ID работы: 3540022

Охотница под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 99 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 9 или Я охотница

Настройки текста
Ну что ж. От моего немного сумасшедшего любимого папочки я сбежала. Теперь осталось понять, где находится стая оборотней. И, желательно, побыстрее. Недолго думая, отправляюсь в сторону домика у озера. Опавшая хвоя хрустит у меня под ногами, луна пробивается сквозь темные верхушки деревьев, слабо освещая мой путь. Ангельский клинок поблескивает у меня в руке, готовый пронзить любого, вставшего у меня на пути. Впереди показались очертания знакомого дома. Я приоткрываю его дверь и захожу внутрь, включая свет. Никаких следов недавней бойни. Абсолютно никаких. А это значит, что кто-то прибрался здесь, замел следы. Что ж, этот кто-то явно удивится, увидев свет, горящий в доме, и зайдет сюда. А я очень добрая, поэтому радушно его приму, приставив клинок к горлу. Мне остается только одно — ждать. Я включаю телевизор и открываю холодильник. Вижу небольшой кусок пирога, оставшегося еще с прошлой трапезы. Ухмыльнувшись, достаю его. Оборотни подождут. А пирог — нет. Только хочу сесть за стол и приняться за лакомство, как слышу шорох неподалеку от себя. Откладываю пирог и бесшумно прижимаюсь к стенке, так, чтобы меня не было видно со стороны двери. Шорох усиливается, и я медленно продвигаюсь к его источнику. Я приблизилась к самой двери и затаила дыхание. Тут раздался громкий рык, и оборотень ввалился на кухню. Но он явно не ожидал, что я нападу на него сбоку. Да и вообще не ожидал, что я буду атаковать. Я пырнула его бок клинком, и монстр рассвирепел еще больше. Он попытался свалить меня с ног, но я увернулась и полоснула его по спине. Монстр завопил и снова обернулся, готовый атаковать. Он прыгнул на меня еще раз, и моя ловкость меня подвела. Я упала на пол, придавленная тушей монстра, который пытался перегрызть мне глотку. Но я пырнула того клинком в живот, оборотень отстранился лишь на момент, но мне его хватило, чтобы долбануть того по голове и приставить оружие ему к горлу. — Дернешься хоть раз — и я убью тебя. — прошипела я. Монстр лишь недобро посмотрел на меня и оскалил зубы. — А теперь отвечай — куда вы дели моих друзей? — Понятия не имею. — прорычал оборотень. — Ты плохо меня понял? — спросила я с наигранным удивлением, прижимая клинок к глотке монстра еще сильнее, так, что струйка крови побежала по ней. — Я не знаю, где они. — сказал оборотень, насмешливо глядя мне в глаза. Не верит, что я смогу убить его, а зря. Я наношу удар клинком монстру в живот. Раздается вскрик. — Может, теперь ты мне скажешь? — спрашиваю я, но оборотень лишь молчит. Тогда я вкручиваю клинок тому в живот. Монстр начинает кричать. — Я скажу, скажу! Они находятся в подвале дома неподалеку от полицейского участка. 22 номер. — Надеюсь, что ты не соврал. — Я клянусь! — Вот и хорошо. — говорю я, вонзая клинок монстру в сердце. — Спасибо за информацию, а теперь можешь отдохнуть. Я оставляю бездыханного оборотня в доме, а сама направляюсь к полицейскому участку. Минуя квартал за кварталом, я пытаюсь понять, как Скотт может так по-доброму относиться к монстрам? А хотя все понятно, он же сам чудовище. Просто пока не перешел грань, но это не заставляет меня доверять ему. В один день он может сорваться и лишить многих невинных жизни. Надо предотвратить это. «Нет человека — нет проблем» — единственная умная мысль, сказанная Малией. Только в моем случае «Нет оборотня — нет проблем». Я дохожу до полицейского участка, выискивая дом номер 22. Нахожу его неподалеку. Он весь обшарпанный, окна грязные и темные, свет в них не горит. Надеюсь, что тот оборотень не солгал мне. Я крадусь по ступенькам