Глава 1.
26 августа 2015 г. в 02:13
— Пап! — послышался голос подростка из гостиной. — Поди сюда!
— Что, милая? — Степанов подошёл к комнате с чашкой чая и оперся о дверной проём.
— Пап, я тут на тебя компромат нашла, — ехидно улыбнулась девочка лет четырнадцати.
Святослав удивлённо изогнул правую бровь, подходя и садясь рядом с дочерью, пытаясь заглянуть в экран ноутбука, но девочка поставила технику на стол и закрыла.
— Там написано, что ты был в отношениях с Никитой Киоссе, — Саша* убрала светлую челку с глаз, прямо также, как и её папа. — Это правда?
— Хм, — Свят нахмурился, отпивая чай. Как только прозвучало знакомое имя, лицо блондина вмиг поменялось, — я думаю, это не очень хорошо - говорить с дочерью о своих отношениях с парнем.
— Пап, я не маленькая уже, — девчушка усмехнулась, пронизывая своими голубыми глазами, точно такими же, как у папы, парня.
— Четырнадцать лет... Я в твои годы ещё танцевал в лагере и отбивал коленки, падая с гаражей, — Святослав взлохматил светлые волосы дочери. — Что именно ты хочешь узнать?
— Хочу знать все. Как все это происходило, как вы любили друг друга, как узнала пресса, и где сейчас Никита, — Александра села по-турецки, потерев аккуратный носик.
— Эх, ну ладно, — поставив чашку на стол и закинув ногу на ногу, блондин устремил взгляд в потолок. — Началось все ещё на проекте "хочу к Меладзе". Мы с Никитой первое время вообще не замечали друг друга... Мы были очень разными, нас не тянуло друг к другу. Но потом...
— Пап, стой, — Саша поднесла палец к губам отца, чтоб тот замолчал, а потом убежала на кухню. Прошло около десяти минут. Девочка вернулась с банкой газировки и попкорном.
— Рассказ недолгий, ты куда так запаслась-то? — засмеялся Святослав, вспоминая, как и Никита любил сидеть, есть и слушать Свята..
Саша лишь пожала плечами, начиная хрустеть попкорном. Степанов взял пару штук и, подбросив, словил ртом, съедая их.
— Итак, продолжим, — отряхнув руку, блондин смахнул уже довольно короткую челку со лба. — Все началось с того момента, когда нас с Никитой объединили в одну группу. Знаешь, мы начали знакомиться, и я первое время думал, что этот паренек настоящий мажор.
Девочка лишь кротко засмеялась, но тут же умолкла.
— Этот парень оказался... добрым и отзывчивым, просто я на тот момент был очень, — Святослав сделал выжидающую паузу, — своенравным и вредным, что многих раздражало, поэтому Киоссе взялся за меня и поменял за считанные дни. Знаешь, как Лазарев охренел? Ух, мы потом быстро ужились.
Блондин перевёл взгляд на дочку, которая с реальным разгоревшимся интересом в глазах глядела на своего отца, слушая каждое слово. Нашёл слушателя, блин.
— Ну, в общем... Прошло около трех недель или двух, и я понял, что просто по уши влюбился в этого парня, чьи глаза меня просто затягивали в свою тёмную бездну, — пролепетал Святослав, завернув рукава красной в клетку рубашки. — Ты, наверное, ещё не чувствовала такого, поэтому объяснить будет тяжелее, чем я думал.
— Настоящей любви я не чувствовала, мне четырнадцать, — девчушка усмехнулась, отпивая три глотка из банки.
— Это хорошо, кстати, — кивнул блондин. — В общем, я признался ему. Он первое время паниковал, мол, как так, мы же парни, ну и подобная муть. Но вот потом Никита проболтался о своих чувствах ко мне.
— И вы начали встречаться? — воодушевленно спросила Саша.
— К большому сожалению, нет, — светловолосый грустно выдохнул, — мы остались хорошими друзьями, ведь нас разделили, и он выиграл, а я... нет.
Степанов снова почувствовал, как ёкнуло бедное сердце, перетерпевшее слишком много. Внутри все сжалось и неприятно заныло.
— А что дальше было?
— Мы были очень близки с Никитой. Со стороны это и вправду было похоже на любовь, — Святослав сглотнул, — как-то на одной из наших с ним прогулок...я поцеловал его. Ты бы видела его истерику, — Свят болезненно и натянуто улыбнулся. — Ну и, конечно же, кто-то нас спалил. Слухи разнеслись ещё сильнее. Но такая «реклама» только ещё лучше повлияла на карьеру Ника.
— И вы стали встречаться? — Саша все не могла дождаться столь нужной фразы.
— Нет, — Свят мотнул головой, — у нас были фиктивные отношения. Как фиктивный брак.
— То есть...
— Я очень страдал, но Никите говорил всегда, что все хорошо, — блондин кивнул.
— Вот он козёл, — сочувственно фыркнула девчушка, поставив миску с попкорном и обняв отца.
— Да, возможно, — Святослав приобнял Александру за плечи, — потом... мы «расстались». Потому что пошла дурная слава, и Меладзе запретил Никите контактировать со мной.
— И он не лучше, — нахмурилась Саша.
— Он продюсер, это была его работа, — процедил отец. — Что ж, ну а потом Никита очень переживал, часто звонил мне и говорил, что скучает. В один из дней... мне пришло смс, в котором было написано “Мы обязательно встретимся, слышишь меня? Там, куда я ухожу — весна“. Я не понял смысла этого сообщения, но через час или даже меньше по новостям показали, как на встречку выскочил чёрный джип и на огромной скорости врезался в грузовик.
— Это был он? — девочка подняла взгляд на лицо Свята.
— Да, — кивнул Степанов, сглатывая вставший намертво ком в горле, — Киоссе настолько сильно любил меня, что дальнейшей жизни без меня не видел. Поэтому сейчас он где-то на небе меня ждёт, ведь он обещал, что мы встретимся.
— Ты очень ждёшь с ним встречи? — проговорила девочка, чувствуя, как глаза начинают слезиться.
— Очень, — кивнул блондин, прижимая дочь к себе, — он был моей второй любовью. Но сейчас у меня есть ты и твоя мама, я люблю вас так же, как любил его...
Саша всхлипнула, утыкаясь носом в ворот рубашки. Свят бы и сам поплакал, но уже нечем... выплакал все четырнадцать лет тому назад...
* — не заморачивайтесь. Имя было взято напопад.