ID работы: 3540022

Охотница под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 99 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 15 или Больше, чем просто друзья

Настройки текста
— Ребята, я так рад вас снова видеть. — говорит новоприбывший парень, явно игнорируя последнюю реплику Стилински. Стайлз неодобрительно прищуривается, Скотт же пытается выдавить ответную улыбку. — Кто, черт возьми, ты такой? — озвучивает мои мысли Малия, в ее глазах пробегает вспышка голубого цвета. Мне даже кажется, что я услышала слабое рычание. — Бывший одноклассник. — отвечает вместо парня Стайлз. — Бывший одноклассник? Это всё, что ты можешь сказать обо мне? — Тео делает слегка обиженный взгляд, но улыбка так и не сходит с его лица. — Ладно, возможно, мы были друзьями. — говорит сын шерифа. — Я думал, что мы были больше, чем просто друзьями. — задумчиво произносит Рейкен. Я приподнимают бровь и смотрю на Стилински, тот слегка краснеет. — Зачем ты вернулся в Бейкон Хиллс? — Соскучился. — Тео пожимает плечами. — По-моему, нам пора спешить на урок. Потом поболтаем. Время и правда поджимало, так что мы все отправились в класс. Всю дорогу до него вокруг нашей компании висело напряжение, которое, казалось бы, можно было потрогать руками. Я зашла в класс предпоследней и увидела, что только одна парта осталась свободной. — Надеюсь, ты не возражаешь против такого соседства. — сказал Тео, стоящий за моей спиной. — Как раз и познакомимся поближе. Я тяжело вздохнула и отправилась на свободное место, по пути словив сочувствующий взгляд Скотта. Ну почему мне всегда так «везёт»? Положив для виду учебник на парту, я взялась за свой телефон, чтобы написать парочку гневных сообщений одному засранцу. Я: Сами, значит, расселись по парочкам, а меня бросили с ним? Стайлз: Так вышло. Я: Хорошо выйдет, если Рейкен сейчас окажется с торчащим из живота клинком? Стайлз: Он, конечно, мне тоже не очень сильно симпатизирует, но не настолько же. Что случилось? Я: Он сейчас на мне дырку взглядом протрет, вот что. От Стилински пришло ещё одно сообщение, но я не стала его читать и заблокировала телефон. Тео, пытавшийся незаметно прочитать мою переписку, испустил еле слышный досадный вздох. — Давно ты дружишь со Скоттом и Стайлзом? — спросил меня парень. — Не очень, но было несколько, хмм, событий, которые нас хорошо сблизили. — Что же за события? — Это не так важно. — последовало несколько минут молчания. — А ты же…человек? — задумчиво спросил Тео. Я напряглась, никогда не любила этот вопрос. — Нет, знаешь, я по ночам превращаюсь в пчелу. А ты в кого? — В койота. — серьезным голосом заявил парень. — Стоп, ты не шутишь? — Не шучу. — Рейкен, улыбаясь, покачал головой. — Отлично, значит теперь у меня есть повод тебя убить. Скажу, что ты напал на невинных людей и прирежу тебя. — я мило улыбнулась в ответ. — А ты мне начинаешь нравиться. — ухмыльнулся Тео. Остаток урока прошёл без разговоров, Рейкен молча сканировал взглядом каждого из стаи Скотта. И, конечно же, не забывал про меня. Я раз десять ловила на себе его изучающий и оценивающий взгляд. Когда он посмотрел на меня уже-не-знаю-в-какой-раз, моя рука сама протянулась к учебнику, чтобы хорошенько треснуть кое-кого по голове. Тео спас только звонок с урока. Облегчённо вскочив со стула, я отправилась к выходу из класса, по пути хорошенько пнув Скотта. Случайно. Да. Я дождалась, пока из класса выйдет Стилински, МакКол же сказал, что ему с Тео надо поговорить с глазу на глаз, и они отправились в неизвестном направлении. — Скотт заподозрил, что Рейкен не человек, очень уж сильно от него псиной пахнет. — сказал Стайлз, выйдя из кабинета и увидев меня. — Да, я знаю, что он не человек. — Откуда? — удивился Стилински. — Он сам сказал. — Да вы уже сдружились, как я посмотрю. — не очень довольным тоном пробубнил парень. — Молчал бы ты. Вы же с ним были больше, чем просто друзьями. — Стайлз