, стоящий в ряду десятков точно таких же. Ворота, покрытые серой краской, были помимо того украшены сетью мелких трещинок, проявившихся от старости. - Ого! Неплохо сработано, Макс. Лучшего места для репетиций и не придумаешь. - улыбнулся второй парень с длинными темными волосами, убранными в небрежный хвост. - Гараж... Действительно, не придумаешь ничего лучше. Такие места уже стали классическими для проведения подобных мероприятий. - хмыкнул третий, поправляя очки и подчеркивая этим жестом некоторую важность собственной персоны. - Как раздобыл? - Ну, там, говорят, дядька какой-то умер, и теперь гараж, как бы, ничей. - невнятно произнёс Макс. - Точно ничей, или как в прошлый раз? - подал голос четвертый парень в желтой куртке, слегка прищурившись и лукаво улыбнувшись. - Точно, - махнул рукой первый, - я всех в округе поспрашивал. Можем музицировать спокойно. Ребята, неся за собой тяжёлое музыкальное оборудование, подошли ближе к указанному месту. Стоял теплый осенний вечер, ветерок играл с опавшей листвой. Птицы, уютно расположившись на ветках старых засохших деревьев, вели диалог на понятном лишь им языке. Медленно наплывали сумерки. - Заклинило, - сквозь зубы проговорил длинноволосый, пытаясь открыть тяжелую заржавевшую воротину гаража. - Ну, Орлов, дай я попробую, - сказал парень в очках, потирая руки. - Ну попробуй, - ухмыльнулся в ответ тот, отходя в сторону. - У вас ничего не выйдет, даже не пытайся, Ник, - предупредил Макс, - дайте я. Макс, примерившись, забрался на крышу гаража, громко стуча подошвой о железо. Несколько птиц в испуге слетели с веток, уносясь подальше. - Здесь есть люк, через который я пролез, когда нашёл это место, - объяснил он, - Я открою изнутри. Спрыгнув вниз, он очутился в полумраке. Зрение ещё не привыкло к темноте, и поэтому ему пришлось передвигаться на ощупь, осторожно шаря руками перед собой. Мертвеца ты не тревожь, Вещи мертвого не трожь. - раздался вкрадчивый шепот. "Что за чёрт?" - пронеслась мысль в голове у Макса, однако быстро исчезла. Скорее всего, кто-то из парней пошутил. Вскоре он наконец нашёл дверь и, слегка покопавшись с задвижкой, отворил ее. Помещение озарилось светом. - Ого, неплохо, - присвистнул парень в желтой куртке, - Тут столько всякого хлама, такое ощущение, что мы в сундуке. А давайте назовём это место "сундуком", а? - Почему нет? - улыбнулся Орлов, начиная затаскивать оборудование и озираясь по сторонам. Вскоре все парни подключились к работе и инструменты были установлены. - Пацаны, у кого есть зажигалка? - поинтересовался Макс, хлопая руками по карманам. - Ты говорил, что бросил курить, - подметил Ник, глядя на него с прищуром. - Так я и не курить. Зажечь керосинку надо, скоро стемнеет. - Лови, - парень в желтой куртке кинул найденный среди хлама коробок спичек. - Спасибо, Тоха. Макс закрыл ворота гаража и теперь он освещался лишь тусклым светом керосиновой лампы. - Итак, объявляю собрание открытым! - пафосно изрек Макс, - Группу мы основать основали, песни есть, выступали даже пару раз, а названия окончательного так и не дали. Давайте напрягать извилины. - У кого какие варианты? Никитос, ты у нас вроде как песни пишешь и все такое, может ты сможешь придумать, а? - подхватил Орлов. - Ну, я не знаю, если честно... - нахмурился Ник. - Как насчёт "Бешеные лемуры"? - сияя, предложил Тоха. - Гм, да... У кого-то совсем нечего напрягать. - насмешливо ухмыльнулся Макс. - Ты вообще ещё ничего не предложил, так что молчи. - обиженно ответил ему друг, упрямо скрестив на груди руки. - Как насчет "Dead Morose", а? - Серьезно? Новогоднее настроение в голову ударило? - Не "Дед Мороз", а "Угрюмый Мертвец". По-английски, ну? Уловили фишку? Друзья одобрительно зашумели, улыбаясь, пока их гомон не прервал тихий ледяной шепот, до боли знакомый Максу. "Кто сказал "Угрюмый Мертвец"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.