ID работы: 3539937

Обманутые

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я проснулась в 8 утра и чувствовала себя вялой и уставшей,хоть и спала 10 часов подряд.Я вспомнила кое-что неприятное - вчера я отравилась по непонятной причине.Во рту ужасный вкус,у меня голова раскалывается,и плюс к тому я чувствую болезненную слабость.Я продолжала нежиться в кровати и встала,когда мне надоело лежать.Я позвонила Еве и рассказала ей,что я заболела и попросила сменить меня сегодня на работе. Я выполнила водные процедуры и пошла в продуктовый магазин за сухарями,бананами и несладкими печеньками.Придя домой,я сделала кисель и позавтракала. Затем я пошла в зал,притащив с собой одеяло.Удобно расположившись на диванчике,я включила телевизор и начала просмотр разных передач,за которыми проторчала до обеда. А потом пришло время обеда и я приготовила себе рассыпчатый рис,который совсем не хотелось есть.Да и пить чай я тоже не хотела.У меня пропал аппетит,но я заставила себя съесть все. А потом,немного полистав старые журналы,я уснула. Когда я проснулась,мне стало лучше и повышенной температуры уже не было.Приближалось время ужина и мне стало тошно,потому что мне казалось,что я только и делаю,что ем весь день.Поэтому я продолжала лежать,уйдя в свои мысли. Прямо как гусеница - она только и делает,что ест,а потом укутывается в кокон-прямо как я в одеяло. Прозвенел звонок в дверь.Открывать лень,потому что придется вылезать из под теплого одеяла и наступать на холодный пол...Но я все же пошла открывать дверь. Ко мне пришел Билл. - Привет,это тебе, - он протянул мне мой обещанный Томом подарок-телефон. - Вчера Том просил,чтобы я его тебе передал.Вот,держи, - я взяла подарок в руки. - Спасибо большое, - поблагодарила я. - Передай ему большое спасибо,пожалуйста? - я вопросительно на него взглянула. - Без проблем, - пообещал он. - Только не обнимай меня, - попросила я,видя как он распростер руки для объятий. - Я чего-то болею... - Ого!.. - он удивленно изогнул одну из своих широких бровей. - Тому тоже было дурно сегодня ночью.У него была большая температура,бредил во сне.Но сейчас ему лучше,намного, - уверял он меня. - И передай,чтобы он поправился как можно скорее, - просила я. - Передам,ладно.Он вчера еще новую симку купил и уже засунул в телефон.Мы знаем твой новый номер, - информировал он меня,не улыбаясь,как обычно-просто сочувствовал моей болезни. - Ой,спасибо! - широко улыбнулась я,вспомнив,что не просила Тома об этом,но все равно он это сделал.Неожиданный,щедрый поступок. - Ты поправляйся,хорошо? - Хорошо, - приятно,что он желает мне скорейшего выздоровления. - А я пойду,мне надо было просто оставить тебе этот подарок.Ну я...Пошел. - Так скоро?Даже чай не попьешь? - настаивала я по вежливости. - Ты болеешь,не стоит.Ты и так измотана. - Ну тогда ладно, - огорчилась я тому,что Билл уже уходит.А мне так скучно... - Пока, - я громко выдохнула,показывая свою расстроенность. - Пока, - он ушел,я закрыла дверь и пошла на кухню. Я съела бананы с бутерами и пошла на диван,изучать,теперь свой,айфон,пока не уснула поздней ночью. Мой сон был крепким и утром я чувствовала себя хорошо и пошла на работу.День прошел незаметно,и я вернулась домой. Я решила позвонить Тому. Но он не брал трубку.Вот блин!Я звоню первой очень редко.И вот тогда,когда я решилась позвонить первой,он не взял трубку.Обидно. Я не стала звонить ему больше и позвонила Биллу. - Привет,Билл! - я надеялась,что он не занят чем-либо важным в данный момент. - Привет, - ответил он. - Ты не знаешь,где сейчас Том?Он просто трубку не берет... - В смысле?Я думал,что он с тобой сейчас гуляет... - не понимал он,а я не понимала еще больше. Боже,что за чертовщина?!