пинает меня в бок, я лишь ухмыляюсь. — Я думаю, что он имел в виду лучших друзей. — Ага, именно так я и подумала. — невинным голосом сообщаю я, за что получаю еще один пинок в бок. Раздается звонок на урок, и мы заходим в нужный кабинет. Стайлз занимает место рядом с Лидией, я же сажусь рядом с Малией. Учительница математики объясняет нам новую тему, и это все настолько увлекательно, что я изо всех сил стараюсь не уронить свою голову на парту и не захрапеть на весь класс. Проходит 20 минут от урока, и я вдруг понимаю, что ни Скотта, ни Тео нет в классе. Небольшое беспокойство закрадывается мне в душу. — Малия, ты не знаешь, куда делись Скотт и Тео? — спрашиваю я девушку, сидящую рядом. — Нет, но я на твоем месте бы не волновалась насчет МакКола, он за себя постоять сможет, да и к тому же вряд ли Тео будет пытаться навредить ему. Он же такой… — Малия запинается на пару секунд. — А впрочем неважно. — Какой еще такой? — заинтересованно спрашиваю я. Малия отводит глаза и смотрит на доску, делая вид, что внимательно слушает учительницу. — Эй. — тыкаю я девушку, та даже не поворачивается. — Ну и чёрт с тобой. Я достаю свой телефон и набираю сообщение МакКолу с предложением поделиться информацией насчет местоположения его задницы. Ответа не приходит ни через десять, ни через двадцать минут. Так, либо Скотт меня игнорирует, либо он опять влип в неприятности. И я думаю, что скорее всего подходит второй вариант. Отсидев еще два урока, я начинаю сильно волноваться, так как пропавшие парни так и не вернулись. Потом же мне приходит сообщение. Разблокировав телефон, я читаю его. Оно от Скотта и содержит в себе всего две строчки: адрес и «скорее сюда, позови остальных тоже». Недолго думая, я разыскиваю участников стаи МакКола и сообщаю им адрес. Мы выходим из школы, оборотни благополучно убегают, а я, Стайлз и Лидия садимся в джип. Я собираюсь сесть на переднее сидение, но как всегда пытаюсь зайти не с той стороны машины, и его занимает Лидия. Я корчу ей рожу, садясь на заднее место. Девушка лишь подмигивает мне. Всего за пятнадцать минут мы добираемся до нужного места, оборотни, разумеется, обогнали нас и уже стоят там. Мне видны лишь их спины. Приглядевшись, я замечаю Скотта и Тео, которые стоят лицом в мою сторону и что-то активно обсуждают. На их лицах я вижу смесь злости, раздражения и…страха. Выйдя из машины, я направляюсь прямиком к ним. Когда я подошла к ним ближе, мой взгляд привлек кто-то, лежащий у ног парней. Присмотревшись к этому кому-то, я на секунду замерла от страха и неожиданности. Я, конечно, видела, многих созданий за свою жизнь охотницы, но такого еще не видела никогда. Даже звездолеты Джефферсона, как их назвал Дин, отдыхают по сравнению с этим. Изо рта у создания течет серебристая струйка какой-то жидкости. Она ручьями затекает в волчьи уши монстра, поблескивает на его огромных клыках и спускается на руки, из которых торчат шипы, один из который наполовину сломан. — Выглядит отвратительно. — заключает Стайлз. Я киваю головой. — Это уже не первый такой случай. В моем городе недавно было несколько известий о найденных таких вот существах. Поэтому я и решил переехать оттуда, а места лучше Бейкон Хиллс и не найти. — сообщает Тео. — Кто мог такое сделать? — спрашивает Лидия, которая до этого молчала и пустым взглядом смотрела на мертвого монстра. — Если ты про то, кто убил это существо, то это мог сделать кто угодно: оборотень или какой-нибудь охотник. — Тео многозначительно посмотрел на меня. — Ты рассказал ему? — я возмущенно спрашиваю у Скотта. Тот смущенно улыбается и пожимает плечами. — Он все равно бы узнал потом. — оправдывается МакКол. Рейкен кивает головой. — А вот если ты про то, кто создал это существо, то этот вопрос уже намного серьезней первого… - сказал Тео, обращаясь к Лидии. Улыбка впервые за день сошла с его лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.