Часть 1
26 августа 2015 г. в 00:37
- Хей, ребят, вот он, - слегка сутуловатый парень указал на старый гараж, стоящий в ряду десятков точно таких же. Ворота, покрытые серой краской, были помимо того украшены сетью мелких трещинок, проявившихся от старости.
- Ого! Неплохо сработано, Макс. Лучшего места для репетиций и не придумаешь. - улыбнулся второй парень с длинными темными волосами, убранными в небрежный хвост.
- Гараж... Действительно, не придумаешь ничего лучше. Такие места уже стали классическими для проведения подобных мероприятий. - хмыкнул третий, поправляя очки и подчеркивая этим жестом некоторую важность собственной персоны.
- Как раздобыл?
- Ну, там, говорят, дядька какой-то умер, и теперь гараж, как бы, ничей. - невнятно произнёс Макс.
- Точно ничей, или как в прошлый раз? - подал голос четвертый парень в желтой куртке, слегка прищурившись и лукаво улыбнувшись.
- Точно, - махнул рукой первый, - я всех в округе поспрашивал. Можем музицировать спокойно.
Ребята, неся за собой тяжёлое музыкальное оборудование, подошли ближе к указанному месту.
Стоял теплый осенний вечер, ветерок играл с опавшей листвой. Птицы, уютно расположившись на ветках старых засохших деревьев, вели диалог на понятном лишь им языке.
Медленно наплывали сумерки.
- Заклинило, - сквозь зубы проговорил длинноволосый, пытаясь открыть тяжелую заржавевшую воротину гаража.
- Ну, Орлов, дай я попробую, - сказал парень в очках, потирая руки.
- Ну попробуй, - ухмыльнулся в ответ тот, отходя в сторону.
- У вас ничего не выйдет, даже не пытайся, Ник, - предупредил Макс, - дайте я.
Макс, примерившись, забрался на крышу гаража, громко стуча подошвой о железо.
Несколько птиц в испуге слетели с веток, уносясь подальше.
- Здесь есть люк, через который я пролез, когда нашёл это место, - объяснил он, - Я открою изнутри.
Спрыгнув вниз, он очутился в полумраке.
Зрение ещё не привыкло к темноте, и поэтому ему пришлось передвигаться на ощупь, осторожно шаря руками перед собой.
Мертвеца ты не тревожь,
Вещи мертвого не трожь. - раздался вкрадчивый шепот.
"Что за чёрт?" - пронеслась мысль в голове у Макса, однако быстро исчезла. Скорее всего, кто-то из парней пошутил.
Вскоре он наконец нашёл дверь и, слегка покопавшись с задвижкой, отворил ее.
Помещение озарилось светом.
- Ого, неплохо, - присвистнул парень в желтой куртке, - Тут столько всякого хлама, такое ощущение, что мы в сундуке. А давайте назовём это место "сундуком", а?
- Почему нет? - улыбнулся Орлов, начиная затаскивать оборудование и озираясь по сторонам.
Вскоре все парни подключились к работе и инструменты были установлены.
- Пацаны, у кого есть зажигалка? - поинтересовался Макс, хлопая руками по карманам.
- Ты говорил, что бросил курить, - подметил Ник, глядя на него с прищуром.
- Так я и не курить. Зажечь керосинку надо, скоро стемнеет.
- Лови, - парень в желтой куртке кинул найденный среди хлама коробок спичек.
- Спасибо, Тоха.
Макс закрыл ворота гаража и теперь он освещался лишь тусклым светом керосиновой лампы.
- Итак, объявляю собрание открытым! - пафосно изрек Макс, - Группу мы основать основали, песни есть, выступали даже пару раз, а названия окончательного так и не дали. Давайте напрягать извилины.
- У кого какие варианты? Никитос, ты у нас вроде как песни пишешь и все такое, может ты сможешь придумать, а? - подхватил Орлов.
- Ну, я не знаю, если честно... - нахмурился Ник.
- Как насчёт "Бешеные лемуры"? - сияя, предложил Тоха.
- Гм, да... У кого-то совсем нечего напрягать. - насмешливо ухмыльнулся Макс.
- Ты вообще ещё ничего не предложил, так что молчи. - обиженно ответил ему друг, упрямо скрестив на груди руки.
- Как насчет "Dead Morose", а?
- Серьезно? Новогоднее настроение в голову ударило?
- Не "Дед Мороз", а "Угрюмый Мертвец". По-английски, ну? Уловили фишку?
Друзья одобрительно зашумели, улыбаясь, пока их гомон не прервал тихий ледяной шепот, до боли знакомый Максу.
"Кто сказал "Угрюмый Мертвец"?