и пытаюсь открыть дверь. Заперто. Я обхожу дом в поисках других входов. Но ничего не нахожу. Хотя постойте-ка. На втором этаже открыто окно, а рядом растет дерево. Ухмыльнувшись, я начинаю карабкаться по нему, держа клинок в зубах. Этакий маньячина-спаситель. Аккуратно переношу свой вес на тонкую ветвь, ведущую к окну. Как хорошо, что я легкая! Проползаю по ветке и тянусь к окну. Ловко запрыгиваю в него, бесшумно приземлившись на пол. В комнате темно, но я различаю на всей мебели следы от когтей. Да, это явно тот дом. Я пробираюсь к выходу из комнаты. Выйдя, вижу очертания лестницы, ведущей на первый этаж. Спускаюсь по ней, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху. Спустившись, ищу проход в подвал. Приоткрываю каждую дверь на этаже. И тут я слышу громкий скрип половиц. Проскальзываю в первую попавшуюся комнату и прислушиваюсь к происходящему снаружи. — Все на месте, кроме этой девчонки Винчестер. — говорит один хриплый голос. — От нее одни только проблемы. Давно надо было избавиться от нее. — Ага, и навлечь на себя гнев всех Винчестеров? Раскрыть правду о том, что в Бейкон Хиллс есть оборотни? Выдать наше местоположение? Я, конечно, знал, что ты тупой, но не настолько же! — Заткнись! Я кого-то учуял. — Пф-ф-ф. Свои грязные носки? Я тоже их учуял уже давно. Я пошел отсюда, а ты тут стой и нюхай их, коли делать больше нечего. — раздался насмешливый голос одного из монстров, и послышались его шаги, а затем скрип открываемой двери. — Старый дурак! Я определенно что-то учуял. Вернее, кого-то. Где же ты, выходи — не бойся. Я тебя не обижу. Ага, прямо-таки сейчас взяла и вышла. Оборотень стал нюхать воздух и пошел по направлению к двери, за которой спряталась я. — А-а-а. Ты там прячешься. Ну что ж, поиграем в прятки. Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя иска-а-а--а-а… Я прыгнула на монстра и, сбив того с ног, приставила клинок тому к горлу. Я сегодня в ударе, уже второй раз так делаю. — Где они? — грозно вопрошаю я. — Так я тебе и сказал. Опять. Никто не верит, что такая милая и спокойная на вид девушка может убить. — Где вход в подвал? — спрашиваю я, начиная резать горло монстра. Этот оказался послабее и, взвизгнув, сдался сразу. — Там…там. — боязненно прошептал он, показывая на третью слева дверь. — Отлично. — сказала я, прикончив оборотня. — Спасибо. Я направилась к указанной двери, по дороге вытирая клинок о свои брюки. Открыв проход в подвал, я осторожно стала спускаться вниз по лестнице. Спустившись, завернула за угол и увидела следующую картину: огромная решетка закрывает половину помещения, за ней сидят мои друзья, некоторые закованные в цепи, некоторые просто в наручниках. Их лица выглядят изнеможенными, в некоторых местах покрытые свежими ранами. Перед решеткой сидит охранник, спокойно попивая чаек и читая газету. Я прокашливаюсь и выхожу из тени. Кружка падает из рук сторожа, чай разливается по полу. Эх, жаль. Охранник обращается в оборотня и набрасывается на меня. — Элин! Что ты здесь делаешь? Беги! — слышу я вопль Стайлза. — Я тоже рада тебя видеть. — говорю я, уворачиваясь от атаки. — Ты не сможешь справиться с ним. Он оборотень! Беги! — нервно вопит Стилински. — О, еще как смогу! — говорю я, отражая еще одну атаку монстра. — Нет, не сможешь. Ты не обладаешь никакой суперсилой, ты просто человек! — говорит Стайлз. Я делаю удар клинком, но промахиваюсь. А этот оборотень не так уж и плох, должна я признать. — Элин, беги! Ты просто ч.е.л.о.в.е.к. Ты не справишься с ним. Я делаю ложный выпад и пользуюсь замешательством оборотня, чтобы пронзить клинком его сердце. — Я не просто человек, я охотница. — говорю я, смотря прямо в глаза Стайлзу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.