ID работы: 3540022

Охотница под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 99 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 12 или Приключения в шкафу

Настройки текста
М-да уж, вот я влипла. — Па-а-а-ап, это совсем не то, что ты подумал. — поспешно оправдываюсь я. — А что же я должен был подумать? Я пытаюсь отодвинуться от Стайлза, но безуспешно, я лишь заваливаюсь на него ещё сильнее. — Вот чёрт! * двумя часами ранее * — Так зачем ты хотел со мной встретиться? — спрашиваю я у Стилински. — Ну, я хотел тебя попросить об одном небольшом одолжении. — замявшись, произносит парень. — Мог бы и в школе сказать, выкладывай давай. Но с тебя в любом случае причитается. На лице парня появляется сияющая улыбка, постепенно переходящая в ухмылку. -Так вот, после того, как нас похитили оборотни, меня постоянно преследует ощущение, будто бы я знаю какую-то очень важную информацию, но никак не могу её вспомнить. Понимаешь, как будто бы мои воспоминания кто-то стер. Ты не могла бы помочь мне их восстановить? Я попросил бы Скотта, да только тот откажется, так как это очень опасное дело. — Ну и как я по-твоему помогу? Я что, похожа на ведьму? — Разве что внешне. — усмехнувшись, сказал Стилински. — Что?! — возмущаюсь я. — Вот сам тогда и разбирайся. — Да шучу я. Шучу. — поспешно говорит парень, прикрываясь руками. — Но ты же охотница, постоянно сталкиваешься с нечистью. Значит, должна многое о ней знать. Вот я и подумал, что может у тебя есть в запасе парочка каких-нибудь приемчиков, возвращающих память. — Нет. — говорю я задумчиво. — А хотя может быть и есть. Определенно есть один, так называемый, «приемчик». Стайлз заметно оживляется. — Тебе как-нибудь помочь? Ну не знаю, например, принести немного крови невинных котят или щенков. — Ха-ха. Очень смешно. Ты можешь помочь мне только одним образом. — Это каким же? — Сядь на кровать и заткнись. Парень обиженно надувается, но все же выполняет мою просьбу. Я сажусь напротив Стилински и беру того за руки. Закрываю глаза и пытаюсь полностью абстрагироваться от окружающего мира. Начинаю произносить заклинание, как вдруг яркий солнечный луч пробивается сквозь мои закрытые глаза. — Ай, я так не могу. Слишком светло, это отвлекает. — говорю я и иду задвигать шторы. - Вот, так получше. Я опять сажусь напротив Стайлза и начинаю все заново. Но сосредоточиться до конца не получается, так как сквозняк приоткрыл шторы, и наглый лучик света снова отвлёк меня. — Да что ж такое. Мне нужно место еще темнее. — Можно пойти в ванную. — предлагает Стилински. — Ага, чтобы потом туда зашёл мой папочка и увидел, как я пытаюсь подражать ведьмам? Ну уж нет. Тут моя комната — идеальный вариант. Без стука он обычно не заходит, да и в любом случае можно будет сказать, что мы делаем «проект по истории». В ванной же этот фокус не пройдёт. — Ладно. Как тогда насчёт шкафа? — Шкафа? Серьёзно? — Ну, а что, там темно, да и шкаф у тебя большой, так что поместимся. — Ладно. — вздыхаю я. — Все равно другого варианта нет. Стилински подходит к шкафу и открывает передо мной его двецу, слегка поклонившись и указывая мне на место слева. — Как вы любезны, сударь. — саркастично протянула я, заходя внутрь шкафа. — Да, я такой. Мы разместились внутри, и Стилински закрыл дверцы. — Темно, как в гробу. — сказал парень. — Ну что же, действуй, ведьма. — Если ещё раз меня так назовешь — пойдёшь просить о помощи Скотти. — Ладно, ладно. Я выдыхаю, закрываю глаза и беру парня за руки, на этот раз меня ничто не отвлекает, я полностью сосредотачиваюсь на Стайлзе и прозношу заклинание. Пару мгновений ничего не происходит, но потом перед моими глазами появляются размытые силуэты, которые что-то еле слышно шепчут. Я пытаюсь как можно сильнее сосредоточиться на них, уже начинаю различать отдельные слова, как вдруг меня словно ударной волной отбрасывает в сторону. Я больно ударяюсь головой об стенку шкафа, перед глазами пляшут разноцветные пятна. Стилински же достаётся не меньше: он отшатывается в сторону, спотыкается обо что-то на пути и вываливается из шкафа, случайно сбивая меня за собой. Мы падаем на пол, вернее, это Стайлз падает на пол, я же приземляюсь на него, но ощущения мало отличаются от падения на асфальт. Немного оправившись от шока, я пытаюсь подняться, как вдруг мне на голову что-то падает, а потом ещё что-то и ещё. Затем я понимаю, что нас накрыло грудой моей одежды, которая выпала вслед за нами. — Ауч. — запоздало говорит Стилински. — Чувствую себя, как будто бы на меня упал огромнейший мешок картошки. — Не надо тут, у меня нормальный вес. — возмущаюсь я, повторно пытаясь подняться, но перед глазами появляются чёрные круги, и я заваливаюсь обратно. — Вот опять меня нехило пришибло. — язвит парень. — Так что ты видела? — Кто-то явно не хочет, чтобы ты вернул свои воспоминания. Меня просто вышвырнуло из твоей головы. Я не смогу тебе помочь. — говорю я куда-то в плечо Стайлзу. — А вот это уже плохо, не понимаю, что такого я мог узнать, чтобы мне стёрли память. — задумчиво произносит Стилински. — Попробую уговорить Скотта. Мы оба замолкаем, каждый погружается в свои мысли, и не замечаем, как дверь в комнату открывается. * настоящее время * — Вот чёрт! Только сейчас я понимаю всю абсурдность ситуации. Стилински, кажется, тоже, так как его лицо по цвету начинает напоминать помидор. — И чем же вы тут занимались? — интересуется Дин. — Ты хотела одолжить Стайлзу парочку своих платьев? Вы так долго их примеряли, что устали и решили прилечь? — Нет. — говорю я. — Просто, просто… — Просто что? — Кажется, мне пора домой. — говорит Стилински, изображая улыбку. — А то опоздаю к ужину. Парень выскальзывает из-под кучи одежды и направляется к выходу. — Приятно было познакомиться. — говорит Стайлз, глядя на моего папочку. - Ну, я пошёл. — Я. Тебя. Убью. — шепчу я одними губами, на что парень лишь ухмыляется и спешит вниз по лестнице. - Элин, ты ничего не хочешь мне рассказать? - заинтересованно спрашивает меня Дин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.