ID работы: 3539961

Копия

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэтрин не вспомнила бы название этого забытого Богом бара, даже если бы напрягла свою память. Нет, больше не Кэтрин. Катерина. Только два человека во всем мире предпочитали ее первое имя. Клаус всегда произносил его с презрением и насмешкой, Элайджа же, напротив, будто бы заигрывал с ней. Ка-те-ри-на. Простые четыре слога зазывали её поиграть в особенную игру. Может, именно из-за этих четырех слогов Кэтрин и поехала в Новый Орлеан. Просто чтобы убедиться,что для кого-то она не просто "лживая сучка, любившая только себя", как однажды заметил Деймон. Однажды она уже была человеком, сможет и сейчас. "Элайджи нет для тебя дома, Кэтрин", - сказала брюнетке волчица. Кэтрин Пирс не отбросила её в сторону, не сломала ей шею, а пошла в бар и напилась. Должно быть, правда, изменилась. - Эй, блонди-бармен, я тебя знаю? - Кэтрин сощурила глаза. - Вряд ли, - Камилла вежливо улыбнулась, ей не нужны были проблемы с сумасшедшими. - Нет,точно, ты кажешься очень знакомой. Добавь-ка мне еще виски, два кубика льда не забудь,- Кэтрин пыталась выудить из памяти фрагмент,где она видела эту смазливое личико. - Аллилуйя! Ты шлюшка-подружка Клауса. Камилла вздрогнула. - Знаешь, человеческая память так недолговечна. Я почти забыла,как смотрела "фотоотчет", - на этих словах на лице Катерины появилась саркастичная улыбка, - Тайлера с его поездочки в Новый Орлеан. Увлекательное турне,скажу я тебе по секрету. - Кто Вы такая? - на лице блондинки появился уже настоящий испуг, рука невольно потянулась к телефону, чтобы набрать сообщение Клаусу, ведь Ками сразу же поняла, что гибрид и пугающая незнакомка знакомы. Ещё бы. - Катерина Петрова, но прошу, зови меня Кэтрин, - теперь улыбка брюнетки стала острее ножа, тогда как рука играла с запотевшим стаканом с янтарной жидкостью. Скажи мне, Камилла, знаешь ли ты в чем твоя проблема? - Просветишь меня? Не советую, Клаус убьет тебя, если ты хоть пальцем пошевелишь в мою сторону. - Ты, - Кэтрин рассеянно покачала указательным пальцем, - не Кэролайн. Да, Вы с ней похожи. Светлые волосы, голубые глаза,но ты, как бы ни старалась,что бы ни делала, не сможешь стать той,ради кого Никлаус Майклсон зажег бы вселенную. Ты лишь её копия, простая, поверхностная и легкозаменяемая. Ты никогда не приблизишься к ней и никогда не займешь её места. Она сильна, красива и полна света. Ты можешь занять его на этот год, десятилетие или, если повезет, век, но Клаус будет её последней любовью, - Кэтрин пожала плечами и, не обращая внимания на слезы блондинки, вышла из пропитанного алкоголем и табачным дымом бара, весело напевая Wanted dead or alive.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.