ID работы: 3540022

Охотница под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 99 Отзывы 117 В сборник Скачать

Эпилог (POV Стайлз)

Настройки текста
Вокруг темно, и я ничего не чувствую. Интересно, так бывает со всеми после смерти? И когда же я успел умереть? Вспоминаю когти Жеводанского зверя, которые благополучно прошли сквозь меня, и морщусь, вернее, хочу поморщиться, но у меня не получается. Однако, беру свои слова насчет смерти назад. Я чувствую, как что-то противно колется, и понимаю, что кто-то одел на меня мой самый нелюбимый свитер. Ну за что? Прислушавшись, я начинаю различать чьи-то голоса неподалеку от себя. — Так как ты попала сюда? — звучит знакомый голос, но я не могу понять, кто же это говорит. — В смысле, как тебя отпустили? — А меня и не отпускали. — раздается довольный голос в ответ. — Но… — Мне помог Кроули. — радостно добавляет девушка. — Кто-кто? — переспрашивает парень. — И как же он тебе смог помочь? Ты просто села к нему в машину, и вы благополучно уехали в закат, а твой папа махал платочком на заднем плане? — Нет, он просто сразу переместил меня в канализацию к вам. Кстати, вы не могли выбрать место поприличнее? — Пф, переместил? — фыркнул парень. — Лиам, он вообще-то король ада. Так что это для него пара пустяков. — Так, ладно. Не хочу ничего знать ни об аде, ни о короле ада. — пробормотал Данбар, и девушка рассмеялась. Наконец до меня дошло, что вокруг темно только потому, что я закрыл глаза. Я осторожно приоткрываю один глаз, чтобы просто убедиться в том, что могу это сделать. В тот же момент слышу вопль Лиама. — Ага, попался! Крепче зажмуриваю глаза в надежде, что от меня отстанут, но парень подходит ко мне и тычет пальцем в живот. Нехотя открываю глаза и вижу довольную рожу Лиама. — Он не дышит. Он не дышит. — передразнивает парень и насмешливо смотрит на Элин, сидящую в кресле неподалеку. — Я просто переволновалась. — бурчит девушка и запускает в Лиама книжкой, которая лежала на столе неподалеку. Парень вовремя уворачивается, и книжка, между прочим очень тяжелая, падает на меня. — Ауч. Вообще-то я чуть не умер, а вы уже швыряетесь в меня чем попало. — недовольно ворчу я. — Ты вообще замолчи. — раздраженно говорит Винчестер. Я недоуменно смотрю на нее, думая, чем успел провиниться за эти несколько секунд, что нахожусь в сознании. — Почему? — Да потому, что ты просто идиот! — чуть ли не взрывается девушка. — Я бы сама справилась с этим зверем, не надо было на него бросаться. Он мог тебя спокойно прикончить! — Ага, конечно, справилась бы. — ухмыляюсь я. — Да, Стайлз. Меня с самого детства учили драться с монстрами, а ты решил, что можешь просто подойти к монстру, стукнуть его, и он сразу развалится по частям. Я примиряюще поднимаю руки и улыбаюсь. — Тут нет абсолютно ничего смешного! — еще сильнее злится Элин. — Так, ладно. Мне срочно нужно найти Скотта. — сообщает Лиам. — Только не убейте друг друга в мое отсутствие, а то МакКол сам меня прикончит. Парень выходит из комнаты и закрывает за собой дверь. — По-моему, я неплохо отвлек того монстра. — радостно говорю я. — Да, конечно. — фыркает девушка. — Смотри, сейчас я тебе покажу, как надо бороться с монстрами. — оповещаю я, пытаясь встать с кровати. Однако, это у меня не получается, так как живот пронзает резкая боль, и я валюсь на пол. — Ты решил попробовать убиться во второй раз? — язвит Винчестер, подходя ко мне и помогая встать. — Да ладно тебе. Без меня ты бы не справилась. — самодовольно заявляю я. — Стилински, ты просто И. Д. И. О. Т. — по буквам выговаривает девушка. — И вообще, если ты… — Серьезно, не злись. -… так сильно хочешь умереть, то… — упрямо продолжает Винчестер. — Ты так просто не успокоишься, да? — еще шире улыбаюсь я. -… я бы посоветовала тебе кучу гораздо более легких способов, например… — Ладно. -… ты мог бы просто выброситься из окна или, может, хоть… Я хмыкаю и хватаю девушку за руку, привлекая к себе. Та даже не пытается сопротивляться, так как слишком увлечена своей речью. Обняв Винчестер, я удобно устраиваю свою голову у нее на плече. -… по-моему, вариант с тем, чтобы выпить яд или наесться таблетками слишком уж банален, да и для слабаков, ты все же мог опробовать его, а еще… — я прерываю девушку тем, что резко отстраняюсь от нее и, улыбаясь, смотрю сначала ей в глаза, а потом на губы. -… ты мог бы сказать Малии, что она потолстела, ну, а если тебя и этот вариант не устраивает, то… — Винчестер с вызовом смотрит на меня. Я улыбаюсь настолько широко, насколько это возможно, а потом наклоняюсь еще ближе к девушке, так, что наши лбы соприкасаются. -… ты мог бы просто подойти к моему папе и сказать: «Мне кажется, что ваша машина — полный отстой, кто вообще на таких ездит?.» — наконец заканчивает свой монолог Винчестер. — Ага, или же просто сказать ему, что я, кажется, влюблен в его дочь. Я аккуратно беру охотницу за подбородок и все же решаю еще раз попробовать умереть, на этот раз уже от рук самой девушки. Ощущая полную свободу действий, нежно целую Элин и все ожидаю, когда та прострелит мне голову, но этого не происходит. Девушка лишь изумленно на меня смотрит, а после прикрывает глаза, давая понять, что совсем непротив. Я еще ближе придвигаюсь к охотнице, и та обвивает мою шею руками. Я опускаю свои руки на талию девушки и удивляюсь тому, что чувствую себя таким живым, ведь еще совсем недавно готов был поклясться, что был мертвым. — Ну наконец-то. — еле слышу чей-то довольный голос, как будто бы сижу под водой, и кто-то сверху пытается со мной заговорить. Элин отпихивает меня в сторону и смотрит в сторону двери, к которой прислонился ухмыляющийся Лиам. Девушка моментально краснеет и отводит взгляд куда-то в сторону. — Ты же собирался пойти за Скоттом, или мне послышалось? — интересуюсь я, приподнимая бровь. — Намек понят. Ухожу. — хмыкает парень. — Через час будем на месте, ну, вы там, если что, носок на дверную ручку чтоли повесьте. — Лиам! — вопит Элин и запускает в него той же самой книгой, на этот раз попадая в цель, парень смеется и выбегает из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.