Как это-со мной? - В смысле-он со мной гуляет? - Он говорил,что поехал тебя забирать.У вас же типа свидание.Разве он не с тобой? - он сейчас просто сломает мне мозг. - Нет,не со мной... - у меня гудело сердце.Я чувствовала нутром что-то нехорошее. - А ты как?Тебе лучше? - Да,я поправилась, - сказала я. - Это здорово! - пауза. - А почему ты звонишь с нового телефона? - Я...Не понимаю...О чем ты? - Ты же вроде сказала,что нашла его. - Нет... - что за чушь он несет?! - Стоп.Я понял,ага.Вы решили меня разыграть! - Нет,я действительно не нашла свой телефон до сих пор...И Том действительно не со мной... - Я не понимаю,что происходит... - Это ты меня разыгрываешь! - крикнула я,вздохнув от облегчения. - Нет,ничего подобного.Я действительно помню,что Том сказал,что ты нашла телефон и вы решили сегодня встретиться. - я напряглась. - Прости,я...Пока, - тихо произнесла я и бросила трубку. Он что,решил подшутить надо мной?! Хотя...Он говорил так,будто действительно говорил правду. В таком случае-что творится,черт возьми? "Если не со мной,то с кем?"-пробежала мысль в голове. Я решила попробовать себя в роли сыщика правды,и потому я решила поехать в наше место и посмотреть,что там происходит. Вдруг разгадка там?Или просто Биллу нечем заняться и поэтому он решил меня разыграть? Все равно мне нечем заняться дома. Через некоторое время я уже стояла перед дверью "нашего места". У меня были ключи и я воспользовалась ими сейчас в первый раз. Я была не одна. И когда я услышала тихие стоны,которые значили для меня целую трагедию,у меня на глазах навернулись слезы. Я бесшумно закрыла дверь и сняв балетки,тихо прошла на кухню,не став заходить в спальню.Я зашла на кухню,из которой доносился знакомый запах. Запах какой-то травы.Я закрыла глаза и принюхалась. Вспомнила!Так пахнуло зеленоватое пироженое,которое испекла Бриджит для Тома... Я посмотрела на стол-запах доносился из чашки.Фу-у,какая мерзость...На дне допитой чашки чая лежала какая-то травянистая дрянь... И тут меня будто током прошибло,когда я увидела на столе розовый предмет. Привет,мой потерявшийся товарищ,мой старый телефон... Бриджит!!! Теперь картина происходящего начала проясняться. Бриджит украла мой телефон тогда,в тот вечер,когда мы поссорились. Похоже те любовники кончили,когда у меня накипела злоба и ненависть. Я направилась к ним,чтобы устроить скандал. Бриджит уже одевала футболку,а Том был одетым,кроме торса.У Тома глаза стали как тарелки,когда он меня увидел,а Бриджит испытывала явный страх. - Да как ты мог?! - набросилась я на него. - А ты-грязная шлюха, Бриджит!-я показывала на нее пальцем и кричала на нее. - Да как же ты могла?! - Ты чего завелась-то,Бриджит?!-не понимал Том. - Что-о?Бриджит?Я, - я показывала на себя руками. -Я Лидия!Вообще-то!А не та шалава,которая сидит здесь!!!- я показывала пальцем на Бриджит. - Бриджит,что ты здесь делаешь?- играла Бриджит,как ни странно,в меня. - Ты чего-то путаешь!- я накинулась на Бриджит.-Да что ты вообще творишь?Почему ты называешь себя мной?!!-не понимала я. Я переключилась на ошарашенного Тома.Но я чувствовала,что вот-вот расплачусь. - Да почему ты так со мной?!-орала я и мой голос чуть дрогнул от того,что я сейчас готова расплакаться. - Я не понимаю.В смысле?Что я плохого тебе сделал? - Ты что,издеваешься надо мной?Тварь ты такая!!!Я тебя ненавижу!!!-я вмазала пощечину и быстро пошла к выходу,потому что у меня потекли слезы и я не могла их сдержать. Том начал тереть больное место,а Бриджит подошла к нему и начала что-то говорить ему,но для меня это уже не было важным. Я вышла,и побежала домой. Все очень странно и запутанно. "Почему они так со мной?"-истерило мое разбитое сердце...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.